Roland (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Hausriff - gutes Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im Oktober mit ITS als Veranstalter verreist. In der Ankunftshalle am Schalter von ITS bekamen wir unser Visum ohne dieses zu bezahlen, da diese Kosten bereits im Reisepreis enthalten waren. Ein Mitarbeiter von ITS wies uns den Weg zu einem kleinen Gebäude mit einer Fahne von ITS aus dem Flughafen raus nach rechts. Hier bekamen wir unsere Nummer von dem Bus der uns ins Hotel bringt und den Termin zum Begrüßungsgespräch. Im Hotel angekommen wurden wir an der Rezeption gefragt, ob wir zuerst Mittag essen wollen oder zuerst das Zimmer beziehen. Wir wollten erst aufs Zimmer. Nachdem wir die Anmeldung ausgefüllt hatten, hat uns der Kofferträger aufs Zimmer gebracht. Der Kofferträger hat uns gezeigt, dass alle Lampen brannten, wie man den Zimmersafe bedient und das im Bad Wasser aus den Leitungen kommt. Im Kühlschrank waren zwei Flaschen Wasser. Eine davon stellten wir ins Bad zum Zähne putzen. Man sollte das Leitungswasser in Ägypten nur zum Duschen und Waschen benutzen. Auf den Gängen der Anlage stehen Wasserspender, so dass man die Flaschen wieder auffüllen kann. Beim Begrüßungsgespräch mit Frau Sally Sanad fragte eine Familie, ob es was gegen Mücken gibt. Wir schlossen uns der Frage an, da man am Abend auf dem Balkon von einigen Mücken belästigt wurde. Als wir am Nachmittag aufs Zimmer kamen, lag ein elektrischer Mückenvertreiber auf dem Tisch. Vielen Dank an Frau Sanad. Wir haben auch die Tür zum Balkon nur noch kurz geöffnet, so dass die Mücken draußen blieben. Zum Hauptrestaurant kann man sagen, dass es groß ist und dadurch kommt keine richtige Gemütlichkeit auf. Mittags wurde über kleine an der Decke angebrachte Lautsprecher ein Tonband mit Schreien von Falken abgespielt, um herein geflogene Spatzen zu vertreiben, ob dies was gebracht hat, weiß ich nicht. Zum Frühstück gab es zwei bis drei Sorten ägyptische Wurst und Käse, außerdem konnte man sich Eier braten lassen und Crêpe. Gekochte Eier und anderes waren in den Warmhaltebehältern vorhanden. Zum Frühstück habe ich nur die sonst übliche in Portionsgröße abgepakte Marmelade vermisst. Hier haben wir uns mit einem kleinen Schälchen am Crepestand bedient. Zum Mittagessen gab es immer Rindfleisch, Huhn und Fisch. Das Rindfleisch war meistens in Form von Gulasch angerichtet, mit unterschiedlichen Zutaten. Mir hat es geschmeckt. Außerdem gab es Mittags immer Pommes, Kartoffelgerichte, Reis mit unterschiedlichen Zutaten und eine Nudelstation. Zum Abendessen gab es ebenfalls Rind, Huhn und Fisch. Auf der Terrasse vor dem Restaurant wurde gegrillt. Ich hätte mir zum Abendessen noch eine Käseecke gewünscht, dies fand ich in anderen Hotels gut, da ich Abends nicht immer Rind oder Huhn essen wollte. Die Kuchenecke war sehr gut, da muß man sich sehr zurückhalten um den Teller nicht zu überladen. Eine vegetarische Ecke war auch vorhanden und eine Kinderstation.Es fand sich immer was zum Essen, es musste keiner hungrig gehen. Die Liegen am Strand stehen dicht beieinander. Ab 10.00 Uhr waren alle Liegen belegt. Am Pool waren den ganzen Tag über ausreichend Liegen vorhanden. Der Strand ist ein Sandstrand von dem man aus gut ins Meer gehen kann. Das Hausriff ist von der Artenvielfalt der Fische und der Korallen her sehr vielfältig. Es gibt sehr viele unterschiedliche Korallen und Fische zu betrachten. An der Strandbar konnte man sich ab 09.00 Uhr mit Getränken (Wasser, Softdrinks, Kaffee, Tee) versorgen. Mittags gab es Pizza u.ä. an der Strandbar. Mein Fazit für dieses Hotel ist einfach, wir kommen wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Roland