Joachim (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
(Luxus-)Hotel in trauter Einsamkeit

Gut

Das Luxus in Klammern ist nicht abwertend gemeint, für ägyptische Verhältnisse ist es schon ein exclusives Haus aber auch Luxus ist relativ . Man ist halt nicht in den Emiraten oder auf Bali sondern in Ägypten, dem waren wir uns bewußt und wurden wegen der zur Zeit sehr geringen Nachfrage von unserem ursprünglich gebuchtem Hotel ( Premier Romance Boutique ) ins Le Reve umgebucht was uns einen sehr günstigen all inclusive Urlaub ermöglicht hat ( Ursprünglich nur HP ). Ein Lob an dieser Stelle an den Reiseveranstalter Jahn Reisen für das schnelle Reagieren. Viele Hotels haben wegen der Buchungsflaute Anfang des Jahres ganz zu. Die Größe der Anlage wird im Prospekt mit 283 Zimmern ,im Hotelvideo mit noch mehr Zmmern angegeben. Tatsächlich weiß der Hotelbetreiber wahrscheinlich selbst noch nicht wie viele es werden , denn ein Flügel ist im Inneren noch fast Rohbau ( zur Zeit wurden noch Zimmer fertiggestellt ), in Aufzuschächten ist kein Aufzug, es wurde für meine Begriffe schnellstens eröffnet ohne mit letzter Konsequenz den " Luxus" fertigzustellen. Rechts neben der Anlage steht eine Rohbauruine wo zur Zeit nicht weiter gearbeitet wird , links neben der Anlage wird zur Zeit die Außenanlage des benachbarten Riesenresorts angelegt, was vermutlich im kommenden Jahr eröffnet wird. Die große Einsamkeit , vor allem die rießigen Entfernungen von anderen geöffneten Hotels in Sahl Hasheesh hat uns doch überrascht, aber letztendlich nicht enttäuscht. Man sollte nur von vorne weg dies beim buchen bedenken. In absoluter Mehrheit waren zu unserer Reisezeit deusch- und englisch sprechende Gäste, Personen über 16 Jahre ( dies ist ein Adults-only-Resort), viel gleichgeschlechtliche Paare, aller Altersklassen. Verpflegung ist Ultra All Inclusive Handyerreichbarkeit ist in mehreren Netzen vorhanden. Ich habe meine Kontakte in Deutschland per E-Mail gepflegt und kann dazu wenig sagen. Bei Reisen nach Luxor und Kairo ist zu bedenken das dort statt früher 50 Bussen nur noch 2 kommen, die Souvenierhändler aber immernoch alle da sind und teilweise die Busse aufdringlich belagern. Man muß gute Nerven haben und einen guten Reiseleiter ( so wie wir) um das zu überstehen. Ich wünsche es dem Land das dies wieder besser wird obwohl dies für uns als Urlauber eigentlich recht angenehm war . Wir waren noch zu einem Tagesausflug auf Mahmya was zu empfehlen ist ( hier ausnahmsweise ohne Sondertransfer). Die Sichtung von Delphinen war sehr beeindruckend. Preise Luxor ( mit Bus 1 Tag ) und Tagesausflug Mahmya 429 US Dollar für 2 Erwachsene - gebucht über den Reiseveranstalter im Hotel.

• Absolut top,obwohl auch hier mit kleinen Abstrichen an der eigentlichen Bauqualität ( vielleich sehr ich ja bedingt durch meinen Beruf zu genau hin ). Beeindruckend ist die Größe des Standartzimmers, die Qualität des Bettes und der Matratzen. Der begehbare Kleiderschrank ist sehr praktisch, zumahl das Zimmer immer aufgeräumt wirkt , auch wenn im Kleiderschrank das Chaos ist. 26 Zoll LCD Fernseher 4 deutschsprachige Programme , ZDF, RTL, RTL 2 uns EURONews in Deutsch sind zum informieren über Neuigkeiten in der Heimat ausreeichend. Es gibt zwei Videokanäle einmal in Englisch einmal in Russisch ( auch dies eigentlich nicht nachzuvollziehen, die Mehrheit ist deutschspachig), die Videofilme werden in der Hotelzeitung angekündigt. Große Balkone mit qualitativ guter Möblierung sind vorhanden. Kaffeebereiter, Minibar - alles vorhanden. Kostenloser Tresor mit einfachster Bedienung - die Ausstattung ist 5 Sterne wert, das haben wir schon schlechter erlebt. Die Klimaanlage funktionierte automatisch , zuverlässig und auch nachts nicht aufdringlich. Die Hellhörigkeit ist absolut TOP ! Hier könnte ich den halben Stern den ich bei den russischen Videos abgezogen habe wieder dazu geben,

