Claudia (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Dreckige Wohnung (Via della Stelletta 5)

Sehr schlecht

Die Wohnung machte insgesamt einen schmuddeligen und dreckigen Eindruck und war im Bad viel zu klein. Die Lage mitten in der Altstadt war toll. Wir würden diese Wohnung bzw. bei diesem Vermieter nicht mehr buchen, da wir erwarten, dass wir die gebuchte - und bezahlte - Wohnung erhalten. Zudem war die Wohnung einfach nicht sauber und damit eine Zumutung. Preis-/Leistungsverhältnis absolut nicht gegeben. Wir waren im Oktober in Rom und hatten nur blauen Himmel mit 25-30 Grad - es war fantastisch. Die Sehenswürdigkeiten waren aber alle sehr voll, d.h. man kommt entweder kurz vor Schluss oder noch besser gleich morgens. Leckeres Essen gibt's in der Altstadt überall.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer in der uns überlassenen Wohnung waren klein. Das Bett im Schlafzimmer auf der Galerie war nur ein ausziehbares Schlafsofa, das sehr stark quietschte. Die Handtücher waren sehr dünn, es gab keine Geschirrhandtücher und Badvorleger. Die Möbel waren nicht sauber, überall lag Staub und Dreck; im Bad gab es Silberfischchen. Das Bad mit Dusche war so klein, dass man über die Toilette in die Dusche steigen musste. Die Fugen und Silikonabschlüsse in der Dusche waren alle mit schwarzem Schimmel überzogen. Man musste im Bad und WC die Lichter, also die Lüftung anlassen, da sonst die Wohnung nach Abwasser gerochen hat. Die Möbel und die Ausstattung war zusammen gewürfelt, kein einheitlicher Stil. Es gab eine Mikrowelle, Waschmaschine, Herd, Kühlschrank, Espressomaschine, TV - wurde aber von uns nicht benutzt (da auch teilweise dreckig).

• Sehr schlecht
  • Der Vermieter hat uns leider eine andere Wohnung als gebucht gegeben. Diese war viel kleiner und schlechter ausgestattet. Per Telefon war eine Kommunikation mit dem Vermieter nicht möglich, da er eine Mischung aus Italienisch und Englisch sprach. Vor Ort war nur ein Mitarbeiter, der von nichts wusste. Die kleine Wohnung. hatten wir dann im Internet gefunden, aber man bot uns eine viel kleinere Rückerstattung an. Wir fühlten uns betrogen.

• Die Lage war super: Pantheon, Petersdom, Engelsburg, Piazza Navona, etc. konnten schnell zu Fuß erreicht werden. Bäcker, Geschäfte, Restaurants und Bars in direkter Umgebung. Ca. 10 min entfernt ist eine Bushaltestelle für die Hop-On-Hop-Off-Busse am Tiber. Entgegen der Wohnungsbeschreibung war die Lage aber nicht ruhig, schlafen mit offenem Fenster geht leider nicht. Mit dem Privattaxi kostet es vom Flughafen Fiumicino ca. 65 € bis zur Wohnung, mit einem öffentlichen Taxi ca. 48 €.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife