Sylvia (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Schöner, ruhiger Urlaub mit Top Service.

Dies war unser erster Urlaub in diesem Hotel. Ausgesucht haben wir es, weil es ein Erwachsenenhotel ist und anhand der Bewertungen Ruhe und Erholung versprach. Da das Hotel zu unserem Reisezeitpunkt nur zu knapp einem Drittel ausgebucht war, wurden wir nicht enttäuscht. Es war tatsächlich sehr ruhig und oft hatten wir den Pool für uns alleine. Da um die Pools Liege an Liege steht, wäre es mir persönlich vermutlich zu wenig Distanz, wenn das Hotel ausgebucht wäre. Ebenso im Restaurant, wo die Tische zum Teil doch recht nahe beieinanderstehen. So aber war viel Platz und Ruhe. Was für uns top war, ist für die Angestellten natürlich gar nicht in deren Sinn. Es gab schlicht und einfach zu wenig zu tun und wegen der fehlenden Touristen halt auch weniger Trinkgeld, worauf sie jedoch in der Regel angewiesen sind. Wir hatten zwei Wochen schöne ruhige Ferien bei schönstem Wetter in einer wunderschönen Bucht mit sehr angenehmem Personal in einer gepflegten Anlage.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite mit direktem Meerblick gebucht. Das Zimmer war schön gross mit einem riesigen Badezimmer (mit Regendusche, Badewanne, Doppellavabo, Bidet und Toilette). Die zwei Kingsize-Betten wurden auf unseren Wunsch zusammen geschoben und so hatten wir eine tolle Liegefläche. Das Klimagerät war zwar zwischendurch etwas laut, aber wirklich gestört hat es nicht. Und vor allem hat sie immer zuverlässig gekühlt, was bei Aussentemperaturen von über 40° auch wichtig war. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, ebenso Kaffee und Tee. Die Sicht vom Balkon war wirklich top. Über den Garten mit den Pools bis weit aufs Meer hinaus. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gereinigt, der Teppichboden sogar feucht gesaugt. Auch da waren wir vollauf zufrieden.

• Wir hatten ja All In gebucht und jeden Tag eine so riesige Auswahl an Essbarem, dass wir gar nie alles probieren konnten. Alles was wir gegessen haben, hat aber sehr gut geschmeckt. Wir haben uns mit Frühstück und Abendessen begnügt. Das Buffet war jeweils sehr schön angerichtet und von grosser Vielfalt. Mir persönlich haben die Gemüse und die Kartoffelgerichte am besten geschmeckt. Und natürlich der verschieden zubereitete Reis und die gebratenen Fleischstücke oder auch die diversen Teigwaren und Spaghetti und so weiter. Es war wirklich alles gut, was wir ausgewählt haben! Einzig von den Desserts waren wir etwas enttäuscht. Alles war zwar wunderschön und appetitlich angerichtet, aber geschmacklich nicht so, wie wir uns das vorgestellt haben. Aber das ist schliesslich Geschmacksache. Es gab ja auch immer diverse frische Früchte, welche sehr gut geschmeckt haben.

• Der Service war, wie bisher überall in Ägypten sehr zuvorkommend. Alle waren zu jederzeit immer freundlich und hilfsbereit. Manchmal fast zu sehr. Man brauchte wirklich praktisch gar nichts selber machen. Der Sonnenschirm wurde aufgespannt, die Liege zurechtgerückt. Am Vormittag wurden unsere Sonnenbrillen geputzt und anschliessen kühlende Frotteetücher mit Eukalyptusduft verteilt. Später wurde direkt am Liegestuhl Fruchtsalat verteilt und sowieso bekamen wir halbstündlich oder auf Wunsch noch eher unsere Drinks und extrem guten Cappuccino direkt am Pool serviert. Diesen gab es übrigens auch im Restaurant. Beschwerden hatten wir keine, aber ich bin eigentlich sicher, dass auch Reklamationen mit der gleichen Freundlichkeit und Selbstverständlichkeit geklärt worden wären.