• Wir haben alle Mahlzeiten im Hauptrestaurant eingenommen weil wir dort zufrieden waren, es gab stets gute Büffets, Getränke wurden serviert und alles in einer sehr angenehmen Atmosphäre, vor allem war sehr angenehm das keine Kinder im Haus sind. Dazu muß ich anmerken: Wir sind absolut Kinderfreundlich, haben selbst zwei Kinder, leben mit unseren zwei Enkelkindern im Haus und waren sehr angetan von der Ruhe im gesamten Hause und finden es schön das es so etwas gibt um sich wirklich vom Alltag zu erholen. Für das Hotel ist es auch gut das keine Kinder da sind, dazu später mehr. Im Hotel gibt es noch ein Italinisches-, ein Fisch- , ein Japanisches- und ein Chinesisches Restaurant, dort kann man jeweil einmal pro Woche mit Anmeldung essen. Zur Qualität kann ich nichts sagen wir waren mit den Buffets im Hautrestaurant zufreiden. Auch da ist natürlich mit etwas Trinkgeld ( ich hatte einige Ein-Dollar Scheine im Vorfeld besorgt) gewährleistet das die Vorlieben der Gäste nach wenigen Tagen im Restaurant bekannt sind, aber auch das ist in solchen Häusern nicht unüblich. Die Büffetts waren in guter Qualität und sehr lecker und appetitlich aufgebaut , siehe auch einige Fotos. An den Pools und am Strand sind die Poolboys bemüht die gastronomischen Wünsche zu erfüllen und die Minibar wird immer wieder aufgefüllt.

• Der Service ist eigentlich das beste in diesem Hause, immer alle sehr freundlich , zuvorkommend und sehr bemüht , obwohl auch das relativ ist, aber dies ist schon am ehesten, gemeinsam mit der sehr guten Qualität des Essens , einem Luxusressort angemessen. Englisch wurde von allen Serviceleuten gesprochen, teilweise etwas deutsch ( von der hoteleigenen Gästebetreuung im Rezeptionsbereich sehr gut ) Die Zimmerreinigung auch absolut in Ordnung, wie auch in solchen Häusern üblich mit etwas Trinkgeld wird es top und es gibt nette Zusatzgesten, wie so üblich, die Leute freuen sich halt und sind dankbar.n die Hose gegangenZwei Probleme im Servicebereich hatten wir, ich hatte aber nichts von Beschwerde gehalten und mich nur etwas gärgert. Wir wollten eine Fahrradtour machen und hatte am Vortag ein Tandem mit besonders niedrigem Sattel reservieren lassen oder lassen wollen, am Tage wurden wir dann drei mal vertröstet, es hies immer wieder noch 5 Minuten, noch 10 Minuten es kommt garantiert gleich uns wurde es zu bunt und wir sind gegangen , eigentlich ist dies ja nicht möglich da man die Fahrräder nur für den kompletten Tag mieten kann , also dort ist der Service in die Hose gegangen. Am letzten Tag konnte wir dann ab 10 Uhr nicht mehr ins Zimmer obwohl erst um 12 ausgescheckt wurde, dies sollte in so einem Haus nicht passieren uns wurde gesagt die Batterir im Türschloß sei leer gewesen aber wers glaubt ... vor allem das Reinigungspersonal konnte noch rein und wir konnten wenigstens unsere Sachen noch packen. Also eigentlich sind ja 5 Sterne zuviel...

• Zur Lage habe ich schon etwas gesagt, in dem Ort ist durch den Bau der neuen Strasse und der schönen Strandpromenade von Regierungsseite viel gutes im Vorfeld gemacht worden, ob sich dieser Aufwand letztlich zum Wohle des Landes auszahlt wird die Zukunft zeigen, wenn man die vielen Bauruinen oder nicht fertig, oder schon fertigen unbewohnten Komplexe sieht und Dubai oder Bali gesehen hat, was die touristischen Pläne der dortigen Regierungnen betrifft, was eingetreten ist, so kann man schon einige Zweifel bekommen. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten über die jeweiligen Reiseveranstalter, aber auch hier gilt zu bedenken- immer 5 Euro Aufschlag für einen so genannten Sondertransfer nach Hurghada, weil in Sahl H. zur Zeit noch der Hund begraben ist ( siehe oben) Andere Gäste hatten über Fremdveranstalten gebucht und wurden erst gar nicht abgeholt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe - Fehlanzeige. Wir wußten dies und hatten deshalb keine Probleme. Das Hotel liegt direkt am Strand.

