Das HIE ist ein modernes Hotel mit 179 Zimmern. Die Gäste kommen aus aller Herren Länder, weshalb eine lockere, weltoffene Atmosphäre zu spüren ist. Wir hatten uns für einen 3-Tages-Trip das Wochende mit dem 3. Oktober ausgesucht. Hamburg war ausgebucht und wir erwischten buchstäblich die allerletzten Zimmer der ganzen Stadt. Im Nachhinein muss man sagen: ein Glück, dass wir uns für das Holiday Inn Express entschieden haben!
Das Zimmer war angemessen groß. Ich schätze ca. 20qm. Der Kleiderschrank, typisch für ein Stadthotel, eher klein. Für die modebewussten Damen könnte das ein Problem sein. Die Ausstattung sehr modern gehalten, in erstklassigem Zustand, top gepflegt. Auch die Matratzen waren prima Ein Flachbildschirm war ebenso vorhanden wie ein Safe. All das wurde von uns jedoch nicht gennutzt, weil wir wirklich nur zum Schlafen dort waren. Herrlich die große Dusche. Hier war es ein Vergnügen, sich ein paar Minuten unter den Wasserstrahl zu stellen. Herrlich!
Das Frühstücksbüffet ließ (fast) keine Wünsche offen. Der Kaffee war gut und stark, die Wurst- und Brötchenauswahl reichlich. Es war alles vorhanden, was man von einem kräftigenden Frühstück erwarten darf. War mal etwas knapp, wurde sofort aufgefüllt.
Obwohl das Hotel ausgebucht war, gab es beim Check-In keine Probleme. Alles war ruckzuck erledigt. Auch die vielen Menschen beim Frühstücksbüffet wurden alle satt und bekamen ihren Kaffee, auch wenn man etwas anstehen musste. Das ist allerdings bei so vielen Gästen kaum zu vermeiden. Trotzdem hatten die Service-Kräfte auch in diesen Stoßzeiten ein Lächeln für den Gast. Vorbildlich. Am Abreisetag hatte ich meine Jacke vergessen. Als ich am Nachmittag, kurz vor unserer Abreise noch einmal deswegen zurück kam, hatte eine fleißige Helferin sie schon in eine Tüte gepackt und mir ausgehändigt. Dafür nochmals ein herzliches Dankeschön!
Der Hamburger Hafen ist ca. drei Kilometer entfernt, der Hauptbahnhof ebenfalls. Mit der U-Bahnhaltestelle, die ca. 500 Meter weit weg ist, sind es nur wenige Minuten und man ist mittendrin im brodelnden Geschehen der Weltstadt Hamburg. Reeperbahn, König der Löwen, Tarzan, Alster usw. usw. Hamburg bietet ein wahres Füllhorn an Möglichkeiten. Am zweiten Abend sind wir von der Reeperbahn zu viert mit dem Taxi ins Hotel zurück. Das kostete gerade mal 16 Euro, ging sehr schnell und war superpraktisch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife