Das Hotel ist klein aber fein. Es ist ein längliches Grundstück, die Zimmer befinden sich am Rand des Grundstücks. Die Poollandschaft ist sehr groß und sauber. Die Gebäude indem sich die Zimmer befinden sind zwei Stöcke hoch und im relativ gutem Zustand (man darf nicht vergessen das man in Afrika ist). Es gibt ca. 500 Zimmer. Die Zimmer sind in Ordnung. Die Zimmer wurden jeden Tag vom netten Reinigungspersonal gesäubert. Wir hatten AI gebucht. Die Urlauber die das Hotel besuchten kamen eher aus dem Osten Europas. (Tschechien, Slowenien, Polen,..). Der Altersdurchschnitt lag bei ungefähr 30 Jahren. Das Telefonieren nach Österreich ist ziemlich teuer, aber das wird wohl jeder wissen. Empfang hatte man eigentlich überall. Wir waren im Juli im Prima Life, hatten immer um die 40 Grad, aber auch immer etwas Wind der angenehm war.Schnorchelausflüge sind nicht unbedingt notwendig wegen dem wunderbaren Hausriff. Bei Fragen aller Art, einfach eine Nachricht senden ;)
Die Zimmer waren in Ordnung, natürlch findet man immer Kritikpunkte wenn man danach sucht. Wir hatten ein 2er Zimmer. Im Zimmer befand sich ein Bad und ein Hauptraum mit Fernseher, zwei Betten, Klimaanlage, Kasten, Safe, Kühlschrank, Wasserkocher große und lange Ablage,... Jedenfalls hatten wir genug Platz und vermissten auch nichts im Zimmer. Die Minibar war mit zwei Wasserflaschen gefüllt, Wasser konnte man jederzeit vor dem Zimmer nachholen. Wir hatten einen Balkon, jedoch ist zu empfehlen Kluppen mitzunehmen damit man die nassen Badesachen am Balkon anmachen kann.
Es gibt 3 Restaurants, eines davon war leider kostenpflichtig. Wir hatten allerdings nur das Hauptrestaurant genutzt. Dort war es immer sauber, es gab genug Speisen für jeden. Jedoch wird es nach zwei Wochen etwas eintönig, da es zum Beispiel das Rindfleisch immer in gleicher Form gab (mit Erbsen und Saft). Die Nachspeisen waren immer sehr viel und sehr gut. Es gab neben Kuchen, Pudding etc. auch Obst und Melonen. Jeden Tag hat es einen Themenabend gegeben wo zumindest eine Speise an das Thema angepasst war. Essen konnte man bis 1 Uhr, was aber nicht empfehlenswert war da zu späten Stunde nicht viel Auswahl mehr war. In einem Raum gab es Essen rund um die Uhr, da gab es aber nur Brot mit Wurst,.. was wir auch nicht gekostet haben. Am Strand (dort gab es eine leckere mini Pizza) oder am Pool konnte man einen Snack einnehmen. Bars gab es in der Lobby, am Pool, im Pool, und am Strand zwei. Die Kellner dort waren immer nett, auch ohne Trinkgeld. Einziger Kritikpunkt an war, dass die Lobbybar keine originalen Getränke ausgeschenkt hat, sondern nur in Form eines Sirups! Bei den anderen Bars war es zu 95% original. Shisha konnte man im Cafe de Makadi rauchen (allerdings kostenpflichtig). Im Souveniershop war sie kostenlos. Wenn man dort oder im Parfumshop nebenan etwas kauft, wird man jeden Tag herzlichst empfangen, bekam eine Shisha und Tee.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder am Pool/Strand wurde jedem geholfen. Was die Fremdsprachen betrifft, kommt man mit Englisch weiter als mit Deutsch. Deutsch kann fast keiner. Die Zimmerreinigung war gut. Die Putzmänner gaben wirklich ihr Bestes, auch wenn es 40 Grad im Schatten hatte, sie waren immer freundlich und putzen das Zimmer gründlich. Mit ein wenig Trinkgeld macht man ihnen auch eine kleine Freude. In der Hotelanlage wurde von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang immer gearbeitet. Es gab einen Arzt der Rund um die Uhr zur Verfügung stand. Wir hatten ihn Gott sei Dank nicht gebraucht. Über die Kinderbetreuung können wir nicht viel berichten, da wir keine Kinder haben, aber von außen hat es sehr kinderfreundlich ausgesehen und die Animateure die sich um die Kinder kümmern, waren sehr nett.
