Sabine (41-45)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Ich würde wieder hinfahren

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Dies war mein erster Ägyptenurlaub und das Hotel habe ich auf Empfehlung meines Reisebüros gebucht. Der Empfang im Hotel war sehr freundlich und wenn die Begleitung auf die Zimmer nicht so lange gedauert hätte, wäre er perfekt gewesen. Warum man persönlich aufs Zimmer gebracht wird hat sich mir nicht erschlossen, denn ich habe dort keine weiteren Erklärungen erhalten und mußte zudem auf das Gepäck warten. Das Zimmer selber war für mich alleine mit 2 Doppelbetten mehr als ausreichend groß. Das Bad ist so groß, dass man sich auf jeden Fall zu zweit darin bewegen könnte. Es könnte besser geputzt sein, so wie das Zimmer letztlich auch. Wie mir Stammgäste sagten, ist dies aber normal für Ägypten, mir fehlt da der Vergleich. Trinkgeld hat keine Besserung gebracht aber ich hatte jeden Tag frische Handtücher. Die Anlage selber ist sehr gepflegt, den ganzen Tag wird gewerkelt, damit alles schön ist. Trinkgeld erleichtert manches. Gebe ich auch gerne, mag es nur nicht, wenn schon vor der Leistung eins erwartet wird. Der eine Barkeeper und ich wurden somit keine Freunde ;-) Andere Kellner merkten sich aber sehr schnell, was man mochte und hatten dies schnell zur Hand, wenn man an die Theke kam. Das Essen war immer reichhaltig und wer da nichts findet muß auch zu Hause Probleme mit dem Essen haben. Vieles wurde frisch zubereitet und ich fand es immer schmackhaft. Ich bin kein Nachtisch-Esser aber die Süßspeisenfreunde waren auch immer begeistert von dem Angebot. Befremdlich war für mich das ägyptische Verhältnis zur Musik. Gerne viel und gerne laut. Morgens beim Frühstück kann man schon ordentlich beschallt werden, manchmal half es darum zu bitten, die Musik zu reduzieren. Tagsüber am Strand, am Pool habe ich nicht gelegen, begann die Animation um 10 Uhr mit Musik und wenn diese in die Mittagspause ging, schmiss eine der Strandbars die Anlage an. Manchmal liefen dann auch 2 Anlagen gleichzeitig. War nicht immer schön muß ich sagen. Der Strand war sehr gepflegt, das Meer glasklar. Wer des Lesens mächtig war wußte auch, dass die Fische nicht gefüttert werden sollten, aber ich fand es doch sehr bedenklich, wie oft das ignoriert wurde. Leider wurde seitens des Hotels auch nicht dagegen eingeschritten. Das Abendprogramm habe ich nicht genutzt aber man sollte einmal das Dachcafe am Strand besuchen. Der Blick über die Bucht und in den Sternenhimmel fand ich wahnsinnig schön. Die Hotelshops habe ich nicht besucht, die Verkäufer waren mir schon im Vorhinein zu aufdringlich, aber Mitreisende haben schöne Souvenirs dort erstanden. Am Abreisetag konnte ich wegen Spätheimflug das Zimmer verlängern, das fand ich sehr hilfreich. Insgesamt habe ich micht wohlgefühlt und würde wiederkommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

Strand