Ralf (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Von Erholung keine Spur!

Schlecht

Von ursprünglich drei Türmen stehen zur Zeit noch zwei. Der dritte wird unter ohrenbetäubendem Lärm gerade wieder aufgebaut. Unser Gebäudekomplex hatte incl. lieblos gestalteter Sonnenterasse 12 Stockwerke. Etwas lästig ist das lange Warten auf den Aufzug: In unserem Gebäude waren zwei Aufzüge (sehr eng gebaut), die jeweils 6 Personen befördern konnten. Wer trotz der Baustelle im Preluna absteigen möchte, sollte unbedingt ein Zimmer in einer oberen Etage wählen. Vor der Buchung von teuren Touren unbedingt prüfen, ob ein Linienbus das Ziel nicht auch (erheblich günstiger) anfährt.

• Die Zimmer sind geräumig und so sauber, wie man dies in südlicheren Gefilden erwarten kann (muss). Aufgrund des Baustellenlärms sind wir vom 4. in den 10. Stock gewechselt - brachte aber keine entscheidende Verbesserung.....

• Schlecht
  • Frühstück und Abendessen gab es im Triton Restaurant - wie bereits erwähnt, ist es im Bahnhof oder in der Kantine ähnlich gemütlich... Das Essen ist Geschmacksache. An der Quantität gab es nichts auszusetzen. Die Sauberkeit liess allerdings zu wünschen übrig: Es kam öfter vor, dass wir schmutziges Besteck oder Gläser austauchen mussten.

• Schlecht
  • Besonders eifrig war allabendlich der Tischzuweiser im Restaurant, das ambientemässig stark an eine Bahnhofsvorhalle erinnerte. Er wies jedem, den er erwischte, einen Tisch möglichst fern von den Fenstern zu. Erst auf gezielte Nachfrage nach einem Tisch am Fenster, bekam man dort eine Sitzgelegenheit zugeteilt. Negativ zu bemerken ist die allgemeine Unfreundlichkeit des Personals - selbst beim Betreten des Aufzugs wurden darin befindliche Hotelgäste nicht gegrüsst!

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt direkt an der viel befahrenen Uferstrasse - der hoteleigene "Beach Club" (Pool direkt am Meer) liegt ca. 100 m vom Hotel entfernt. Wir fanden die Lage von daher ganz ok - ausserdem war man in ca. 10 min an der Fähre nach Valetta, von wo aus die Linienbusse in die meisten Teile der Insel verkehren. Für Familien mit Kindern ist alleine schon wegen der Unfallgefahr auf dem Weg zum Felsstrand dringend davon abzuraten, dieses Hotel zu buchen. Auch anderen Reisenden kann ich nur abraten, im Preluna abzusteigen: Ab 7:00 morgens beginnen Arbeiten an der hoteleigenen Baustelle - von Schlagbohrern und Presslufthämmern im Urlaub geweckt zu werden, ist sicher nicht geeignet, um sich zu erholen!!!

Mit dem hoteleigenen Beach-Club waren wir zufrieden: Es gab immer genügend Liegestühle und man war direkt am Meer.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Ralf