Wir lieben dieses Hotel und waren schon zum 6.x dort. Ganz klar, dass wir auch im nächsten Jahr wieder vor Ort sind. Unser erster Urlaub dort war schon 2011, seitdem hat sich das Hotel erheblich verbessert und verändert. Dieses Hotel ist besonders geeignet für Urlauber, die sich einfach mal erholen wollen oder auch für Familien mit Kindern. Junge Leute, die 24/7 Party machen wollen, finden sicher andere Hotels. Ich bedaure immer, wenn man sich vor Reiseantritt nicht gut informiert und im Anschluss dann meckert.
Hier ist in den letzten Jahren viel renoviert worden. Gerade an unserem Abreisetag konnte man sehen, dass immens viele neue Matratzen geliefert wurden. Mich stört es kein bisschen, dass es nur 3 deutsche TV-Sender gibt, ich fahre schließlich nicht zum Fernseh-schauen in den Urlaub. Die Herren vom Hauskeeping sind sehr freundlich und bemüht, und wenn mal was fehlt, fix beim Hauskeeping angerufen und sofort wurde das Problem behoben.
Außer im Hauptrestaurant kann man auch (nach Voranmeldung, die ganz spontan und flexibel funktioniert) in anderen Restaurants essen. Wir waren einmal im EXklusiv (wunderschön mit Geigenbegleitung), es geht aber auch abends am Strand als Fischrestaurant, im Soho asiatisch (und später ist es dann wohl die Disko) oder neben dem Hauptrestaurant orientalisch. Ich habe leider einen schwierigen Esser als Ehemann, der freut sich 2 Wochen im Hauptrestaurant an der Nudeltheke und den Suppen, leider. So kann ich zu den anderen Restaurants nicht sagen, aber im Hauptrestaurant ist das Essen lecker und reichhaltig. Hier wurde großartig renoviert, jetzt hat man mehr Platz um draußen zu sitzen und dort ist jetzt auch die Live-Cooking-Station sowie ein schönes Buffet ebenso wie drinnen. Dieser Veränderung tat auch dringend not. Natürlich ist es immer noch recht wuselig im Hauptrestaurant, besonders zu Haupturlaubszeiten, aber mit diesen Veränderungen wurde es wesentlich verbessert.
Alle, ausnahmslos alle Angestellten sind freundlich, höflich und zuvorkommend. Wir lieben unser "Schatzi" von der Beachbar, wir freuen uns, dass uns diese fleißigen Angestellten, die jedes Jahr tausende Touristen durchschleusen, einen trotzdem wiedererkennen, wenn man ankommt. Sogar persönliche Eigenheiten (ich verbrauche immer mehrere Servietten beim Essen) war noch in Erinnerung und gleich beim ersten Essen, ohne dass ich was sagte, wurde mir ein Stapel Servietten gebracht. Da war ich echt erstaunt. Besonders herzlich möchten wir uns bei Ashraf Zain bedanken, die gute Seele an der Rezeption hilft bei jedem kleinen Problem, hat Tips, hilft bei Fragen, einfach hervorragend.
Das Hotel liegt ca 30-40 min vom Flughafen Hurghada entfernt, und bisher ist es noch nie passiert, dass wir vom Flughafen aus mit einem riesigen Reisebus noch an 15 anderen Hotels vorbei muss, um andere Reisenden abzusetzen. Das man also nach einem langen Flug schnell im Hotel ist, ist für mich ein großer Vorteil. Das Hotel hat mit den schönsten Strand in der Makadi-Bucht, die Hausriffs sind toll, statt über einen Steg kann man gleich ins Wasser.
Ich kann über diverse Sportangebote oder Spa nichts sagen, weil wir nur für Wasser und Strand dort sind. Aber alle Leute rum um Titos sind super, nach 6 Jahren haben wir uns diesemal die Speedboot-Tour gegönnt, es war herrlich. Das Hausriff, die diversen Korallenbänke, machen Ausflüge eigentlich unnötig. So viele herrliche Fische sieht man gleich ein paar Meter, nachdem man im Wasser ist. Das ist eben auch der Hauptgrund für unseren Urlaub, wir möchten nichts mehr als Schnorcheln und ausruhen. Diesmal haben wir in der zweiten Woche auch mal für 4 Tage den Pool genutzt, eine wunderbare Anlage auch hier mit äußerst netten und hilfsbereiten Mitarbeitern. Hier hätte ich nur den Wunsch, dass es mehr Treppen/Ausstiegsmöglichkeiten gibt, z.B. am tiefen Becken. Im Vergleich zu den letzten Jahren hat sich das Abendprogramm entscheidend verbessert. An der Poolbar kann man abends (so alle 2 Tage ungefähr) hervorragende Sängerinnen und Sänger erleben in einer wunderschöne Atmosphäre. Hier habe ich in den letzten Jahren etwas die Qualität vermisst, aber diesmal war ich total positiv überrascht. Und ich liebe die herzlichen jungen Leute des Animationsteams, die sich besonders bei den Kindern so reinhängen. Dieses Hotel ist wirklich klasse für Familien mit Kindern. Wir haben auch in diesem Urlaub viele schöne Gespräche mit den jungen Menschen führen können, und wer möchte, kann ja ihre ganzen Aktionen mitmachen (Aqua-Gym, Dart, Boule, Volleyball, Tanzen usw). Wir (wie gesagt nur am Chillen) haben das Ganze immer aus der Ferne betrachtet. Wer hier tagsüber und auch am Abend keine Unterhaltung findet, ist einfach im falschen Hotel und braucht mehr Party. Für uns ist es so wie es ist ideal.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Uta |