Das Resort ist angelegt wie ein Dorf in den Hamptons und gepflegt. Ursprünglich sollten die Ferienhäuser als Einfamilienhäuser verkauft werden, dieser Plan scheiterte. Ergänzt um die Marina und das Hafenrestaurant wurde der Grundstein zum Resort gelegt. Das Hotel Seaside besteht aus 2 Häusern, Haus 1 ist in jedem Fall die bessere Wahl. Durch die massive Bauweise sind die Zimmer wirklich ruhig. Zimmer 208 kann ich empfehlen! Zum Frühstück gibt es reichlich Auswahl, auch um 10:25 Uhr (5 Minuten vor Frühstücksende) ist noch alles verfügbar. Da alles frisch zubereitet wird, ist das 3-Gänge Menü ein Genuss! Ein Buffet im Hotelrestaurant hat mich enttäuscht, die warmen Speisen waren bedauerlicherweise nach ca. 45 Minuten kalt.
Zimmer 208: Dieses Zimmer ist ein sehr geräumiges Comfort-Zimmer mit einem Doppelbett von 200 x 200 cm, getrennte Matratzen. Die Kopfkissen sollten umgehend ausgetauscht werden, die Federn haben schon zu viele Besucher hinter sich. Der begehbare Kleiderschrank könnte einige Kleiderbügel mehr vertragen. Sehr ansprechende Möblierung in gutem Zustand. Das Röhrengerät ist in einem Fernsehschrank untergebracht. Keine Terasse, aber ein seitlicher Seeblick.
Hotelrestaurant: Hier finden alle Mahlzeiten der Halbpension statt, Menüs sind auch a la carte bestellbar. Die Qualität ist ausgezeichnet. Die Getränkepreise sind unangemessen hoch.
Sehr aufmerksames, freundliches Personal. Das Reinigungspersonal könnte Verstärkung gebrauchen, die Zimmerecken sind etwas 'rund' geputzt.
Es gibt einen eigenen Badesteg, über den der Schwielosee direkt erreichbar ist. Vom Gelände gibt es auch einen direkten Zugang durch den Schilf in das Wasser. Potsdam ist mit dem Auto in max. 15 Minuten erreicht, alle umliegenden Orte sind sehr ländlich und beschaulich. Nach Berlin sind es 30-45 Minuten.
- Wellness
- Sport
Da ich ein Sportmuffel bin, kann ich hierzu keine Angaben machen ;-) Die beiden Pools sind sauber und werden täglich überprüft. Liegen und Liegestühle werden jeden Abend wieder in Ordnung gebracht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |