... (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Stadt
Londonreise mit Vergnügen

Unser Zimmer in der 4. Etage war toll (kann leider nicht sagen ob alle so sind) mit Zusatzbett und trotzdem noch Platz. Nur mit Klimaanlage, Fenster lassen sich nicht öffnen (ist vielleicht in einer Großstadt eh besser). Doppelbett leider nicht mit geteilter Matratze, jedoch bequem und groß genug. TV- nur englisch, ich glaube es waren auch nicht viele Programme, aber ehrlich, wer braucht das bei einer Städtereise?? Wir nicht und haben es auch nicht vermisst. Sonst noch Wassekocher, Löskaffe und Tee, sowie ein Föhn am Zimmer. Kein geschlossener Kasten und kein Safe. Bad mit Dusche ist sehr geräumig. Drei Lifte für 4 Stockwerke sind auch sehr großzügig bemessen. Bei der Rezeption sind noch gemütliche Sitzgelegenheiten und ein kl. Kaffee mit Snaks. wenn man nicht Ritz od. Hilton verwöhnt ist = UNEINGESCHRÄNKT ZU EMPFÄHLEN"

• Wie bei der gesamten Hoteleinrichtung merkt man auch bei den Zimmern, dass alles ziemlich neu ist. (Viele Hotels direkt im Zentrum sind meistens älter und abgewohnt.) Am Abend war es immer ein Vergnügen ins Bett zu fallen - geräumig, ruhig und immer sauber aufgeräumt. Klima/Heizungsanlage funktioniert nur wenn man die Keycard einsteckt. Spricht aber sofort an und in kurzer Zeit gibt es optimale Raumtemparatur. Obwohl keine Frischluft durch die Fenster kann entsteht kein unangenehmer Geruch im Zimmer. Einige Zimmer befinden sich im Untergeschoß (Speisesal). Mit einem solchen wäre ich vielleicht nicht so zufrieden gewesen. Kenne aber die Ausstattung dieser nicht.

• Frühstückbufett liegt für brittische Verhältnisse weit über einem 3* Standard. (Natürlich nicht mit einem "all inkl." in der Türkei vergleichbar.) Doch, als bereits erfahrenen Londonreisenden, hat es mich erstaunt, dass es für diese Preisklasse mehr als nur Weckerln, Butter und Marmelade gibt. Jeden Tag gab es frisch aufgebackens Gebäck und Croisants, Schinken, Käse, Obstsalat, Joghurt, frisches Obst, Müsli und ähnliches, Eierspeise und Spiegeleier, Würstchen, gebratenen Schinken und typ. englische Bohnen. Na bitte - und dann noch ein akzeptabler (Automaten) Kaffee, Tee sowieso, Milch, Orangen und Apfelsaft und auch ausgezeichneten Kakao. Und wenn man nicht den halben Vormittag mit dem Frühstück verbringt, stört es auch nicht, dass der Frühstücksraum im Keller und ohne Fenster ist. Jedoch hell und freundlich. Wir waren meistens so gegen 8h bis 8: 30h - immer alles da und auch immer freie Tische. Wir haben nur beobachtet, dass je später es wurde, auch immer mehr Tische voll wurden und einige Hotelgäste kurz beim Eingang auf einen freien Tisch warten mussten. Aber ohne Hektik, ist immer ein Personal da der die Gäste empfängt. Etwas gewöhnungsbedürftig - jeder räumt sein Geschirr selber weg.

• Wirklich 2 nette freundliche Damen beim Check-In, in nichteinmal 5 min hatten wir alles erledigt. Alle Fragen kompetent und freundlich beantwortet. Koffer konnten bei der An-und Abreise problemlos deponiert werden.

• Gut
  • Also, für mich war es schon erstaunlich, dass es in diesem lebhaften London auch ein Hotel gibt wo es in der Nacht auch ruhig sein kann. Dass dies im Zentrum so gut wie nicht möglich ist - ist auch klar. Aber nicht ganz im Zentrum (oder doch)? egal, top Lage, wie gesagt-wenn man nach einem turbulenten Tag in London, ein bisschen Ruhe sucht. Ja und ca. 5min zur U-Bahn oder Tower Bridge, ist ja auch nicht gearade Province. Zum Piccadilly sind es je nach Intervalle und Tageszeit ca. 20 min mit der U. Fast noch bequemer ist der Bus Linie 15, fährt vielleicht 10 min länger, gibt aber viel zu sehen und umsteigen muss man auch nicht. Nachtleben gibt es jedoch in unmittelbarer Nähe sogut wie keines. Für ein schnelles Nachtmal gibt es schräg vis a vis vom Hotel ein Lokal wo man noch schnell einen Hamburger, Spagetti od. ähnliches bis 22h bekommt. Gemütlicher ist da schon der Pub Minories in der nähe von der U-Bahn. Beide sind auch von den Preisen akzeptabel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife