Günter (71+)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolle Lage, schönes Hotel, aber das Frühstück

Wir kennen Dresden recht gut, da wir in dieser tollen Stadt und auch in der Umgebung schon mehrfach Urlaub gemacht haben. So zentral haben wir aber noch nie gewohnt. Von dem Hotel aus, nahe Altmarkt und Kreuzkirche, kann man die wichtigsten Sehenswürdigkeiten gut fußläufig erreichen. Da ich "unbedingt" im Zwinger die "blaue Madonna" sehen wollte, haben wir extra einen Umweg gemacht und einen Tag länger eingeplant. Das Holiday Inn Express habe ich im Internet entdeckt, denn ich kannte es noch nicht. Erster positiver Eindruck war die Garage, für die man mir an der Rezeption einen Anfahrtsplan gabe, denn sie ist hinten "um die Ecke herum." Von ihr kommt man dann aber direkt ins Hotel. Allerdings muß man schon sehr sorgfältig rangieren, denn der Platz wäre nur günstig für den Oldtimer Kadett B. Aber ich habe es ohne Schrammen geschafft, mit feuchten Händen und dank der Mithilfe meiner Frau. Positiv erwähnen muß man aber, dass der Parkbereich sehr gut gesichert ist, zumal man den Fahrstuhl in die Zimmer und in die Garage nur mit einer Chipkarte benutzen kann. Das finde ich vorbildlich! Fazit: Wer ein günstiges, zentral gelegenes und vor allem sauberes Zimmer sucht, dürfte hier mehr als gut aufgehoben sein. Wenn man sich wegen des Frühstücks mal Gedanken machen würde, wäre m. E. das Glück fast vollkommen. Und zum Schluß: Gaaaanz vorsichtig in die Garage und die Parkbuchten fahren!

• Gut
  • Unser Zimmer war für die eine Nacht hinreichend groß, und wir haben gut geschlafen. Das Zimmer war peinlich sauber, ebenso der Sanitärraum, wobei ich die Dusche wegen der Größe in besonders angenehmer Erinnerung habe..

• Wir hatten ÜF gebucht, und das Manko ist das Frühstück, wie schon mehrfach angemerkt wurde. Da ich zeitig in den Zwinger wollte und um eventuellen Andrang zu vermeiden, waren wir auch schon früh unten. Es war schon ziemlich Gewusel, aber der Nachbarraum war nicht frequentiert, jedoch hätten die dienstbaren Geister, wohl alle sprachunkundig, zumindest per Gesten deutlich machen können, dass die Benutzung gestattet sei. Wir sind jedenfalls als erste einfach reinmarschiert, worauf der Pulk uns folgte. Wir stellen keine exorbitanten Ansprüche an das Frühstück, aber eine Sorte Schnittkäse und drei Sorten Wurst ist einfach mager. Ich möchte wissen, welche Größe das angeordnet hat, denn drei verschiedene Blöcke Käse einzukaufen und aufzuschneiden, das dürfte keine Überforderung bedeuten! Ähnlich sieht es mit der Wurst aus. Etwas mehr Qualität und drei Euro auf den Zimmerpreis, und man kann den Tag besser angehen. Beim Auschecken fragte die junge Dame nach der Zufriedenheit, und als ich bemerkte, dass das Frühstück nicht dem Haus entspreche, meinte sie lapidar, das sei eben ein kontinentales Frühstück. (Wer weiß, wie oft sie diese vorgegebene Antwort hat schon geben müssen!) Eigentlich schade, dass der wirklich gute Eindruck so unnötig getrübt wurde. Übrigens habe ich "auf dem Kontinent" schon in einfacheren Häusern besser und umfangreicher frühstücken können!

• Gut
  • Wir wurden freundlich empfangen, obwohldie beiden Damen recht gestreßt wirkten Die Zimmereinigung war in Ordnung, auch de Sanitärbereich war peinlich sauber.

• Wie gesagt, die Lage könnte nicht besser sein, man ist praktisch mitten im historischen Dresden und trotzdem ist das Hotel ruhig gelegen. Einkaufmöglichkeiten sind reichlich vor der Haustür, ebenso Cafes und Restaurants. In wenigen Metern befindet sich z. B. Maredo, und da kann man normalerweise nichts verkehrt machen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im November 2011