Als wir am 03. Januar unsere Reise nach Leogang antraten, sehnten wir uns im Grunde genommen "nur" nach Erholung und Ruhe - mehr wollten wir eigentlich gar nicht. Als wir im Bergdorf ankamen, wurden wir herzlichst und offen begrüßt, man siezt sich hier nicht, das ist sehr angenehm, wo doch der Jobstress zu häufig seinen Tribut zollt. Somit hatten wir einen sensationellen Start und wußten genau, hier sind wir richtig. Das Bergdorf besteht aus 16 Chalets, die alle mit einer eigenen Sauna und einem Hot Tub, mit tollem Blick auf die Bergkulisse, ausgestattet sind. Diesen Blick haben zwar nicht alle Chalets, aber das tut dem Genuß keinen Abbruch. Jedes Chalet verfügt über einen Kamin, eine freistehende Badewanne, 2 Schlafzimmern und ist mit sehr viel Liebe zum Detail ausgestattet - als wenn´s das eigene wäre, einfach nur traumhaft. Es fehlte uns wirklich an nichts, zumal jeden Morgen die fleißigen Bienchen den Frühstückstisch decken und frische Brötchen sowie Müsli, Käse und Aufschnitt vorbei bringen. Honig, Marmelade, zig verschiedene Bio-Teesorten, ein Kaffeeautomat sowie Wasserkocher befinden sich gleich im Chalet, so dass man sich zwischendurch vor dem Kamin immer wieder eine schöne Tasse Tee gönnen kann. Abends hat man die Möglichkeit, in Huwis Alm zu Abend zu essen oder aber das Dinner im Chalet zu sich zu nehmen, was wir sehr häufig in Anspruch genommen haben, denn das war einfach nur entspannt. Man findet zwar im Bergdorf keinen exklusiven Spa-Bereich, dafür kann man sich jederzeit die Masseurin ins Chalet bestellen, und sie ließt einem wirklich jeden Wunsch von den Lippen ab und massiert einfach nur sensationell (insbesondere, wenn man sehr verspannt ist - sehr wohltuend). Kurzum, wenn man einfach nur Mensch sein will und die Ruhe genießen, ist man im Berdorf Priesteregg sehr gut aufgehoben. Ich glaube nicht, dass es einen schöneren Ort in unmittelbarer Umgebung gibt, an dem man so entspannen kann. Die Stöckelschuhe und teuren Handtaschen kann man ruhig zuhause lassen - einfach ablassen von dem Stress des normalen Alltags, vom "Perfektsein", einfach entspannen und das am liebsten im Yoga-Outft, und Filzpantoffeln (die übrigens zur Verfügung gestellt werden). Wir kommen auf jeden Fall wieder und können es kaum erwarten. Obwohl wir schon zig Luxushotels auf dieser Welt kennenlernen durften, hat das Bergdorf einfach andere Qualitäten.
Die Größe der Chalets beträgt geschätzt etwa 100m2. Die Ausstattung ist, wie oben bereits beschrieben, perfekt. Es mangelt an nichts. Die Chalets wurden erst im Dezember eröffnet und befinden sich in einem sehr guten Zustand.
Es gibt ein Restaurant (Huwis Alm) oder eben die Möglichkeit, im Chalet zu essen. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, die Getränke ebenfalls. Es gibt tolle Weine, Chamagner, etc.
Das Personal im Bergdorf ist überaus freundlich und sehr sympathisch, vor allen Dingen zuvorkommend. Die Zimmer wurden tagtäglich mit höchster Sorgfalt gereinigt. Somit war ein 100iger Vohlfühlfaktor garantiert.
Das Bergdorf liegt auf 1.200 m Höhe und bietet einen traumhaften Blick in die Leoganger Bergwelt. Das Bergdorf ist mit dem Auto über einen schmalen Weg zu erreichen, aber am Besten bewegt man sich zu Fuß oder aber nimmt sich ein Taxi, wenn man mal die umliegenden Ortschaften besuchen möchte.
- Wellness
- Sport
Das Freizeitangebot reicht von Wandern bis Skifahren und bietet alles, was am Berg so möglich ist. Wir durften ja das Winterprogramm kennenlernen, was wir aber kaum genutzt haben, da wir ja eher zum Entspannen her kamen
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |