Eine schöne und gepflegte Anlage, in der auch stetig verschönerungsarbeiten vorgenommen werden. Ein für dieses Land sehr sauberes Hotel!!! Was wir allerdings sehr schade fanden, war die Frechheit mancher Gäste, die die Mühen des Personals und der Hotelleitung mit Füßen treten. Das Abendessen stand jeden Tag unter einem andern Thema, das hieß das die Tische jeden Abend anders eingedeckt wurden, die Kellner jeden Abend eine andere Uniform trugen und auch die Speisen dem Thema angeglichen waren. ABER: jeden Abend mußten wir uns darübr ärgern, das einige Gäste es nicht für nötig hielten, sich dem Umfeld entsprechend für ein nettes Abendessen zu kleiden. Nicht das jetzt jemand meint, wir würden es für nötig halten, das die Männer in Schlips und Kragen zum Essen erscheinen, nein bestimmt nicht, aber eine gescheite 3/4 Hose mit einem ordentlichen t-shirt oder kurzarm Hemd sollten wohl angemessen sein. Aber manche erschienen dann in shorts und ärmellos, ehe Strandoutfit als ein Abendessenoutfitt!!! Wer sich wie ich es hier schon öffter gelesen habe über das Benehmen bzw die Unfreundlickeit der Angestellten beschwert, der sollte vieleicht mal beobachten wie er selber sich den Leuten gegenüber benimmt, ob es vieleicht nur aus dem Wald herausschallt wie er selber hineinruft. Wir können uns jedenfalls über angeblich unfreundliche Angestellte nich beschwerden (und das auch in Bereichen in dennen wir kein Trinkgeld gegeben haben).
Die sehr großzügig gestalteten Zimmer wiesen zwar leichte Gebrauchsspuren an den Möbeln auf, aber das bleibt bei dem durchgang an Menschen ja wohlauch garnicht aus, wenn dann jeder so mit den sachen umgehen würde als währen es seine eigenen, währen manche dinge vieleicht auch noch in besserem Zustand. Aber im großen und ganzen konnte man sich über die Zimmer und ihre Gestaltung nicht beschwerden. Die Boys gaben auch jeden Tag ihr möglichstes die Zimmer zu reinigen und mit Handtuchfiguren und anderen Nettigkeiten für die Gäste zu verschönern.
Ein Hauptrestaurant mit täglich wechseldem Themenbuffet. Ein Fischrestaurant und ein Orientalisches Restaurant gab es als a la Kart. Zudem dann noch ein exclusiv Restaurant zum selber zahlen. Die Pool und Lobbybar waren 24Std geöffnet, zudem gab es dann noch verschiedene andere Bars die im wechsel zu verschiedenen zeiten geöffnet waren.
Die am ersten Tag beanstandete kaputte Lampe in unserem Zimmer war innerhalb von 10Min repariert, die Kellner und Zimmerboys waren alle super nett und freundlich, sogar die Fegeboys im Speiseraum waren den älteren Herrschafften beim tragen ihrer Teller und Tassen behilflich. Ich habe auch kaum einen Angestellten gesehen, der nicht zu irgendeinem Scherz zwischendurch aufgelegt war.
Der Hoteleigene Strand war sehr schön und leicht zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten findet man über ansessige Veranstalter sowie über die Reisegesellschaft zu hauf. Einkaufen kann man in einigen kleinen Geschäfften im Hotel, im ca 20Min Fußmarsch am Strand entlang gelegenen Makadi center. Oder man fährt mit Taxi oder Hotelbus nach Hurghada.
Ein eigentlich recht ordentlich ausgestatteter Fitnessraum, und ein extra Fitnessraum für Kinder (hatten wir noch nie gesenen, war einfach nur süß) kinderbetreuung, und Animation an Pool und Strand. Wem das nicht reicht, der sollte sich besser einen Personaltrainer nehmen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Susanne |