Alessandra (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein absoluter ( Berg ) Traum - besser geht es nicht!

Das Hotel ist eine wunderschöne Anlage - ein kleines Bergdorf. Die Urlauber mieten sich ein "Chalet" - eine Hütte. Diese Hütte ist aus Holz gebaut - nicht einfach Holz, Zirbenholz, welches besonders gesundheitsfördernd ist. Die Chalets alles Kategorien sind sehr empfehlenswert; ob Blick auf's Tal oder Blick in den Wald/auf die Berge - jede Unterbringung hat seine besonderen Highlights. Die Hütten sind in zwei verschiedenen Ausführungen buchbar - einstöckig, wo sich im oberen Geschoss eine "Liegewiese" mit Teleskop finden. Oder auch zeistöckig mit Familienqualität - zwei Schlafzimmer, ein zweites Badezimmer mit gemütlicher, gepflegter Schräge. :o) Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, die Besitzer überaus herzlich, verbindlich und gastfreundlich - es wird sich auch grundsätzlich geduzt - und das gesamte Team hat (egal ob Reinigungspersonal, Chalet-Room-Service oder auch SPA-Personal) einfach Spaß an der Arbeit, was den Gästen jede Sekunde des Aufenthaltes gezeigt wird. Besonders positiv ist uns auch aufgefallen, dass einfach gehalten wird, was versprochen wird (die Bilder auf der Internetseite des Hotels haben wir allesamt so wiedergefunden und erlebt [besonders das Waldbad mit Blick ins Tal]) und darüber hinaus noch mehr geboten wird, als wir uns erträumt hätten, ausserdem wird auch überaus fair abgerechnet.

• Die Chalets sind alle mit einer Terasse, Küche (Herd, Ofen, Kühlschrank, Weinkühlschrank, Töpfe, Besteck, Service, Eierkocher, Wasserkocher...), Essecke, Kuschelliegefläche, Kamin, freistehender Badewanne, 1-2 Badezimmern mit Dusche, Toilette, Waschtisch, Hängeliege, Sauna und einem Hot Pot ausgestattet. Die Ausstattung ist sehr hochwertig. Die Bodenbeläge sind Holz und Fliesen - sehr geschmackvoller Naturstein und Zirbenholz. Die Dusche ist in den Wohnraum integriert, der Waschtisch ebenfalls, die Toilette ist immer getrennt und als seperater Raum. Im Obergeschoss unseres Chalets befand sich das Schlafzimmer mit Schminktisch, begehbarem Kleiderschrank und Wasserhahn, aus dem Quellwasser kam. :o) Sehr lecker. Ausserdem oben gab es noch ein weiteres Schlafzimmer, welches wir nicht genutzt haben, sich aber hervorragend für Kinder eignet (wir würden auf jeden Fall auch mit Kindern wieder herkommen - das Zimmer ist echt schön und in Nähe zum Elternschlafzimmer - nur durch das zweite Bad bzw. den Flur getrennt). Die Sauna hat eine Dampffunktion der Hotpot ist aus hygienischem Material, ist ist sofort heiß (wie ein Fass abegdeckt für den Schutz vor Ungeziefer)- ready for relaxing.

• Auf Huwis Alm oder auch in den eigenen vier Wänden im Chalet wird ein sehr hochwertiges Essen (meist in drei Gängen) serviert. Als Vorspeise ist die gemischte Salatschüssel mit Kürbiskernöl zu empfehlen! Unglaublich lecker! :o) Auch die Hauptspeisen waren alle sehr lecker: Das Fleisch und auch der Fisch waren immer auf den Punkt, die Beilagen(hervorzuheben ist ein Weißweinrisotto...) sehr schmackhaft- ich urteile, dass eine jede ernährungsbewusste Person auf ihre Kosten kommen wird. Ich hatte der Österreichischen Küche gegenüber Vorurteile, diese wurden aber ausgeräumt. Es wird hier wirklich eine hochwertige, von bodenständig weit entfernte Küce gereicht. Sehr gutes Preis - Leistungs- Verhältnis in sehr gemütlicher Atmosphäre. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und das Essen genossen. Im Chalet gibt es einen temparierten Weinkühlschrank mit einer großen Auswahl an qualitativ hochwertigen Weinen. Ausserdem findet man im Kühlschrank eine große Auswahl antialkoholischer Getränke - von Almdudler über Kombucha (was übrigens auch zu jeder Wellnessanwendung gereicht wird :o)) ), Wasser und andere.

• Der Service ist erstklassig. Vom Empfang in "Huwis Alm" über den Service im Chalet, die Zimmerreinigung, die "Meinzelmännchen, die morgens das Frühstück im Chalet bereiten und abends auf Wunsch das Essen im Chalet servieren. Es ist alles unglaublich herzlich und natürlich! Wir haben uns immer gedacht: "Hier liest einem jeder jeden Wunsch von den Augen ab,... einfach völlig natürlich und selbstverständlich - weil es dem Naturell der Gastgeber entspricht!!" Als äußerst positiv wollen wir noch bemerkten, dass man völlig für sich sein kann. Man muss nicht im Restaurant essen, sondern kann sich ohne Aufpreis das Essen auf's Chalet bringen lassen. Das Frühstück wird auf's Zimmer gebracht und arrangiert, während man noch schläft.

• Die Umgebung ist ein Traum - selbst bei Bewölkung ist die Anlage überaus gemütlich und bietet genügend Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Jedes Chalet hat eine eigene Sauna und einen "Hot Pot" - wo man sehr schön entspannen kann. Die Gärten/Terassen sind von den anderen Häusern uneinsehbar, was uns auch sehr wichtig war. Wir haben schon sehr viele schöne Anlagen gesehen - auch das Almdorf Seinerzeit - das Priesteregg ist absolut unerreicht!! Wir können es uns nicht vorstellen, dass sich irgendjemand hier nicht wohlfühlen könnte. Wir sind von Hamburg aus angereist, sind von Hamburg nach München geflogen. Von dort aus sind es noch ca. 2 1/2 - 3 Std Autofahrt. Tipp: Lasst Euch den Weg vorher genau beschreiben, da die Navis der Leihwagen (zumindest in unserem Fall) keine ausreichende Österreich-Karte integriert haben.

• Wellness
    • Sport

Huwi und Renate sind in Freizeit- und Ausflugsbelangen jederzeizt ansprechbar und hilfsbereit. Wanderrouten, Radwege, Sommerrodelbahn, Ausreitmöglichkeiten zu Pferd, Wildwasserrafting und all die regionalen Möglichkeiten sind den beiden bekannt. Jeder Tipp wird hier gern weitergegeben. Das Bergdorf hält kostenfrei hochwertige Mountainbikes für die Bewohner bereit - auf Wunsch auch mit Elektromotor, für alle, die wie wir das Flachland gewohnt sind, aber trotzdem einen Badesee erreichen möchten :o)) - und ist ausserdem idealer Ausgangspunkt für lange anspruchsvolle Wanderungen und auch solche auf Einsteiger-Niveau. :o)

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness