Heike & gerd (41-45)
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir sind enttäuscht

Schlecht

Das war unser dritter Urlaub in Ägypten-und leider der schlechteste. Wer glaubt, das ist Ägypten-weit gefehlt. Prima Life ist eine grosse, lang gestreckte Anlage-3-stöckig gebaut. Das Hotel ist ca. 13 Jahre alt, architektonisch kein renner. Und noch etwas wichtiges-es wird gleich nebenan Neu Gebaut-man hört es auch am Tag über, speziell am Strand!!Und wir hatten extra vorher angefragt, ob Baustellen in Sicht sind(haben wir übers Jahr Beruflich genug um uns rum).Waren da schon sehr enttäuscht. Makadibay ist eine Tourihochburg ohne grosse Abwechslung. Im Aussenbereich nur Wüste und Baustelle. Die Sauberkeit der Hotelanlage ist o. k- Gebucht hatten wir Ultra All Inclusive, das tragen eines nervigen Plastikarmbandes ist pflicht Die Gästestruktur bestand zu unserem Reisezeitpunkt aus 90% Tschechen-die eigentlich nur Nachts etwas aus dem Rahmen vielen, weil sie Lautstark durch die Gänge auf's Zimmer zogen. Das Hotel ist Familienfreundlich, Kinder haben auf jeden fall ihren Spass. Altermäßig ist alles vertreten. Unsere Reisezeit war April-für Abends unbedingt was warmes einpacken. Handyverbindung nach Deutschland war top. Als Reisemedizin hatten wir Immodium Akut dabei, welches auch kurz zum Einsatz kam. Ausserdem eine menge Sonnenmilch, die dort sehr teuer ist. Der Einkauf in den zwei Shops des Hotels sind nicht zu empfehlen-sehr teuer.

• Die Familienzimmer (hier gebuchter MB) sind gross, aber doch stark abgewohnt. Der gebuchte Meeblick war nicht der Rede wert-etwas zu wenig Meer. Die Möbelierung hat gut gereicht, um unsere Sachen unter zu bringen. Die Betten/Matrazen waren auch o. k-allerdings war ein Bett im Holz seitlich ausgebrochen-böse Verletzungsgefahr. Probleme gab es bei uns mit dem zugesagten täglichen Strand-Badetuchwechsel-klappt so gut wie gar nicht. Bettwäsche wurde in unseren 9 tagen 2x gewechselt. Hand/Badetücher im Bad wurden täglich gewechselt, das Bad jeden tag gereinigt. Safe ist auf dem Zimmer, echt prima. TV Programme in Deutsch gab es 4.

• Etwas mehr haben wir bezüglich der möglichkeiten für Abends erwartet-einziger Überdachter Treffpunkt ist die grosse Empfangshalle. Mittig steht eine Bar, rundum Clubsessel & Lederganituren, die nach dem Abendessen schnell besetzt waren. Viel zu wenig Platz für die Hotelgäste. Für uns kam diese möglichkeit der Entspannung nicht in frage, da im kompletten Komplex geraucht wurde-nix für Nichtraucher. Eigentlich schade. Draussen gab es noch eine kleine Bar (Pool) und eine Terasse zum Sitzen-aber wir hatten wahnsinnig viel Wind, der richtig frisch wurde. Die Gäste verzogen sich alle nach innen. Die Azuro Beach Bar war keinen Abend geöffnet ! Diese Bar befindet sich am Strand und wäre die einzige möglichkeit gewesen, mal was nettes mit Meerblick zu geniessen. Das war grottenschlecht!! Am Tag über war diese Bar stark besucht-hier gab es ja alles inclusive. Leider ist die Sauberkeit dort nicht so toll-die Tische waren versifft und wurden selten abgeputzt. Die anzahl der Tische stark eingeschränkt-viele Gäste waren sauer. Hier gab es auch das Eis -welches jeder sich selbst aus der Truhe nehmen konnte. Becher lagen in der Truhe ,der Eisportionierer stand in einem Wasserkrug, der 1 mal am Tag geleert wurde. Ob Klein, ob gross, nass und verschwitzt-alle hingen über den Eisbehälter. War nicht gerade die sauberste lösung! Da muss unbedingt was passieren. Zum Restaurant...Angeboten werden die Speisen in einem riesigen Saal mit weing Atmosphäre-alles in Buffetform..Das Essen war in ordnung-man findet immer etwas. Getränke muss man selbst holen-keine Bedienung am Tisch-auch nicht bei Wein. Einlass ist um 19 Uhr-da wird man echt platt gerannt. Wer keine hungrigen Kinder hat, sollte erst gegen 20 Uhr Essen gehen-da ist wieder alles entspannt. Die Bediensteten sind sehr um Sauberkeit bemüht-die Kellner gefährlich schnell, wenn es darum geht, die Teller & das Besteck oder die Gläser zu entfernen. Das ist unangenehm-Gläser sind eh ein problem- waren irgendwie immer nicht zu haben-ewiges anstehen ist da angesagt.

