Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Andre (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel direkt am Hausriff

Das Hotel ist auf einem relativ schmalen Grundstück dirket am Strand errichtet. Alle Zimmer haben Blick auf den Pool/Garten, zum Teil auch mit Meerblick. Es gibt zwei große "Erwachsenen"-Pools (einer beheizt, einer kalt) inkl. kleinem Kinderpool im warmen Teil. Des Weiteren gibt es eine kleine Wasserrutschen-Anlage. Zwischen den Hauptpools und dem Strand gibt es noch einen Baby-Pool bei der Kinderbetreung (ab ca. 3-4 Jahre) inkl. Kaninchenstall und Schildkrötenstall. Am Sand-Strand gibt es Holz-Liegen. Der Garten inkl. Pool und Strand sind sehr gepflegt. In Summe ist es sehr familienfreundlich, insb. auch für kleinere Kinder. Das Nachbarhotel nebenan ist zur Zeit in Bau; von dem Baulärm bekommt man aber aufgrund einer hohen Mauer so gut wie nichts mit. Wir waren über Weihnachten und Silvester für 2 Wochen. Von den 14 Tagen gab es nur 1-2 schlechte Tage, wo es zu kalt für den Strand war (meist wegen des Windes, z. T. auch bevölkt). Ansonsten war es ideales Strand-Wetter. An Sylvester gab es ein große Gala-Verstanstaltung im extra aufgebauten Zelt für 700 Personen. Das Essen war besser und umfangreicher als sonst. Das Abendprogramm von 20-24 Uhr wurde vom Animationsteam sehr kurzweilig gestaltet inkl. 2 externen Gruppen (Bauchtanz und afrikanische Tänze).

• Die Zimmer waren ohne Beanstandnung. Sehr sauber, guter Service. Hier hilft es sicher auch der verantwortlichen Putzkraft am Anfang ein ordentliches Trinkgeld zu geben. Nur das Baby-Bett war so runtergekommen, dass es eingentlich ausgetauscht gehörte.

• Die Gastrononomie (All-Inclusive) ist neben dem Service (siehe dort) ebenfalls ein Kritikpunkt. Die Hygiene und Sauberkeit ist zwar in Ordnung. Allerdings gibt es aus meiner Sicht einige Mängel: Im Hauptrestaurant gibt es morgens die übliche Auswahl inkl. Omlettes und Pfannkuchen. Nach der ersten Woche gab es aber plötzlich keine Marmelade mehr (sehr gute Organge- und Feigenmarmelade). Das bliebt auch in der gesamten zweiten Woche so. Ansonsten kann man auch ägyptisch frühstücken (z. B. Bohnen mit Gewürzen). Mittags und Abends ist das Angebot an Speisen beschränkt. Zwar gibt es jeden Tag ein anderes Thema: italienisch, Tex-Mex, etc. Meistens jedoch nur 2-3 verschiedene Fleischarten (z. B Gulasch, Rouladen und Steak) und einmal Fisch. Hier hätte ich mir mehr Auswahl, auch bei höherer Qualität gewünscht. Scampi gab es z. B. in 2 Wochen nur 3-mal und nur "abgezählt". Am reichhaltigen Nachtischbuffet hatte ich mir mehr Obst gewünscht z. B. mehr und öfter Bananen oder Melonen. Man hatte den Eindruck, dass das Hotel am Essen spart. Am Strand gab es Mittags immer frische Steinofen-Pizza (sehr gut), Kebap, Pfannkuchen und ein kleines warmes und kaltes Buffet. Auch kann man trotz All-Inklusive immer noch eins drauf bezahlen, z. B. frisch gepresster Organgensaft oder Spezial-Cocktäils wie Mojito für 10 ägyptische Pfund. Auch kostes das a-la-carte Restaurant Aufpreis. Auch das Spa kostet extra.

• Der Service des Hotel ist "gewohnungsbedürfig". Zwar sind alle sehr freundlich und die Zimmerreinigung ist excellent. Auch das Animationsteam macht einen guten Job (insb. Mini-Disco oder Beach-Volleyball). Für 4. 5 Sterne (ägyptisch sogar fünf) erwarte ich aber insb. bei der Bedienung im Hauptrestaurant mehr Aufmerksamkeit. Zwar sind die Kellner schnell bei Abräumen, bei den Bestellungen der Getränke musste man aber manchmal schon lange warten. Allerdings kann man auch selbst zur Bar beim Buffet gehen und sich dort Bier, Wein oder Sonstiges besorgen (All-Inclusive sei Dank). Was aus meiner Sicht gar nicht geht, aber trotzdem Usus ist, ist das die Animateure ebenfall im Hauptrestaurant Ihre Mahlzeiten einnehmen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand in der Makadi Bucht. Die nächste Tauch-Basis ist am Strand 2 Hotels entfernt. Das Haus-Riff ist zum Schnorcheln ideal geeignet, neben den üblichen Rote-Meer Bewohnern habe ich sogar zum ersten Mal einen schlafenden Indischen Rotfeuer-Fisch in ca. 3 Meter Tiefe gesehen. Auch Anemonenfische "Nemo" kann man sehen. Zum Flughafen bzw. Hurghada dauert es ca. 30 Minuten (5€ mit dem Hotel-Shuttle).

• Gut

Hier gab es das übliche Sport-Angebot. In der Lobby ist der Internet Zuang über WLAN kostenlos (allerdings relativ langsam).

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Andre