Sara (19-25)
Verreist als Familie • September 2010 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber zu abgelegen!

Gut

Das Hotel ist sehr schön und nicht zu groß. Es hat einen großen Swimmingpool und eine gepflegte Gartenanlage. Die Art der Gebäude ist sehr ansprechend und der Strand ist sehr schön und gehört unserer Meinung nach zu einem der schönsten in Hurghada mit einem eigenen Hausriff. Im September ist das Hotel jedoch eher von Pärchen und älteren Menschen besucht, sodass man lieber im Sommer fahren sollte wenn man mehr Stimmung haben möchte. Dieses Hotel sollte man, falls man Stimmung sucht und nicht nur Erholung, im Sommer besuchen! Ab September ist eher weniger los bzw. sind mehr ältere Gäste oder Paare und dementsprechen muss sich die Animation anpassen ( Musiklautstärke, Oldies Disko...) was für jüngere Leute langweilig wurde. In der Gegend gab es Netzprobleme mit dem Handy man war schlecht zu erreichen. Vom Wetter her hatten wir sehr Glück ca. 38° bis auf einen Tag an dem es ein Moment gedonnert und geregnet hat aber das hiel gerade ma 5 minuten an. Die Sonne ging schon gegen 18 uhr arabische Zeit unter, relativ früh.

• Wir hatten Glück das wir ein Zimmer zur Pool Seite hatten im Ersten Stock, denn die Zimmer im Erdgeschoss waren abgewohnt. Wir hatten uns auch Zimmer mit Blick auf eine Landseite angeschaut, jedoch war dies eher eine Mauer und man fühlt sich dann wie im Gefängnis. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung jedoch könnte sie besser sein, da man teilweise nach der Reinigung noch fremde Haare auf dem Kissen fand.

• Gut
  • Die Küche hat bei uns alle Sterne verdient, denn sie ist abwechslungsreich es wird frisch zubereitet und schmeckt total lecker. Außerdem ist es das erste Hotel in Ägypten bei dem keiner von uns Magenprobleme hatte. Jedoch ist bei den Getränken ein kleiner Mangel, da die Becher nicht so gut ausgewaschen wurden und die Auswahl der Getränke relativ klein war, deswegen gibt es bei der Gastronomie nicht alle 6 Sterne.

• Gut
  • Das Personal ist echt sehr freundlich und zuvor kommend. Die meisten sprechen gut Englisch von daher kann man sich verständigen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung allerdings kamen die Handtücher manchmal verspätet an. Vor Ort ist ein Hotelarzt aber zum Glück mussten wir diesen nicht besuchen. Bei Beschwerden haben wir uns an die Rezeption gewandt und die Mitarbeiter haben in recht kurzer Zeit versucht unsere Wünsche zu erfüllen.

• Schlecht
  • Das Hotel ist ca. 30 Minuten von Hurghada entfernt. Wenn man mit einem Taxi fährt bezahlt man ca. 20 euro für Hin-und Züruck. Das Hotel ist umgeben von einem anderen und ansonsten findet man nur Wüste. Generell kann man sagen das die Umgebung sehr ruhig und abgelegen ist.

• Schlecht

Die Freizeitangebote waren von der Animation immer die gleichen. Alle wirkten sehr demotiviert insbesondere der chef animateur. Außerdem haben die animateure zu jedem Mädchen ich liebe dich gesagt was man nach einiger zeit als nervig empfand und einfach nicht mehr hören wollte. Es gab zu unserer Zeit eine Vertretung namens N., ein etwas dicker Mann mit Locken der immer am Mikrophon gesprochen hat, der eigentlich schon längst das Hotel verlassen wollte. N. war sehr unfreundlich und aggressiv im Bezug auf die Gäste, konnte keine Kritik vertragen obwohl er danach gefragt hat, einfach unverschämt. Die Shows waren häufig zur Belustigung auf Kosten der Gäste und wiederholten sich jede woche. Als an einem Tag ein Video gedreht wurde hatte die Animation ganz plötzlich Poolspiele und Tänze angeboten was sehr gestellt rüber kam, weil es nur an diesem Tag stattfand. Alles in Allem kann man die Animation als schlecht bewerten, weil wir anderes gewöhnt sind in Ägypten das haben wir noch nie erlebt.

Dauer:3 Wochen im September 2010
    Vorname:Sara