• Gut
  • Rezeption sehr freundlich-englisch sprechend! Allerding bemüht sich das Personal, auch in unserer Sprache zu fragen und zu antworten, das ist superklasse. Erwarte wir in unserem Gastland eigentlich gar nicht, daher ist man doch sehr erfreut. Hatten einmal ein kleines WC problem auf dem Zimmer-wurde aber ruck Zuck behoben. Alle sind dort sehr hilfsbereit und bemüht, es den Gästen recht zumachen, was ja nicht immer einfach ist. Wie mussten einmal eine Arzt aufsuchen-Bindehautentzündung. Hat prima geklappt, Arzt ist 24!! Stunden im Hotel, hat gleich was mitgegeben-entzündung wurde stündlich weniger. Zahlung erfolgt in Bar(EURO),Quittung wird gleich ausgestellt.

• Shuttleservice von Hurgada Flughafen nach Makadi Bay sind etwas 40 min. Der Bus ist schon ein kleines Abenteuer-die Fahrt ein noch grösseres-aber o. k. Man sieht unterwegs sehr viel-allerdings auch wenig schönes. Sehr viel Abfall in form von Plastik liegt in der Wüste und auf dem ganzen Weg rum. Umweltschutz-was ist das?? Der relativ kleine Strand liegt gleich am Hotel. Ist durch einen schönen ,gepflegten Garten zu erreichen. Nährer Ortschaften sind fehlanzeige, ebenso Restauraunts(brauchten wir nicht) oder Einkaufsmöglichkeiten. Auch Unterhaltung ist ausserhalb der Anlage kaum geboten-nur im Nachbarhotel, welche über den Strand zu erreichen sind. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, haben wir aber nicht genutzt.

Animitation wird gross geschrieben-hier tobt das Leben. Leider wird man auch Geweckt- und gefragt-ob man mitmachen möchte! Musikbeschallung am Pool ist etwas zu laut-am Strand ist es angenhmer. Zum Pool. bibber,der war s...kalt! Da konnte man es kaum drinn aushalten, sah man dann auch an der Anzahl der Benutzter. Die Außmasse des Pools sind enorm-ist der blickpunkt der Hotelanlage(auch Nachts). Allerdings konnten wir -und andere Gäste auch-nicht verstehen, warum diese Pool am tag gereinigt wird-mit riesigen schläuchen, die im Wasser rumschwammen. Zugegeben-Der Pool war nicht sehr sauber-viele Ablagerungen am Boden(Sand & sonstiges).Die mittige POOLbar war nie geöffnet! Der Kinderabschnitt war da schon was besser, wärmeres Wasser, tolle Riesenrutschen, für die ganz Kleinen eine Spielburg im Wasser-Top. Der Strand ist sauber, aber klein. Viele Liegen brauchen eine dringende Reparatur. Leider sind schon morgends früh die Liegenreservierer unterwegs-und kommen stunden später-das ist zum k... Die Sonnenschirme sind alt & schäbig und tragen ihren Namen zu unrecht-weil viel zu klein. Am Nachbarstrand kann man da besseres sehen. Das Meer ist fantastisch zum schnorcheln-unbedingt Taucherbrille(kostet vor Ort 28 €) mitbringen, es lohnt sich. Tolle Korallenriffe, bunte Fische in übermengen-traumhaft schön.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Heike & gerd