Uso (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Strand
4 Sterne - aber nur auf dem Papier!

Schlecht

Wir halten das Hotel für Individual-Touristen für weniger gur geeignet. Das Hotel wird größtenteils von Firmen für Events genutzt. Den "normalen" Gästen wird dabei nicht die Aufmerksamkeit zu teil, die eigentlich in einem Hotel dieser Kategorie zu erwarten wäre. An unserem Wochenende fand die Hochzeitsfeier eines Filmsternchens statt, was für die "Nicht"-Gäste zur Folge hatte, dass alle Restaurants nicht zugänglich waren. Hier sollte doch das Management sich genauer überlegen, welches Klientel angesprochen werden soll. In dieser Preiskategorie gibt es in Brandenburg wirklich bessere Hotels. Wir halten das Preis-/Leistungsverhältnis nicht für angemessen. Das Management hat in diesem Hotel noch viel zu tun, damit es den selbst gestellten Ansprüchen genügen kann.

• Wir hatten das Comfort- Zimmer Landseite. Es war ein wenig eng, aber sehr gut eingerichtet. Auch das Bad fanden wir sehr schick.

• Die Anzahl der Restaurants, wenn sie geöffnet sind, ist ausreichend. Das Essen ist sehr gut und die Portionen auch ausreichend. Das Frühstücksangebot ist sehr gut, allerdings muß man lange auf seinen Kaffee warten. Die Krönung war aber die Havanna Bar, in der wir Kaffee trinken wollten, da das Restaurant ja geschlossen hatte. Auf der Terasse stehen Holzmöbel ohne Sonnenschirme, so dass man es dort bei Sonnenschein nicht aushalten kann. Die Holztische sind schmutzig und bekleckert, Tischdecken auf Anfrage. Der bestellte latte macchiato wurde in einer großen Tasse serviert. Unsere Frage nach dem Glas wurde mit "ham wir hier unten nicht!" beantwortet. Dies ist natürlich eines 4-Sterne-Hotels völlig unwürdig.

• Schlecht
  • Das Service-Personal ist größtenteils schlecht oder gar nicht geschult, aber freundlich. So hatten wir beim Einchecken gleich einen Tisch für das zum Paket gehörende 3-Gänge-Menü am zweiten Abend im Restaurant Seapoint reserviert. Wir wollten den herrlichen Blick auf den See beim Abendessen genießen. Allerdings blieb das Restaurant sowohl am Sonntag und auch am Montag Abend, ohne Angaben von Gründen geschlossen. Offensicht mußte sich das Personal von der großen Feier vom Sonnabend erst erholen. Wir wurden jedenfalls in die Havanna Bar abgeschoben. Dort erwartete uns dann statts des romantischen Dinners mit Seeblick eine elustrige Gesellschaft beim Barbecue. Ein Ausweichen in das Fischrestaurant Ernest war nicht möglich, da es ebenfalls geschlossen war.

• Gut
  • Die Lage ist natürlich sehr idyllisch, direkt am Schwielowsee gelegen. Allerdings gibt es keine Badestelle. Berlin und Potsdam sind nicht weit.

Der Spa- Bereich hat uns an sich gut gefallen, allerdings hatten wir angesichts der hohen Temperaturen auf die Saunanutzung verzichtet. Die Massagen waren ausgezeichnet. Noch mal ein großes Lob an die Mitarbeiterin. Der Pool war sauber und ordentlich. .Sonnabends sollte man den Pool jedoch meiden, da er stark frequentiert ist mit Familien. Es stehen dann zu wenig Liegen zur Verfügung, Sonnenschirme gibt es überhaupt nicht. Die Poolbar hatte nur am Sonntag geöffnet. Die den Pool umgebenden Außenwände des SPA- Bereichs müßten einmal gründlich von Spinnenweben befreit werden. Dies macht keinen guten Eindruck.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2010
    Vorname:Uso