• Gut

Internetzugang ist in den öffentlichen Bereichen ( Rezeption, Restaurant ) über ungesichertes W-Lan in recht langsamer, aber ausreichender Geschwindigkeit möglich. Ich konnte teilweise vom Balkon aus in das Netz gelangen. Auch über das Fernsehgerät kann man das Internet nutzen (war mir zu kompliziert, angeblich kann man eine Tastatur in der Lobby sich ausleihen). Ich hatte ein Netbook dabei und keine Probleme. Unterhaltung im Hotel war abends ab 21 Uhr etwas, in der Hotelzeitung ( liegt jeden abend im Restaurant zu mitnehmen bereit) wurde darauf hingewiesen. Donnerstags ist immer Galabüffett rund um den Hauptpool mit gleichzeitigem Unterhaltungsprogramm, da wird ein erheblichen Aufwand für die Gäste betrieben. Daran ist zu erkennen das man sich wirklich ausgesprochen bemüht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Zum Strand ist zu sagen, es ist das erste ,von 4mal Ägypten, das man ohne Badeschuhe ins Wasser kann ( ca. 150m links vom Hotel), dabei im Sand bis zum ersten Riff mit erstaunlicher Fischvielfalt laufen und ohne Schnorchelausrüstung erkennen kann und das bei Ebbe u n d Flut. Der direkte Hotelstrand ist ägyptischer Durchschnitt, aber über den kurzen Steg ( noch im Bau und wie das dort vorwärts ging vermutlich noch Jahre lang im Bau ) gelangt man toll an einem sehr schönen Riff ins Meer wo man auch sehr gut schwimmen kann. Zu den Pools folgendes: insgesamt vier Aussenpools, die Eingänge teilweise sehr glatt und ohne Haltegeländer ( ich habe viele Leute ausrutschen sehen), keine Ein-und Ausstiegleitern, wie üblich. Die Wasserqualität ist sehr gut und wird ständig überwacht. Der Salzwasserpool ist mit hohem Salzgehalt, dort kann man nicht untergehen , absolut entspannend, vergleichbar mit dem toten Meer, es ist überall genügend Platz, ständig Liegen und Schirme an allen Pools und am Strand verfügbar, die Poolboys geben sich alle Mühe und erfüllen einem alle Wünsche , natürlich auch hier abhängig von Trinkgeld mal extravagant aber nie unhöflich oder aufdringlich. Ich bin auch der festen Überzeugung auch ganz ohne Trinkgeld hat man keine Nachteile und wird fair behandelt. Zum Salzwasserpool ist zu sagen, das vor allem im dunkels die ca. 1 Meter breite und 1/2 Meter tiefe Grube entlang der Längsseite zur Promenade vor dem Pool ein erstaunlich ( eigentlich unbegreifliches) hohes Unfallrisiko darstellt und abgedeckt werden müßte. In Deutschland unvorstellbar ! Meine Frau ist am ersten abend, zum Glück ohne größere Folgen, hineingestürzt. Dies hätte fatale Folgen haben können und schon aus dem Grunde isr es ein Glück für das Haus, dass keine Kinder da sind. Auch ist zu sagen, vor allem abends immer schön aufpassen, es lauern viele Gefahrstellen , teilweise fehlen Fließen, teils große Löcher oder Drahtgebinde an Abdeckplatten. In diesem Bereich sollte eigentlich einiges gemacht werden. Bei der Abhahme des Hotels durch den Architekten ist vieles erstaunlicherweise nicht gesehen wurden ich bin mir nicht sicher ob dies dort üblich ist. Ein paar Anmerkungen zum Spa Bereich. Die angebotenen Anwendungen sind absolut und total überteuert, ich weiß wovon ich spreche , in Deutschland und anderen Ländern waren wir auch mit Luxusqualitäten aber diese Preise sind unangemessen hoch selbst mit den im Zimmer ausliegenden 15 € Gutscheinen zu teuer, da brauchten wir gar nicht testen denn so gut können die nicht sein um diese Preise zu rechtfertigen. Da sollte man noch nachbessern und könnte mit einer anderen Preisgestaltung die teilweise aufdringlichen Werber im Pool - und Strandbereich einsparen. Wahrscheinlich gehen viele Manager davon aus das in solche Häuser deutsche, englische oder russische Millionäre kommen und verkennen das diese Clientel schon lange nicht mehr in Luxushotels dieser Art, ob in Ägypten , Dubai, Acapulco oder sonstwo Urlaub macht. In vielen Ländern hat man dies auch schon begriffen. Entschädigend dafür war der Fitnessbereich wo alles vom Besten und mit . gutem Service war.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Joachim

Lieber Joachim, Vielen Dank für Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke für ihr tolles Feedback, werde das Lob gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tüchtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir würden uns über ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Sonnige Grüße aus Sahl Hasheesh, Mohamed Abdallah Hotel Manager Hm_ler@premieregypthotels.com