Guido (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Nichts ist gut im Prima Life, niemals 5 Sterne!

Sehr schlecht

Kleineres Hotel in der Makadi Bay, angeblich 5 Sterne ägyptischer Landeskategorie. Deutscher Standard sind knapp 3 Sterne. Anlage wirkt sehr abgenutzt, alles sehr gebraucht und schlecht erhalten.. Unser Bad war voller Schimmel mit ekliger Badewanne. Haben nur in Badeschuhen geduscht. Insgesamt wirkt dieses Hotel sehr unsauber und unhygienisch. Kann mir nicht erklären, wie diese guten Bewertungen hier abgegeben werden? Die meisten deutschen Urlauber waren sehr unzufrieden und beschwerden sich sehr oft beim Management. Es wurde sofort etwas getan, doch den grundlegenden Problemen konnte oder wollte man nicht begegnen. Wir können das Prima Life absolut nicht empfehlen, ja möchten auch davor warnen die schönsten Tage im Jahr dort zu verbringen. Es geht in anderen Hotels viel besser und dies sollte man auch wissen!!! Achtung: hatten aufgrund der Bewertungen in Holidaycheck dieses Hotel gebucht. Der Tauchlehrer erzählte uns, dass die Bewertungen vom Hotel hochgeboten werden. Alle mit denen wir sprachen verstehen dies guten Bewertungen nicht und wollen nach dem Urlaub ihre eigenen Bewertungen abgeben. Man darf gespannt sein. Empfehlenswert in der Makadi Bay sind das Makadi Palace, Fort Arabesque und Stella Makadi Beach. Da kann man den Standard erwarten, der auch bezahlt wurde.

• Im Grunde okay, unser Bad schimmelig und dreckig, maximal 2-3 Sterne. Haben aber mehr gebucht und bezahlt. Safe war inklusive. Hatten den Eindruck, dass alles sehr in die Jahre gekommen ist und wenig zum Erhalt gemacht wird. Sehr enttäuschend.

• Sehr schlecht
  • Der Tiefpunkt. Ein großes Hauptrestaurant, Strandbar, Poolbar usw. Die Sauberkeit und Hygiene ist erschreckend. Alle Tische sehr dreckig, Speisenreste auf Tische und Stuhllehnen, auf der Terrasse waren Rückenlehnen mit Vogelkot beschmiert, der in den zwei Wochen unseres Aufenthaltes nie entfernt wurde. Es fehlte an allem. Beim Frühstück warteten wir 15 Minuten auf Tassen und Gläser. Vielen tranken ihren Kaffee aus der Suppentasse. Getränke wurden nicht gebracht, alles musste man sich heran holen. Brot war auch einmal tiegfefroren angeboten worden. Für uns ist das kein Service. Die Speisen waren oft nur lauwarm, die Auswahl bescheiden, da sich immer alles wiederholte. Geschmacklich war es eintönig und immer sehr lasch, da gibt es deutlich bessere Hotels in der Makadi Bay. Fühlten uns wie auf einen Ostblockcampingplatz Mitte der 80er Jahre. Urlaub ist was anderes. Für viele osteuropäischen Gäste war diese Hotel bestimmt gut, nicht aber für Urlauber aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, sind die doch etwas anderes gewohnt. Getränke am Strand wurden in zerkratzten Plastikbechern gereicht, einfach ekelig. Wie kann man das gut finden fragten sich viele Gäste mit denen wir sprachen. Vorherige Bewertungen sind absolut nicht nachvollziehbar!!!!

• Alle Mitarbeiter sind zwar sehr nett, jedoch viel zuwenig Personal, welches ohne Struktur und Ausbildung schuftet. Alle sind sehr bemüht, jedoch gelingt es nicht einen gewissen erwarteten Standard zu erreichen. Hier erreicht das Hotel maximal 3 Sterne, haben aber 5 gebucht! Viele sprechen deutsch, fast alle Englisch, keine Probleme sich zu verständigen.

• Gut
  • Ruhig gelegen, toller Zugang zum Meer mit tollem Hausriff und Unterwasserwelt. Direkt ohne Straße am Meer. Soweit so gut.

Pool in der zweiten Woche immer dreckiger, Sand und Plastiktüten auf dem Poolboden. Strand wurde nie gesiebt, Zigarettenkippen und Dreck der letzten Jahre waren überall. Zuwenig Liegestühle am Strand. Strandpersonal legte gegen Bezahlung schon am Vorabend Handtücher aus, so waren morgens fast alle Plätze weg. Sonnenschirme viel zu klein und zu wenig. Da bieten Hotels nebenan auch mehr. Ein gepflegtes Strandambiente ist so nicht möglich und hatte maximal Ostblockstandard. Wer es mag.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Guido