Wir hatten unser Hotelzimmer genau in der Mitte des Hotelbereiches. Wir mussten ca. 5 Minuten zum Strand oder zur Rezeption gehen. Dafür befand sich die schöne Poollandschaft genau vor unserem Zimmer. Der nächste Ort (Hurghada) lag ca. 30-45 Minuten entfernt. Ein Shuttelbus fuhr 3 mal täglich gegen eine Gebühr von 5 Euro. Der Flughafen liegt ca. 1 Stunde entfernt. Die nächste Einkaufsmöglichkeit war das Makadicenter, dass man zu Fuß am Strand besuchen konnte. Man geht ca. eine halbe Stunde dort hin. Wir hatten es nicht besucht. Geöffnet hat es bis 24 Uhr. Bei unserem Anbieter gab es viele Ausflugsmöglichkeiten. Wie zb. auf eine Naturschutzinsel, Delfinenhaus, Quadsafari, Kairo, Luxor, etc. Wir nahmen an zwei Ausflügen teil (Delfinenhaus und einen Tag auf die Naturschutzinsel). Der Ausflug zum Delfinenhaus ist nicht zu empfehlen, uns wurde gesagt, wir könnten mit Delfinen in Berührung kommen, gesehen hat man sie nur vom Boot aus und das auch nicht sehr lange. Es war wie ein kleiner Schnorchelausflug, wir fuhren 2 Stunden mit dem Boot hin, 1 Stunde schnorcheln, Mittagessen und dann wieder 2 Stunden retour mit dem Boot. Der Ausflug auf die Naturschutzinsel ist sehr zum empfehlen, weißer Strand, türkises Meer und einen wunderschönen Sonnenuntergang kann man bewundern. Bei diesem Ausflug haben wir ebenfalls Delfine gesehen. Außerdem werden am Strand auch diverse Ausfluge (besserer Preis?) angeboten.
Sportangebote gab es im Laufe des Tages immer wieder (außer zur Mittagszeit) durch die netten und lustigen Animateure. Es wurde Wassergymnastik, Darts, Wasserball und Beachvolleyball angeboten. Jeden Abend gab es eine unterhaltsame Show die von den Animateuren veranstaltet wurde. Zuerst für die Kinder und dann für jeden. Nach der Show öffnete die Disco (23 Uhr) bei der bis 1 Uhr die Getränke AI waren, danach (bis 3 Uhr) sie aber kostenpflichtig waren. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel und wie gesagt, das Makadicenter. Im Hotel bekam man kleinere Sachen wie Sonnenbrillen, ein Schnorchelset, Zigaretten (25 Euro/Stange, Cleopatra 10 Euro/Stange), Bücher über Ägypten,... Es gab auch einen Souveniershop, Parfumshop, Schmuckgeschäft und einen Fotografen im Hotel. Über das Makadicenter können wir nur sagen das es bis 24 Uhr geöffnet hat und in 30 Minuten zu Fuß erreichbar ist. Internetraum gab es natürlich auch: 30 Minuten 2,50 Euro; 1 Stunde 5 Euro. Die Computer dort waren etwas langsam, aber in Ordnung. In der Lobby war das W-Lan kostenlos. Die Poollandschaft ist groß, schön und sauber. Gesäubert wird jeden Abend gründlich! Abgetrennt befand sich ein Kinderbecken mit einer kleinen Rutsche und ein Becken mit drei Rutschen. Im "Hauptpool" befand sich eine swim-in-bar, Liegen und zwei Tore für das Wasserball. Der Stand war schön, nicht zu groß und nicht zu klein. Es war ein Sandstrand und ein super Meereingang. Badeschuhe sind evtl. nur bei kleinen Kinder notwendig. Am Strand macht man immer wieder Bekanntschaft mit Massagepersonal, privaten Anbieter von Ausflüge oder dem Mann der frischgepresste Säfte (gegen Gebühr) verkauft. Die sind aber nicht so lästig wie oft beschrieben. Das Meer ist wunderschön, viele schöne bunte Fische in verschiedenen Größen. Das Hausriff ist super zum schnorcheln man sieht sehr viele verschiedene Fische, haben auch einen Steinfisch, Oktopus und Minibaracuda gesehen. Was man erwähnen muss ist, dass die ägyptischen (?) Urlauber oft sehr laut waren und oftmals Fische gefüttert oder Korallen genommen haben was ja verboten ist. Bezüglich Reservierungen war es am Pool ganz schlimm und am Meer weniger. Wir kamen immer um etwa halb 9 am Strand, da waren noch mehrere Liegen über. Badetücher konnte man am Strand oder am Pool tauschen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Marco |