Wie schon in den meisten Bewertungen bereits erwähnt, liegt das Hotel ca. 35 km südlich von Flughafen Hurghada. Die Anlage ist relativ weitläufig, was aber den Vorteil hat, dass es nirgenwo zu großem Gedränge beim Essen o.ä. kommt. Es sind viele Nationalitäten vertreten, von denen allerdings keine unangenehm aufgefallen ist. Das AI Angebot ist großzügig und sehr lecker. Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Sicherlich sieht man den Möbel ab und an das Alter an, aber es ist nicht kaputt. Und wenn es Probleme gibt, sollte man sich an die Rezeption wenden. Hier ist man sehr daran interssiert, dass der Gast sich wohl fühlt und der Mangel wird umgehend behoben. Wir waren jetzt das zweite Mal dort und haben uns wieder pudelwohl gefühlt. Und wir kommen gerne wieder. Wer mal nach Hurhada zum Shoppen will: Das kann man im Hotel buchen. Ein Bus fährt zweimal am Tag 11 und 17 Uhr (Rückfahrt nach ca. 3 Std). Das kostet pro Person 7 €. (Hin - und Rückfahrt). Mit dem Taxi kostet das gleiche 25 €. Wenn sich zuwenig Leute für den Bus gemeldet haben, fährt der auch schonmal nicht.
Wie oben schon beschrieben. Sehr geräumig und sauber.
Es gibt mehrere Restaurants, wobei wir immer nur den Hauptsaal genutzt haben. Die Sauberkeit ist super und die Kellner sind sehr nett und freundlich. Der eine oder andere kann mit etwas Deutsch glänzen, aber in der Regel kommt man Englisch ganz gut weiter.
Das Personal war wie immer sehr freundlich und zuvorkommend. Niemand wurde aufdringlich und verlangte nach Trinkgeld. Allerdings findet man mit einem angemessenen Trinkgeld einen guten Freund unter den Kellern, so dass man das eine oder andere Previleg nutzen kann. Im Tagesverlauf bekommt man am Strand des öfteren Besuch von diversen Personen, die einem Massagen o.ä. verkaufen wollen. Aus eigener Erfahrung kann ich nur sagen:.....wir würden es nie wieder tun. Wir haben im Vorfeld bezahlt und mussten die Reise leider vorzeitig abbrechen und das Geld war futsch. (weil angeblich kein Geld da war :-))Das war allerdings das einzige, was uns bitter aufgestoßen ist. Deshalb auch nur vier Sonnen.
Der Sandstrand liegt direkt am Hotel. Im Wasser stößt man schon bei einer Wassertiefe von 30 cm auf die ersten bunten Fische. Gelegentlich befinden sich im Strandbreich einige Steine. Wir haben zwar keine gebraucht, aber ein paar Wasserschuhe sind vielleicht nicht das schlechteste Inventar (zumal der Sand ganz schön heiß ist :-)) In einer Wassertiefe von ca. 3 m sind die ersten Riffe zu sehen, die man gut beschnorcheln kann. Am Strand befindet sich ein örtlicher Anbieter für Wassersport (Surfen, etc.) und ein Tauchschule. Liegen sind ausreichend vorhanden. Es gab zu keiner Tageszeit Engpässe.
Animation ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt, da wir hauptsächlich zum Tauchen dort waren. Aber niemand war aufdringlich und man konnte die gelegtliche Musik am Strand gut ertragen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Klaus |