Riesige schloßähnliche Anlage am Ufer des Schwielowsees bestehend aus einem zweiflügeligen, vierstöckigen Hotelkomplex sowie Appartementhäusern, einem Event-Center und eigenem Yachthafen. 155 Zimmer, 5 Suiten und 28 Apartementhäuser in amerikanischem Stil ("Key West Village") bzw. 8 "Romantik" Pfahlhäuser auf einem großen Wiesengelände mit direktem Seezugang. Alles großräumig angelegt und edel ausgestattet,piksauber und gepflegt. Buchbar als Übernachtung, mit HP oder VP. WLAN kostenlos. Haustiere gegen Aufpreis. Hoteleigener Parkplatz für die ersten beiden Nächte kostenpflichtig, dann frei. Zu unserer Zeit überwiegend deutsche Gäste aller Altersklassen, auch Kinder sind hier willkommen. Gute Möglichkeiten für Veranstaltungen und Feiern. Zu unserer Zeit fanden gleichzeitig drei große Familienfeirn statt, was den gemeinen Hotelgast aber nicht störte. Auch bei Vollbelegung war genug Platz für alle da, lediglich die Außenplätze beim Frühstück wurden knapp Insgesamt ein luxuriöses Ambiente mit bestem Service und einem durchaus attraktiven Preis-/Leistungsverhältnis natürlich in einem gehobenen Preissegment. HP ist durchaus zu empfehlen und einige Arrangements sind ebenfalls recht interessant (z.B. 5 für 4). Besonderen Reiz hat die Anlage natürlich im Sommer bei sonnigem Badewetter. Wer sein Fahrrad mitbringt (oder sich eins mietet) ist sofort auf dem Havelradweg oder kann die PotsdamerSeenwelt leicht erkunden.
Wir haben zwei Superiorzimmer kennegelernt, eins mit seitlichem und ein noch größeres mit direktem Seeblick. Beide Zimmer waren groß, hell und freundlich, modern und komfortabel möbliert. Großer Flachbild-Fernseher, Minibar, 2000W-Fön im Bad, Bademäntel und Badeschuhe, edles, geräumiges Bad mit Duschkabine, das größere Zimmer mit Himmelbett und französischem Balkon. Z.T direkt beleuchtete Wandbilder. Alles in bestem Zustand und sauber. Wie im Flur hätte man sich ganz gerne Parkettfußboden statt Teppichboden gewünscht, zumal im Hotel auch viele große Hunde hausten.
Wir hatten uns für Halbpension entschieden und bereits das 3-Gang-HP-Menu war von allererster Güte. Schwerpunktmäßig deutsche Küche, äußerst delikat und einfallsreich. Dazu köstliche Weine. Das Frühstücksbuffet ließ bis auf selbst gepressten Orangensaft eigentlich keine Wünsche offen und alles war immer ausreichend präsent. Neben dem Hotelrestaurant (Seapoint) mit Terrasse zum See gibt es noch das öffentliche Hafenrestaurant Ernest mit Seeterrasse am Yachthafen. Hierzu kann ich aber nichts sagen, da wir auf das Hotelrestaurant wg HP angewisen waren. Wer ohnehin vor hat, im Hotel zu essen, dem ist HP zu empfehlen, da es sonst schnell teuer werden kann(schon das Frühstück wird mit 19€ berechnet) und das HP_Menu ist wie schon gesagt hervorragend. Abends lädt die "Havanna"-Bar ebenfalls mit Terrasse zu einem drink ein.
Der Service war in allen Bereichen perfekt. An der Reception war man äußerst freundlich und bemüht, im restaurant ebenfall mit recht persönlicherNote (natürlich etwas personengebunden. Der Zimmerservice und perfekt. beschwerden gab es nicht
Phantastische Lage direkt am See,allerdings abseits gelegen von größeren Ansiedlungen. Das malerische Werder/Havel ist 5km entfernt, nach Potsdam sind es 15km und ca. 35 km nach Berlin. Der Havelradweg ist praktisch vor der Tür.
das Hotel verfügt über einen recht großen Innen- und einen Außenpool. Fahrradverleih im Haus, Ruder-und Motorboote können im Yachthafen gemietet werden, auch Yachtausflüge werden angeboten. Schöner asiatisch orientierter Wellnessbereich ("Tao-Life") mit Sauna, Hamam, Yoga u. kosmetischen Anwendungen (1200qm). Fitnessraum. Kinderclub. Schön: Kinder im Indoorpool nur von 14-17 Uhr. Sonnenliegen und Liegestühle sind kostenfrei reichlich auf der großen Wiese und am Pool vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |
Vorname: | Günter |