Neues 3 Sterne Hotel, und daher in sehr gutem Zustand, und das in aller Hinsicht. 163 Zimmer auf 5 Etagen verteilt. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Gegenüber dem Hotel befindet sich zurzeit eine Großbaustelle, so dass es tagsüber zu Lärmbelästigung führen kann. Zu Fuß und mit dem Underground kann man alle Sehenswürdigkeiten mit Leichtigkeit erreichen. Anzuraten ist der Kauf einer Oyster card, einer mit Geld aufgeladenen Chip-Karte, gültig für Underground, Busse une DLR, nicht aber für die Benutzung von Zügen. Sie geben Ihre Aufenthaltsdauer an und aufgrund wir der Preis berechnet. Vergessen Sie nicht die karte am Schluss des Aufenthalts wieder zurückzugeben, Sie bekommne 3 ₤ als Pfand zurück. Eintrittspreise sind in der Regel sehr teuer. Da man in der direkten Nähe des Tower ist sollte man diesen frühzeitig besuchen (Öffnungszeit 9. 00 Uhr), um den Besucherströmen zuvor zu kommen. Eintrittspreis 16, 50 ₤. Wer ein Musical besuchen will, sollte die Tickets unbedingt direkt beim Veranstalter kaufen. Bei Zwischenhändlern, die an den meisten Hauptanziehungspunkten anwesend, zahlt man einen saftigen Zuschlag. Westminster Abbey sollte man sich nicht entgehen lassen (Eintritt 12 ₤). Für öffentliche Museen ist der Eintritt frei. Nicht verpassen: British Museum, National Gallery, Tate Modern.
Großzügige Zimmer mit moderner Einrichtung. Ausstattung: Klimaanlage, Telefon, Haartrockner, Flachschirmfernseher mit ausschließlich englischsprachigen Sendern, Badezimmer mit großer Dusche mit Sitzgelegenheit. Minibar und Schließfach waren leider nicht vorhanden.
Das Frühstück ist abwechslungsreich und von sehr guter Qualität. Angeboten wird sowohl „english breakfest“ als auch kontinentales Frühstück mit frisch zubereitetem Obst und allem was man so will, das ganze als Frühstücksbuffet. Neben der Rezeption befindet sich ein Aufenthaltsraum mit großem Fernseher. Hier besteht die Möglichkeit Snacks und Getränke zu sich zu nehmen. Hier kann man auch ein Abendessen zu sich nehmen, haben wir aber nicht ausprobiert.
Freundliches Personal in allen Bereichen. Allerdings geschieht alles nach Schema X. Bitte keine Sonderwünsche. Als wir sonntags abreisten bestand keine Möglichkeit zu frühstücken, da der Frühstücksraum sonntags erst ab 8. 00 Uhr geöffnet wurde. Ersatz gab es keinen.
Unsere Anreise geschah mit Ryanair ab Flughafen Hahn nach Stansted. Von da mit dem Stansted Express der im 15-Minutentakt nach der Liverpoolstrasse verkehrt (Fahrtzeit 45 Minuten, Preis 17 ₤ pro Person für eine Einzelfahrt, 26 ₤ für Hin- und Rückfahrt). Von da aus sind es dann nur noch 2 Metrostationen mit der Circle Line bis zu der Metrostation Towerhill. Die Metrostation Towerhill befindet sich in etwa 400 m Entfernung vo Hotel, d. h. in direkter Umgebung vom Tower of London und der Towerbridge. Sonst ist in der direkten Umgebung nicht sonderlich viel los. Es gibt aber einige indische Restaurants. Wir empfehlen das „The Empress“ auf 141 in der Leman Street.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife