Das Resort ist von seiner Aufmachung und Architektur sehr gelungen, sehr sauber, behindertengerecht (soweit ich das einschätzen kann) und schön am See gelegen mit direktem Bootsanleger (im Sommer) versehen. siehe Tipps zur Lage
Die Zimmer sind sauber und schön eingerichtet. Bad ist gross und ebenfalls sehr sauber. Das einzige, was uns an den Fluren im ganzen Haus gestört hat, war eine hohe Konzentration an Düften, die im ganzen Haus versprüt wurden, die aber zum Glück nicht in die Zimmer zogen.
Wir haben nur unser Frühstück hier eingenommen. Dieses war absolut reichhaltig, vielseitig und sehr lecker!
Das Personal war im grossen und ganzen sehr nett und bemüht dem Gast einen angenehmen Urlaub zu bescheren. Einen Vorfall gab es zum Frühstück. Der "Einlasser" zum Restaurant platzierte zwei Damen an einem Vierertisch nebenan, obwohl dieser schon von einem Pärchen belegt war und beide Damen eigentlich deutlich kundtaten, dass sie dies nicht möchten. Er hielt weiter daran fest, beide Damen nur hier zu platzieren und schob ihr den Stuhl zurecht, so nach dem Motto "nun setz dich, ein anderer Tisch ist nicht frei". Das sollte in einem Hotel dieser Kategorie nicht vorkommen.
Der nächste Ort ist Werder. Dieser ist jedoch nur über die Bundesstrasse und demzufolge per PKW zu erreichen. Darüberhinaus bietet sich natürlich ein Ausflug nach Potsdam mit seinen Sehenswürdigkeiten an. Ansonsten ist es kaum möglich, gemütliche Spaziergänge in der Natur zu unternehmen, da alles an Strassen entlang läuft. Wer seinen Urlaub in Brandenburg mit ausgedehnten Spaziergängen verbinden möchte, sollte überlegen, ob er es nicht eher mit dem AROSA Scharmützelsee oder dem Esplanade in Bad Saarow versucht.
- Wellness
- Sport
Wir sind nur eimal im Wellnessbereich gewesen, da unser Aufenthalt hier ein wenig getrübt wurde. In dem schon so kleinen Wasserbecken hielten sich 2 kleine laute Kinder mit Ihren aufblasbaren Tieren auf und verhinderten somit ein entspanntes Baden. Ausserdem empfanden wir das Wasser als recht kühl. Weiterhin gab es zu wenig Relaxliegen. Ansonsten war der Wellnessbereich sehr sauber und auch die Saunen sind sehr schön.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |