Lorenz (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1 Woche • Strand
All-inclusive hat eben doch auch seinen Preis

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil wir im Feb. eine Woche Sonne tanken wollten, in einem ruhigen Hotel ohne Kinder. Das preisliche Angebot war unschlagbar günstig dank Groupon. Die 5 Sterne sind aber ungerechtfertigt, bestenfalls würde ich vier geben. Die Klientel besteht aus mehrheitlich recht anspruchslosen Engländer im Alter zw. 55 und 70 (hoher BMI, simple Ferienlektüre wie Sodoku-Rätsel-Hefte, Revolverblätter und Ärzteromane). Die Hotelatmosphäre ist auf sehr träge Paare ausgerichtet (keine Kinder, keine Sportangebote, keine Animation), obwohl man dem Strand entlang sehr schön spazieren oder joggen kann. Fitnessraum sogar recht passabel. Leider ist die ganze Bucht eine einzige Baustelle: Direkt neben dem Hotel ein Rohbau, auf der anderen Seite ein abgesperrter Bereich, mit kleinen Lehmhütten der wohl auch bald überbaut wird. Der Ausblick ist eigentlich nur zur Mitte und zum Strand halbwegs natürlich. Weiter weg, zahlreiche weitere Baustellen, wo nicht klar ist, wie lange es noch dauern wird bis zur Eröffnung (jedenfalls habe ich beim Joggen nie jemanden Bauen sehen). Kann gut sein, dass die Revolution im Land, die nötigen Investitionen verzögert. Abendunterhaltung beschränkte sich auf den Alleinunterhalter, welcher in der Hotelbar im 4. Stock (teilweise auch noch am Pool) seine seichte und immer gleiche Liftmusik zum Besten gab. Hatte fast etwas trauriges an sich, weil er doch eigentlich eine gute Stimme hatte. Den Senioren hat aber sein Repertoire vermutlich gefallen. Unser Standard-Zimmer mit Abendsonne konnten wir leider nicht upgraden, da anscheinend alles besetzt war. Gewechselt haben wir dann innerhalb derselben Kategorie, aber genützt hat es nicht viel: Beide Zimmer hatten Mängel: Entweder sehr ringhörig, weil Durchgangstüren zum anderen Zimmer wenig isolierten oder Anlieferungslärm resp. Lüftungsbrummen. Ich habe 7 Tage mit Gehörschutzpfropfen geschlafen. Bettqualität eher mässig: durchgelegen oder sehr hart. Fenster musste ich mit Badetuch abdichten, damit das Windsausen vom starken Wüstenwind in der Nacht nicht hörbar war. Fazit: Wir buchen nächstes mal wieder Dubai für etwas mehr Geld. Aber dort stimmt dann der Service und die Qualität von 5 Stern. Wer aber mit weniger zufrieden ist, den stört das vielleicht nicht, denn die Zimmer sind geräumig und das Essen ist doch recht gut (der lokale Rosé-Wein ist sogar sehr gut). All-inclusive hat eben doch auch seinen Preis.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Februar 2015
    Vorname:Lorenz