Unsere Erwartungen wurden deutlich übertroffen - die gesamte Anlage ist geschmackvoll angelegt, äußerst sauber und KEIN einziger Angestellter war auf Trinkgeld aus, wie man das ansonsten ständig in Ägypten erlebt und uns extrem nervt. Endlich haben wir nach langer Suche ein perfektes Stammhotel für unseren jährlichen Winterurlaub gefunden. Wir fliegen jedes Jahr 4-5 x ins Ausland und sind nur in 5*Hotels unterwegs, daher entsprechend heikel (man könnte fast sagen "monk-mäßig") und verwöhnt, aber hier hat wirklich alles im Hotel gepasst.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und auch erhalten. Das Zimmer ist sehr groß, das Bett rund 3 Meter breit (!!!), Schreibtisch mit Sessel, Couchtisch mit 2 Fauteuils, Balkon mit kleinem Tisch und 2 bequemen Sesseln mit ganz dicker Sitzauflage, Kühlschrank nicht hörbar, Fernseher mit 4 deutschen Programmen (zB DMAXX, Arte, ZDF). Das Bad ist in hellem Marmor gehalten, WC, Bidet, Doppelwaschtisch, Dusche und getrennte Badewanne, sogar Waage ist vorhanden. Alles Tiptop in Schuss mit Ausnahme des Duschkopfes, der bei Gelegenheit mal entkalkt werden sollte.
Es gab 3 x täglich Buffet, das Frühstück von 7 bis 10, Mittagessen begann um 12.30 Uhr und Abendessen um 18.30 Uhr. Wir haben von Salat über Eis alles gegessen und keinerlei Verdauungsprobleme. Das Essen war abwechslungsreich (Themenabende beim Abendessen) und sehr gut. Mein Mann ist eher der klassische Fleischtiger, mir haben die typisch arabischen scharfen Currys mit Gemüse, Lamm oder Huhn sehr gut geschmeckt. Ein neues Lieblingsfrühstück haben wir auch entdeckt: Milchreis mit Granatapfelkernen, unglaublich lecker!
Kaum sind wir aus dem Shuttlebus gestiegen, hat man sich um unser Gepäck gekümmert, wir haben frisch gepressten Saft bekommen und konnten uns gemütlich in der Lobby hinsetzen, während ein Mitarbeiter den Check in für uns erledigt hat. Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Der Roomboy hat sich uns gleich am ersten Tag namentlich vorgestellt und uns nicht nur täglich mit ausreichend Mineralwasserflaschen versorgt, sondern auch 2 x ganz romantische Kreationen aus den Handtüchern gezaubert (Schwan und Herz) und mit Blütenblättern aufs Bett gelegt. Der Poolboy ging x Mal am Tag mit einem freundlichen "Do you want a Drink?" durch und hat sich schon nach 2 Tagen gemerkt, dass wir Vormittag ganz gern einen Eiskaffee haben und Nachmittag einen bestimmten alkoholfreien Cocktail. Auch im Restaurantbereich waren die Mitarbeiter sehr fleißig, Geschirr wurde laufend abserviert, Getränkewünsche haben sich die Jungs gemerkt. Wir geben eigentlich nie am Anfang Trinkgeld, sondern warten mal ab, ob die Leistung passt. Kein einziger Angestellter hat den Eindruck gemacht, auf Trinkgeld aus zu sein (wie wir das sonst in Ägypten erlebt haben) und war immer super freundlich, auch als wir erst am 3. Tag mit Trinkgeldern angefangen haben. Hier ist wirklich eine Top-Mannschaft im Einsatz, egal in welchem Hotelbereich.
Vom Flughafen aus haben wir mit dem Shuttlebus von FTI mehrere Hotels abgeklappert, sodass wir in Summe 1,5 Stunden unterwegs waren. Bei direkter Fahrt (die wir nächstes Mal sicherlich buchen werden) sollten es ca 45 Minuten vom Flughafen aus sein. Das Hotel liegt ruhig im Ort Sahl Hasheesh, abseits von den zahlreichen nervigen Einkaufszentren in Hurghada, weshalb auch KEIN AI-Armbändchen im Hotel notwendig ist. Alle Reiseveranstalter kommen regelmäßig ins Hotel, wo man auch Ausflüge buchen kann (haben wir bereits vor Jahren "abgearbeitet"). Man kann daher von diesem Hotel aus entweder nichts tun und total entspannen (wie wir es wollten) oder Sehenswürdigkeiten abklappern und natürlich auch Schnorcheln (ein Steg führt ins Meer, das für uns "Eisbären" allerdings zu kalt war)
- Wellness
- Sport
Es gibt insgesamt 5 Pools, davon war 1 beheizt auf 26 bis 27 Grad. Für die Hotelauswahl war für mich ganz wichtig, dass der Pool tief genug zum Aquajoggen war, daher habe ich vorab per Mail angefragt und rasch eine freundliche und kompetente Auskunft bekommen. So sportlich wie in diesem Urlaub waren wir schon lange nicht - Vormittag 1 Stunde Aquajoggen, um 11.30 Uhr waren wir fleißig bei "Aqua Aerobic - Aqua Gymnastic - Aqua Fuuuuuntastic" mit dem lustigen sympathischen Igor, Nachmittag nochmals Aquajoggen im Pool. Gegen 15.30 Uhr wurde es etwas windig am Pool und frisch, da sind wir dann noch im Fitnesscenter gewesen (klein, aber ausreichend). Es wurde auch Stretching, Yoga, Volleyball etc angeboten, was wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Josefa |
Sehr geehrte Josefa, Vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Premier Le Reve verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schätzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl Positiven, sowie auch negativen Punkte gerne an und ernst. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begrüssen zu dürfen & wir wuerden uns freuen Sie schon bald wieder im Premier Le Reve Willkommen heissen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Sahl Hasheesh, Hossam Mandour General Manager Premier Le Reve Hotel & Spa Sahl Hasheesh Email:gm_ler@premieregypthotels.com