An ruhiger Lage rund 25 km ausserhalb von Hurghada gelegenes, ideales Hotel für Ruhesuchende. Das Preis- Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Gemischte Gästestruktur, zu unserer Zeit relativ viele Engländer, weniger Deutsche, Russen und andere Europäer. Mit wenigen Ausnahmen ruhiges gesittetes Publikum. Ueberraschenderweise nicht nur ältere Semester sondern auch 20 - 40 jährige kinderlose ruhesuchende Paare. Weil das Hotel nicht übertrieben gross ist, sind die Laufwege relativ kurz, alles, auch der Strand ist mit wenigen Schritten erreichbar. Während unseren Ferien war der Wind täglich ziemlich stark aus nördlicher Richtung, dies verhalf zu angenehmen nicht zu heissen Temperaturen im Juli. Für Badende im Meer und solche welche schnorcheln wollten, waren diese Verhältnisse grenzwertig weil die Gefahr bestand dass man, wenn ausserhalb der Bojen, nur mit grossem Aufwand gegen die Wellen wieder zurückkam. Die nächste Ausstiegsmöglichkeit in südlicher Richtung befindet sich beim Hotel Tropitel, so rund 700 m in südlicher Richtung entfernt! Wer jedoch mit Flossen ausgestattet war, konnte bei diesen Verhältnissen dem schönen rund 2m tiefen Riff vom Steg weg in nördlicher Richtung folgen, und wenn genug müde mit der Stömung und den Wellen zurück zum Steg, natürlich nicht ohne die schönen Koralleninseln, welche sich rund 10 - 20 m meereinwärts befinden, zu bestaunen. Wenn das Wetter stimmt ist das Ganze auch in südlicher Richtung möglich, mit ebenfalls schönem vielfältigen Riff mit den verschiedensten Fischen.
Die Deluxe Zimmer sind klasse, schön gross mit allem was bei fünf Sternen so reingehört, die Badewanne brauchen wohl die wenigsten, dafür wäre die Dusche mit verstellbarer Brause von Vorteil. Sehr grosses King Size Bett mit ordentlichen Matratzen. Ankleideraum welcher von der Grösse eher ein bisschen klein geraten ist, sowie etwas wenige geschlossene Kleiderfächer
Ein Hauptrestaurant und verschiedene Themenrestaurants welche schon in anderen Bewertungen ausführlich beschrieben wurden. Zur Qualität der Speisen gibt es nur eines zu sagen : Wir waren schon in mehreren verschiedenen Hotels in Aegypten, so zartes und ideal gebratenes Rindfleisch habe ich noch nirgends erhalten. Ein bisschen mehr verschiedene Früchte am Dessertbuffet anstelle von Schickimicki Häppchen mit Garnelen und so wäre aus meiner Sicht angebracht, am Ende des Abendessens blieb von diesen Häppchen immer relativ viel übrig, währenddessen die wenigen Trauben immer relativ schnell weg waren. Hygienisch ist immer alles einwandfrei, bei den Eingängen zu den Restaurants konnte man sogar noch die Hände desinfizieren....
Ueberaus freundlicher Service in allen Bereichen, verbesserungsfähig einzig am Strand, indem dort die Leistungen welche am Pool erbracht werden auch eingeführt werden. ( kalte Tücher, Fruchtsalat ) Bedingt durch die vielen englischsprachigen Gäste kommt man mit dieser Sprache am Besten zurecht, wenns wirklich nur in Deutsch geht ist die deutsche Gästebetreuerin der beste Ansprechpartner. Die Kellner verstehen auch einige Wörter in Deutsch. Die Zimmerreinigung ist tadellos, frische Tücher, Bettlaken etc. alles wird regelmässig gewechselt und geputzt.
Der Flughafen ist in 40 Minuten erreichbar,alles andere in ungefähr der selben Zeit (Shopping, Nightlife, Restaurants) Die Ferienregion Sahl Hasheesh ist noch im Aufbau, deshalb sind hier Ruhesuchende bestens untergebracht. Wer Highlife braucht muss näher an die Stadt oder runter nach Makady Bay. Wer aber kilometerlange beinahe unberührte Strände sucht ist hier richtig.
Am Strand wunderbare Pavillons mit verstellbarem Kopfteil zum Liegen, flache, nicht hochklappbare Liegen zum Schlafen und normale Liegestühle mit Schirmen. Im Sommer sind Liegestühle und Schirme in genügender Zahl vorhanden, die Pavillons sind schon begehrter, weil mit Windschutz ausgestattet. Mehrere Pools ohne die obligaten Wassertreterkurse, davon ein Salzwasserpool, welcher mit dem Salzgehalt dem toten Meer sehr nahe kommt. Man kann effektiv ruhig drinliegen und geht nicht unter, dafür brennt das Wasser ganz schön in den Augen. (Weniger wäre vielleicht mehr )
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Hans |
Sehr geehrter Hans, Herzlichen Dank für Ihre sehr positive Bewertung unseres Hotels auf Holidaycheck. Es war uns eine Freude Sie bei uns zu haben und wir würden uns sehr freuen, Sie in naher Zukunft wieder in unserem Hotel willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Mamdouh Salah General Manager Premier Le Reve Hotel & Spa