Günther (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Stadt
Sehr gutes Abendessen, tolle Lage, aber 4Sterne?

Schlecht

Das Hotel liegt direkt am Meer, getrennt durch eine rege befahren Straße. Das Hotel ist in zwei Bereiche geteilt. Preluna Hotel & Spa ist der abgewohnte und dringend renovierungsbedürftigte Teil, Preluna Tower dagegen der Neubau mit schönen, modernen Zimmern. Wir hatten natürlich Preluna Hotel & Spa. Gebucht hatten wir Halbpension, was bedingt durch die täglichen Ausflüge auch ausreichend war. Die Gästestruktur war international.

• Schlecht
  • Das Zimmer war groß, zweckmäßig eingerichtet, jedoch sehr renovierungsbedürftig. Das gleiche gilt für das Badezimmer. Balkon mit super Meerblick und dem Leben auf der Strandpromenade.

• Gut
  • Es sind zwei Restaurants, italienisch, japanisch und der hoteleigene Speisesaal vorhanden. Das Frühstück ist rein englisch ausgelegt, was nun nicht unseren Geschmack getroffen hatte. Trotzdem sind wir nicht hungrig in den Tag gestartet. Auch von Abwechslung kann nicht die Rede sein. Es gab, außer wechselnder Wurst, jeden Tag das gleiche. Umso abwechslungsreicher und geschmackvoller gestaltete sich das Abendessen, was auch als Buffet vorhanden war. Lecker Salate, drei verschiedene Hauptgerichte, zwei vegetarische Gerichte, welches alles sehr gut war, sowie ein Nachspeisenbuffet hatte das eher mäßige Frühstück wieder wettgemacht. Die Gerichte waren europäisch ausgerichtet, nicht zwingend landestypisch, was etwas schade war. Da die Küche offen einsehbar ist, konnte man sich auch mit den Köchen sehr nett unterhalten. Auch das Servicepersonal war sehr freundlich und zuvorkommend.

• An der Rezeption wurde man freundlich empfangen und beraten. Englische Sprachkenntnisse sind dringend notwendig, da wir im ganzen Haus niemand gefunden haben der Deutsch spricht. Das Zimmermädchen kam wohl jeden Tag um die Betten zu machen und die Handtücher zu wechseln, aber von reinigen konnte nicht die Rede sein. Daher hat die Sauberkeit doch etwas zu wünschen übrig gelassen, vor allem im Bad.

• Von der Lage ist das Hotel unschlagbar. Taxi und Bus direkt vor der Haustüre. Zum Hafen von Sliema ca. 10 Gehminuten. Die Fährverbindungen nach Valletta sind dort sehr gut. Man fährt für 2,50 € p.Pers. hin und zurück. Einkaufsmöglichkeiten aller Art und ein Supermarkt sind ebenfalls nur 5-10 Minuten entfernt. Wir hatten die Rundreise gebucht, aber alle täglichen Ausflüge konnten auch einzeln bei der Reiseleitung gebucht werden.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Jeden Abend gab es Live-Unterhaltungsmusik in der Bar oder im Skyroom in der 13ten Etage. Der Hotelpool ist etwa 100 Meter vom Hotel entfernt. Man kann sich eine Beach-Towel-Card an der Rezeption geben lassen und erhält dann ein Strandtuch am Pool. Es waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Pool vorhanden. Da der "Strand" aus einer eher steil abfallenden Klippe bestand, war der Zugang ins Meer auch nur über eine Leiter möglich.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Reisegrund:Stadt