Saja (26-30)
Verreist als Freunde • März 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Es war dort schön ruhig...

Schlecht

Ein einst so schönes ruhiges Wellnesshotel wird durch neuen Besitzer zu Grunde gerichtet. Meine Mutter und ich waren nun zum sechsten Mal im Resort Schwielowsee. Jedes Jahr freuten wir uns darauf für ein verlängertes Wochenende die Seele baumeln zu lassen. Doch dieses Jahr wurden wir leider enttäuscht. Der neue Betreiber baut das Resort zu einem Familienhotel um. Die finanziellen Mittel werden nun in die Errichtung kinderfreundlicher Anlagen investiert, der Wellnessbereich muss darunter leiden (defekte Stühle für das Personal, Schimmel an den Fenstern). Die Bauart des Hotels in nicht dafür geeignet ein Familienhotel entstehen zu lassen. Ein Teil des Wellnessbereiches wird zu einem Kids-Club umgebaut, so dass mit Ruhe dort nicht mehr zu rechnen ist. Die angegebenen Kinderzeiten im Hallenbad (welches direkt zum Spa-Bereich führt) werden natürlich von den Eltern ignoriert. Das Drei-Gänge-Menü am Abend ist durch ein Buffet ersetzt wurden. Der drei Sterne Koch hat gekündigt (wahrscheinlich hat er keine Lust darauf nur noch Burger und Pommes zu kochen). Hunde sind auch beim Essen erlaubt. Gepaart mit dem Lärm von den für das Osterwochenende vorhergesagten 45 Kindern, ist ein ruhiges Frühstück nun ausgeschlossen. In der hauseigenen Havanna Bar ist nun auch das Rauchen untersagt, aber die kubanischen Zigarren werden dort dennoch weiter verkauft (muss man nicht verstehen). Das Personal war wie immer sehr nett, zuvorkommend und kompetent. Zusammenfassend ist zu sagen, dass der neue Betreiber nun eher auf Masse als auf Klasse setzt und wir diesen Hotel nicht wieder besuchen werden.

• Restaurant & Bars

• Service