• Gut
  • Schöne Lage an eigener grosszügiger Bucht mit vielen Liegen und Schirmen. Der Garten um die Pools ist schön angelegt und wird auch entsprechend gepflegt. Zwischen Hotelanlage und Strand wurde eine Strasse mit Verbundsteinen angelegt, welche gelegentlich von Elektroautos befahren wird, welche man auch mieten kann. Auch zum Spazieren (vor allem abends) eignet sich dieser Weg sehr gut. Auf beiden Seiten des Hotels sind diverse andere Hotels angesiedelt, welche jedoch nicht stören ausser dem Le Baron, von welchem (zum Glück nur zweimal) echt störende sehr laute Technomusik herübergedonnert ist. In kurzer Entfernung haben wir auch einen grossen Supermarkt gesehen, welcher jedoch geschlossen aussah (vor 21.00 Uhr?). In den ersten Tagen windete es sehr stark. Es wehte daher meistens die rote Fahne, da die Wellen doch ziemlich bedrohlich übers Riff schwappten. Das Meer in dieser Bucht ist nur über einen Steg erreichbar, sowohl zum Schnorcheln als auch zum Schwimmen. In den zwei Wochen, die wir dort waren, wurde kein einziges Mal die grüne Fahne gehisst. Uns hat das nicht gestört, da wir im Pool genau so gut schwimmen konnten. Mir wäre es ehrlich gesagt etwas zu mühsam gewesen, bei dieser Hitze immer über den Steg ins Wasser und dann wieder den ganzen Weg zurück. Wenn schon erholen, dann richtig! Aber der Strand war sehr schön, sehr sauber und mit einem wunderschönen Blick über die Bucht aufs türkisblaue Meer.

• Gut

Na ja, wir waren zum Erholen in dieses Hotel gefahren und das haben wir auch gemacht. Allerdings wurden wir am ersten Tag am Pool bereits von den Spa- und den Wassersport-Mitarbeitern belagert, so dass wir eine Schnorchel-Tour zum Dolphin House für 75 Euro pro Person und ein Massagepacket für 250 Euro pro Person gebucht haben. Die Schnorcheltour war sehr schön. Zunächst ging es mit dem Bus nordwärts an einen Hafen, wo unser Boot bereits wartete. Mit dem Boot ca. 1 Stunde fahrt. Wir haben dann 3 Schnorchel- und Taucherspots angefahren. Delphine haben wir zwar keine gesehen, aber die Riffe waren zum Teil doch sehr schön und voller Fische. Ein Highlight waren die Massagen (5 Mal pro Person) welche wirklich professionell von jungen Frauen bei entspannender Musik in schöner Atmosphäre gemacht wurden. Danach fühlten wir uns total entspannt und wie auf Wolken. Nochmals ein grossen Dankeschön an die Spa-Mitarbeiter. Daran denken wir immer gerne zurück. Ja und dann waren da noch die grossen und kleinen Pools mit Süss- und Salzwasser, welche angenehm temperiert waren und bei der Hitze eine super Abkühlung boten. Da ist natürlich auch die gemütliche Pool-Bar zu erwähnen, die wir trotz der verwöhnenden Getränkelieferungen direkt an der Liege zwischendurch mal aufgesucht haben. Dort fanden auch die allabendlichen Unterhaltungsabende in angenehmer Lautstärke statt. Im Hotel selbst befanden sich ein Souvenir-Laden, welcher auch Schokolade, Kaffee und diverse Toilettenartikel führte sowie ein Lederwarengeschäft, ein Juwelier und ein Shop mit Shirts und Kleidern. Die Einkäufe in diesen Läden mussten separat bezahlt werden, da sie auf eigene Rechnung geführt werden. Es gibt ja Resorts, wo sämtliche Auslagen aufs Zimmer gebucht werden und am letzten Tag alles zusammen bezahlt wird.

Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Sylvia

Sehr geehrte Frau Sylvia, Vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Sensimar Premier Le Reve verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schaetzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl Positiven, sowie auch negativen Punkte gerne an und ernst. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen & wir wuerden uns freuen Sie schon bald wieder im Sensimar Premier Le Reve Willkommen heissen zu duerfen. Best Regards Hossam Mandour General Manager Sensimar Premier Le Reve Sahl Hasheesh Email:gm_ler@premieregypthotels.com