Daniel (19-25)
Verreist als Paar • März 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Klasse Hotel für Kurzurlaub!

Das Hotel ist wohl erst vor Kurzem renoviert worden, sehr modern und gemütlich eingerichtet. Wir haben nur Zimmer mit Frühstück gebucht, das Hotel kann wohl als Business-Hotel bezeichnet werden, sehr viele Geschäftsleute auch am Wochenende. Alles ist sehr sauber und machte einen sehr guten Eindruck. Wenn man ein Hotel für einen Musicalbesuch oder eine Städtereise sucht, bekommt man wohl nichts besseres in Essen für diesen Preis! Das Musical Phantom der Oper sollte man natürlich besucht haben, echt klasse gemacht. Auch der Besuch eines Bundesligaspiel lohnt sich (Dortmund oder Schalke), auch als Auswärtsfan konnte man ohne Probleme mit S- und U-Bahn nach Dortmund oder Gelsenkirchen reisen. Auch das Sea Life in Oberhausen ist sehr interessant, man muss sich aber auch für die Meereswelt interessieren, dann kommt man bei Riesenkrabben, kleinen Haien, Seewölfen und Mantas voll auf seine Kosten. Kostet aber auch 12,50 Euro für 1-1,5 Stunden (dann hat man alles gesehen) und man steht am Wochenende auch gerne mal ne Stunde in der Schlange (mit vielen kleinen Kindern). Die Essener Fußgängerzone war sehr gemütlich und zum Shoppen gut geeignet. Insgesamt war es ein sehr schöner Wochenendtrip, in Essen kann man es in diesem Hotel sehr gut aushalten und es sich gut gehen lassen!

• Gut
  • Zimmer war ausreichend groß und sehr sauber, neben dem Bett auch mit Couch, Fernseher, Fön, Wasserkocher und Klimaanlage ausgestattet. Auch die Dusche war sauber und geräumig. Außer der Couch sah alles sehr neu aus. Das Fernsehen empfing alle deutschen Kabelsender und auf Wunsch auch mehrere Pay-TV-Kanäle. Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie auf den Boden legte. Für ein Lowcost-Zimmer (50 Euro pro Nacht) absolut empfehlenswert!

• Gut
  • Wir hatten wie gesagt nur Frühstück gebucht, dieses war sehr reichhaltig. Es gab Kaffee, Tee, Milch und O-Saft, Eier, Brötchen, Wurst, Konfitüre und Cornflakes. Eben alles, was zu einem deutschen Frühstück gehört. Zeitungen kann man auch lesen und es wird regelmäßig aufgefüllt. Alles sauber und in Ordnung.

• Gut
  • Großartigen Service haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Rezeption war sehr freundlich und kompetent, sprachen fließend Englisch mit den Geschäftsleuten und gaben uns Ausgehtipps. Als beim Frühstück mal die Cornflakes alle waren und meine Freundin nachfragte wurde sofort wieder aufgefüllt. Wenn wir nach dem Frühstück wieder ins Zimmer kamen, war dieses gereinigt, mehr brauchten wir nicht. :)

• Besser geht es wohl kaum! Wer das Musical "Das Phantom der Oper" besucht, muss nur wenige Meter zu Fuß zum Colloseum gehen, direkt daneben befindet sich ein großes Cinemaxx-Kino mit 16 Säalen und ein Subway-Restaurant. Überquert man dann noch 2 Straßen ist man direkt in der Fußgängerzone mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Trotzdem ist es im Hotel selbst ruhig da in einer Seitenstraße gelegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Soweit wir wissen gab es im Hotel kein Sport- und Unterhaltungsangebot, bei einem Business-Hotel ja auch nicht notwendig und wurde auch nicht vermisst.

Dauer:1-3 Tage im März 2006
    Reisegrund:Stadt