Es war wieder einmal nahezu perfekt. Obwohl zu dieser Jahreszeit oft ein eisiger Wind weht, kann es trotz Sonne schon mal sehr ungemütlich werden in der Makadi Bay. Nicht aber in diesem kleinen perfekt windgeschützten Paradies. Es ist, glaube ich, das einzige Hotel, welches auf die in Ägypten typischen Windschutzwände am Strand verzichten kann. Diese Einzigartige Lage wird noch von einem echten flach abfallenden feinen Sandstrand getoppt. Das Hotel und die gesamte Anlage befindet sich in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Es wurde in den letzten Jahren viel umgebaut und investiert um den Standard zu halten, oder eher noch zu verbessern. Nun zum negativen Teil welcher allerdings nur bedingt mit dem Hotel zu tun hat. Mir ist klar das es in jedem Hotel externe Anbieter für Leistungen aller Art gibt. Oft genug erlebt und auch gesehen. Mir ist auch klar das diese Leute damit ihren Lebensunterhalt verdienen . Es kann auch vorkommen das ein erstes NEIN nicht wirklich akzeptiert wird , alles kein Problem. Es kann aber nicht sein das ein wiederholt abgelehnter Verkäufer aus Frust, Gäste verbal und körperlich attackiert und erst durch das Personal zu stoppen war. Herzlichen Dank noch einmal an die Guest-relation. Speziell diesem Verkäufer sollte unbedingt der Gästekontakt untersagt werden.
Sehr schön groß und gemütlich, mit allem was man von dieser Hotelkategorie erwarten kann. (Klima, Heizung, Haartrockner, Wäscheservice, Flat-TV, etc. Unser Zimmer war frisch renoviert mit Pool und seitlichen Meerblick. Einziges kleines Manko , warum wurden die schönen, aber schon etwas in die Jahre gekommenen Möbel nicht gleich mit aufgearbeitet? Die Reinigung war sehr gut, ohne diesen Schnickschnack mit geformten Handtüchern, dafür wurde sehr gründlich die Zeit zum putzen und nicht zum basteln genutzt. Danke, das war SUPER!
Das Essen war durchweg von guter bis sehr guter Qualität und schmackhaft. Allerdings wäre etwas mehr Abwechslung bei den verschiedenen Mahlzeiten wünschenswert. Besonders hervorheben möchte ich die sensationelle Auswahl der süßen Stückchen.
Volle sechs Punkte sind eigentlich zu wenig. Man merkt sehr genau den kleinen aber feinen Unterschied, ob das Personal gut geschult und motiviert ist, wie hier im Prima Life, oder eben wie schon oft genug erlebt, lustlos und total übermüdet weil im Service keine Struktur vorhanden ist. Wir können einfach nur Danke sagen, hier scheint das Management seine Aufgabe sehr gut zu kennen und zu verstehen, dafür zu sorgen einen reibungslosen und erholsamen Urlaub zu ermöglichen. Im einzelnen kleine Details zu erwähnen würde hier den Rahmen sprengen, doch machen diesen Kleinigkeiten eben den großen Unterschied zwischen ok und sehr gut. Besonderen Dank an Abduh von der Beachbar, er ist mit seiner stets freundlichen und zuvorkommenden Art nur ein Beispiel für sehr viele gut ausgebildete Servicekräfte in allen Bereichen des Hotels.
Die beste Lage in der gesamten Makadi Bucht mit flach abfallenden feinsandigem Strand, intakten kleinen Riffen, welche selbst für Schnorchelmuffel und Anfänger einen super Eindruck der Vielfalt an Fischen und Korallenarten im Roten Meer vermittelt. Das Hotel befindet ca 30 km vom Flughafen Hurghada entfernt und ist mit dem Bus oder Auto in max 30 min zu erreichen. Wer auf lange Strandspaziergänge steht ist hier genau richtig. Die Nachbarhotels laden zum bummeln und shoppen ein. Es fährt jeden Tag ein Hotel eigener Shuttlebus für kleines Geld nach Hurghada. Üblicherweise gibt es in der näheren Umgebung nichts, außer Wüste.
Eine sehr gut aufgelegte und nah am Gast agierende Animationscrew ermöglicht weitreichende Betätigungsmöglichkeiten. Bsp. Volleyball, Dart, Boccia, Yoga, Stretching- Übungen, Aquagym, usw. Die riesige und gepflegte Poollandschaft ist momentan etwas verwaist , aufgrund der Wassertemperaturen im unbeheizten Teil. Es gibt allerdings einen beheizten Bereich welchen wir nicht benutzt haben. Ein sehr gut ausgestatteter Fitnessbereich mit guten Geräten lädt zur sportlichen Betätigung nach den vielen Mahlzeiten ein.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2019 |
Vorname: | Maik |
Lieber Maik, Wir möchten uns herzlich für Ihre Bewertung hier bei Holidaycheck.de bedanken. Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig, denn nur so können wir unseren Service noch kundenorientierter gestallten. Unser Team freut sich sehr, dass Sie unser Service, die Zimmer und das Hotel allgemein überzeugen konnten und Sie einen angenehmen und erholsamen Urlaub bei uns hatten. Prima Life Makadi würde sich sehr freuen Sie auch in Zukunft wieder als Gast begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, das Hotelmanagement