Es handelt sich um ein überschaubares Hotel mit wunderschön gepflegter Gartenanlage und einem riesigen Pool. Bauzustand entspricht dem Alter des Hotels (4 Jahre). Die Sauberkeit war überall beanstandungsfrei, auch in den Toiletten am Strand. Bis auf frisch gepresste Fruchtsäfte (Orangensaft zum Frühstück) und einige Cocktails, sowie die Getränke in der Disco war alles inclusive. Gästestruktur: Hauptsächlich Russen und Osteuropäer, wenig Deutsche, Österreicher und Holländer. Niemand ist negativ aufgefallen. Verständigungssprache ist Englisch, nur wenig Personal hat geringe Deutschkenntnisse. Handy-Erreichbarkeit (O2) war problemlos, ca. 3€ die Minute. Ende März/Anfang April hatten wir durchweg ca. 30°C, die Wassertemperatur lag bei 26°C. Sonne war sehr intensiv, teilweise ging jedoch ein starker Wind. Nachts angenehm warm. Bei Durchfall sofort zum Hotelarzt, die deutschen Medikamente helfen nicht.
Wir hatten zwei große Doppelzimmer mit Garten- und seitlichem Poolblick, obwohl wir Economy-Zimmer gebucht hatten. Unsere Zimmer befanden sich im ersten Stock und besaßen schöne, überdachte Balkone mit Wäschegestell (an der Wand) für die Badesachen und zwei Stühle mit Tisch. Das Badezimmer war groß und sauber und besaß eine langgezogene Dusche. Die Lüftung war sehr effektiv, Föhn war vorhanden. Wir hatten ein großes Doppelbett mit einer Matratze (sehr störend, wenn man es nicht gewöhnt ist). Wasserkocher, Tee und Kaffee, sowie zwei Tassen waren vorhanden. Wasser konnte man aus Wasserspendern im Flur holen (warm und kalt). TV hat vier deutsche Programme. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Steckdosen sind problemlos zu benutzen. Der Safe war kostenlos und sehr einfach zu bedienen. Telefon wurde von uns nicht benutzt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es zu allen Mahlzeiten Buffets gab. Das Buffet am Mittag war weniger reichhaltig wie am Abend bzw. am Morgen, da es zu dieser Zeit auch an der Strand- und Poolbar die Möglichkeit zum Essen gab. Wir haben immer etwas zu Essen gefunden. Die Qualität des Essens war nicht zu beanstanden. Morgens gibt es jede Menge süße Teilchen, leckere Crêpes, Omlettes in allen Variationen, diverse Joghurtspeisen, Obst, Käse, Brot, Salat und anderes. Schlecht ist, dass man sich Kaffee und Tee tassenweise selber holen muss, da chronischer Tassenmangel herrscht. Das war bei der nicht vollen Auslastung des Hotels kein allzu großes Problem (Wartezeit auf frisches Geschirr 5-10min), dürfte in der Hauptsaison aber kritisch werden. Abends gab es Themenbuffets (italienisch, Sea food, orientalisch...), die Auswahl war dabei stets reichhaltig. Nudelsoßen wurden nach Wunsch direkt zubereitet. Auf der Terrasse gab es jeden Abend frisch Gegrilltes. Bei jeder Mahlzeit musste man sich die Getränke selber besorgen. Die Kellner sind bemüht, bestimmte Gäste an einem Tisch zu behalten und reservieren ihn dafür. In der Hochsaison ist der Speisesaal mit Sicherheit zu klein und zu laut (schlechte Akustik). Die Kellner waren stets herzlich und bemüht, auch ohne Trinkgeld (insbesondere wenn man eine blonde 18jährige Tochter am Tisch sitzen hat).
Das Personal war stets freundlich, gut gelaunt und hilfsbereit. Die Verständigung war jedoch, wie oben bereits erwähnt, fast nur in Englisch möglich. Zimmer wurde stets gründlich gereinigt; täglich frische Handtücher. Wir hatten am späten Abend das Problem eines abgebrochenen Schlüssels, der im Türschloss stecken blieb. Dem wurde innerhalb einer halben Stunde problemlos (gegen 10$/7€) abgeholfen. Der Hotelarzt erwies sich bei zwei Familienmitgliedern, die an Durchfall erkrankten, als sehr kompetent. Die von ihm verordneten Medikamente bewirkten sofortige Besserung.
Der Transfer vom Flughafen Hurghada dauert ca. 35 Minuten. Das Hotel liegt direkt an einem eigenen kleinen Strandabschnitt. Rechts davon Hotel Fort Arabesque, links zwei Baustellen (Fertigstellung im Sommer/Winter 2010 geplant); Lärm hält sich in Grenzen und wurde nicht als störend empfunden. Keine Einkaufsmöglichkeiten in nächster Nähe (von Hotelshops abgesehen). Unterhaltungsmöglichkeiten nur im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten wurden von uns nicht in Anspruch genommen.
Der Pool war sehr groß und schön angelegt. Für Kinder gibt es einen extra Pool mit Rutschen. Um den Pool gab es ausreichend Liegen und Sonnenschirme, sodass man auch am Nachmittag noch einen Platz finden konnte. Der nicht beheizte Teil des Pools war kalt und erfrischend (kälter als das Meer). Der gesamte Pool war sehr sauber und wurde ununterbrochen gereinigt. Die Sonnenschirme am Strand sind größtenteils viel zu klein, um ausreichend Sonnenschutz zu bieten. Es waren ausreichend Liegen vorhanden, in der Hochsaison wird das vermutlich anders aussehen. Es gab täglich zweimal die Möglichkeit, an frische Strandbadelaken zu gelangen. Falls es keine Badelaken mehr gibt, erhält man sie problemlos über den Roomboy. Duschen und Toiletten am Strand waren sehr sauber und ausreichend vorhanden. Das Hausriff eignet sich gut zum Schnorcheln, auch wenn schon viele Korallen abgestorben sind, sieht man zahlreiche bunte Fische in allen Größen und Farben. Badeschuhe halten wir für empfehlenswert. Sportangebote waren ausreichend vorhanden (Stretching, Aqua-Gym, Volleyball, Darts, Boccia, kleiner Fitness-Raum, Tanzen...). Das Animationsteam war sehr bemüht, herzlich und immer gut gelaunt. Abends gab es eine täglich wechselnde Show, die sich wöchentlich wiederholte und nicht gerade überragend war.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Petra |