Großes Haus mit ca. 150 Zimmern. Unsere Zimmer und der gesamte öffentliche Bereich wirkten sauber. Im Preis waren kostenloses WLAN (Registrierung an der Rezeption) und Frühstückbuffet inklusive. Gästestruktur: von allem etwas (Familien, Geschäftsreisende, ältere Ehepaare etc.), aber entspannte Atmosphäre.
Ca. 25 -30 qm große Zimmer, einfach aber modern eingerichtet. Alle Materialien machen einen wertigen Eindruck, der nicht auf ein LowBudget-Hotel schließen ließe. Die Zimmer verfügten über Klimaanlage, Heißwasserkocher mit Tee/Kaffeesortiment, Safe, Fernseher und Telefon. Neben einem Bett gab es zudem eine Schlafcouch, die im Bedarfsfall ausgezogen werden konnte. Das Badezimmer war etwas kleiner, allerdings sauber und modern eingerichtet. Fön vorhanden. Insgesamt waren Zimmer und Bad sehr sauber.
Das Hotel verfügt über einen Frühstücksbereich und einen Barbereich. Der Frühstücksraum war meines Erachtens für die Anzahl der Gäste (ausgebuchtes Haus) etwas klein. Viele wichen in den Barbereich aus. Die Räumlichkeiten waren sauber. Das Frühstückbuffet war für den Preis des Gesamtpaketes (Zimmer inkl. Frühstück) vollkommen in Ordnung. Es gab vor Ort aufgebackene Croissant und Schokocroissant, Brötchen (diese hätten allerdings etwas mehr Ofenwärme bedurft), Cerialien, Aufschnitt, gekochte Eier, Cafe, Säfte etc.. Die MItarbeiter waren stets bemüht, dass alles in ausreichender Anzahl verfügbar war.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Wünsche wurden problemlos erfüllt. Da das Hotel allerdings ausgebucht erschien, dauerte es beim Einchecken schon etwas länger. Die drei Mitarbeiter arbeiteten allerdings schnell und zielstrebig. Einzig die abendliche Bedienung an der Bar war unzureichend. Diese wird ebenfalls durch die Rezeptionsmitarbeiter übernommen. Da diese allerdings anderweitig an der Rezeption durch Gäste beansprucht wurden, blieb unser Getränkewunsch unerfüllt, wir suchten ohne "Absacker" unser Zimmer auf.
Die Verkehrsanbindung mit den Pkw ist gut, Das Parkhaus war bei unserem Aufenthalt komplett belegt. Wir mussten auf einen benachbarten öffentlichen Parkplatz ausweichen, der allerdings auch günstiger war (allerdings unter freiem Himmel). Der Bahnhof ist fussläufig ca. 1000 Meter entfernt und kann über die Fußgängerzone erreicht werden. Straßenbahnhaltestelle direkt vor dem Haus. Das Hotel liegt zentrumsnah und somit in direkter Nachbarschaft zu den ´touristischen Highlights. Die Frauenkirche ist ca. 500 Meter entfernt. Einkaufsmöglichkeiten (Fussgängerzone und Einkaufspassagen) und Restaurants sind jeweils direkt um die Ecke und in unter einer Minute zu erreichen. Für einen Städtebesuch in diesem Hotel ist vor Ort die Benutzung des Pkw nicht notwendig. Alles kann gut zu Fuß erreicht werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife