Ist dieses Resort. Weitläufig / großzügig und liebevoll im Detail. Um das Hauphaus herum sind kleine weiße Gästehäuser mit blauen Schindeln angelegt mit eigener Küche. Mein Zimmer im Hotel lag gegenüber eines Liftes (ich war mehr als skeptisch) aber ich hörte gar nichts davon. Morgens der Blick aus meinem Zimmer auf den See mit aufgehender Sonne. Traumhaft. Ich hatte das Frühstücksbuffett genossen, welches überschaubar, aber absolut ausreichend war. Sehr lecker und permanent frisch hergerichtet. Da gab es keine halb leeren Platten mit gealteter Wurst / Käse. Mein Zimmer mit Bad war seeeehr großzügig geschnitten. In anderen Hotels, hätte da vlt. noch Einzelzimmer Platz gefunden. Egal ob ich noch mal Alleine oder mit meinen Kindern anreise. Ich fahre dort wieder hin. Die Gästehäuser sind ideal für Familien mit Kindern, denn dort kann man auch sein Essen selber zubereiten, oder auch im Hotel essen gehen. Die Preise sind im Verhältnis zu Berlin (Preis- Leistung) günstig. Ruhig gelegen für schöne Spaziergänge und die Menschen sind drum herum sehr freundlich. Auf Kinderspielplätze habe ich nicht geachtet.
Wie schon erwähnt, mein Zimmer war sehr groß und alles blitzeblank sauber. Auf meinem Bett fand ich bei meinem Eintreffen keine Schockolade, sondern ein wunderschönes Zitat eines bekannten Menschen. Das nenne ich mal - etwas anderes. Die Minibar war sehr übersichlich und hätte etwas voller aufgefüllt sein können.
Das hoteleigene Restaurant direkt am See hat vorzügliche Fischspezialitäten. Aber sowohl im Hotel als auch im angrenzenden Restaurant - Essen ist empfehlenswert. Preise sind wahrscheinlich normal. Vorspeise ab 10 € - 19 € Hauptspeisen liegen zwischen 15 € und 23 €. Alles sehr sauber.
Freundlich und aufmerksam. So sollte es sein.
Das Hotel ist außerhalb von Potsdam. Falls man mit den öffentlichen anreist, sollte man sich VORHER schlau machen, wie man dort hin gelangt (Taxi oder oder Leihauto), Ich flog nach Berlin Tegel und konnte mit Taxi (ca. 50-60 € einfach) ans Hotel gelangen. Diese Abgeschiedenheit hat aber seine Vorteile. Keine Bahn oder Fluggeräusche - aboslut ruhig und entspannend. Ratsam wäre an meiner Stelle ein Leihauto zu nehmen. Dann ist man flexibel und günstiger als mit Taxi. Potsdam ist ein absolut empfehlenswertes Ausflugsziel. Also Zeit und Ruhe mitbringen und eine Sightseeingtour unternehmen. Das Hotel liegt direkt am See mit eigenem Stegzugang für die Hausgäste.
- Geschäftsreise
Fitnessmöglichkeiten im Hotel sind etwas klein geraten. Im Keller liegt neben Kidsclub und Friseur ein kleiner Raum mit Crosstrainer und Fahrrad und ein angrezender kleiner Raum mit Hanteln. Ich bin vom 06 bis 08 April 2011 dort gewesen. Wetter war traumhaft - also raus zum laufen. TRAUMHAFT - man findet eine schöne Strecke direkt am See und ist begeistert. Kleiner Fitnessraum hin oder her - Walking oder Joggen außerhalb tätigen. So sieht man auch wesentlich mehr als mit Auto...
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |