Julia (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Super Stadthotel mit furchtbarem Frühstück

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Uns hat es sehr gut gefallen im Hotel, abgesehen vom Frühstück. Sauberkeit und Freundlichkeit sind vorbildlich, hier können sich viele andere Hotels eine Scheibe abschneiden. In einem drei Sterne Hotel haben wir dies selten so positiv erlebt. Dies hat über das Ärgernis mit dem Frühstück hinweg geströstet. Die Zimmergröße ist völlig ausreichend, die Matratzen waren sehr bequem. Sämtliche Bereiche sind ansprechend und modern eingerichtet. Ein Punkt, der typisch für Holiday Inn Express ist, den ich aber bis heute nicht verstehe: Die Doppelbetten sind nur 1,40 cm breit. Länger als zwei Nächten hätten wir es hier deshalb auch nicht ausgehalten, für manche könnte dies ein No-Go sein. Sehr schade, dass es hier nicht möglich ist, richtige Doppelbetten zu bekommen (und zwar bei der gesamten Hotelkette). Wäre mal ein Verbesserungsvorschlag ans Management. Aber wir haben ja vorher gewusst, worauf wir uns einlassen. Die Lage ist perfekt, direkt gegenüber von einem großen Einkaufszentrum, in der Nähe des Colloseum Theaters und nur wenige Minuten zu Fuß in die Innenstadt. Am Sonntag hatten wir es dennoch etwas schwer, ein geöffnetes Restaurant oder Bistro zu finden, da alles geschlossen hatte und mussten etwas weiter laufen. War für uns aber kein Drama. Wie gesagt, auch hier können Freundlichkeit und Sauberheit über vieles hinweg trösten, dies ist uns wichtiger. Und man sollte natürlich auch immer den gezahlten Preis im Hinterkopf behalten. Der einzige wirkliche Minuspunkt ist daher für uns das Frühstück: Bei den Holiday Inn Express Hotels ist dieses immer inklusive. Unserer Meinung nach sollte lieber der Übernachtungspreis gesenkt werden und das Frühstück gegen Aufpreis angeboten werden. Dann könnte man sicherlich bessere Qualität anbieten, denn was wir hier gesehen haben war selbst bei ibis (2-Sterne) noch besser: - völlig verschmutzter Frühstücksraum (an beiden Tagen) - wässriger Saft, wenig Auswahl, Obstsalat aus der Dose usw. Wir wollen keine Nörgler sein, wie gesagt, wir haben nicht viel bezahlt und das sollte man bedenken. Trotzdem würden wir lieber 10 Euro mehr pro Nacht bezahlen, um auch ein gutes Frühstück zu erhalten, da dies den ansonsten positiven Eindruck leicht trübt. Das Hotel ist sicherlich weiterzuempfehlen, allerdings sollte man sich nicht zu sehr auf das Frühstück freuen und mit einem Aufbackbrötchen mit Marmelade zufrieden sein.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis