Frank (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschönes Hotel

Das Hotel liegt an der Strandpromenade von Playa Blanca, direkt an einem künstlich angelegten Strand. Eine wirklich beeindruckende Architektur begrüsst jeden Gast. Eine wirklich baulich sehr beeindruckende Lobby lassen bereits beim einchecken eine Menge erwarten. Der Eindruck führt sich auf dem Weg zum Zimmer fort, da das gesamte Hotel sehr hübsch und geschmackvoll gestaltet und eingerichtet wurde. Das Princesa Yaiza ist tolles Hotel mit wirklich sehr gutem Service. Zimmer und Personal, in dem wir sicherlich das ein oder andere mal gerne wieder einbuchen werden. Es wird jedem bei der Buchung der vergleichsweise hohe Preis gegenüber anderen ansässigen Hotels auffallen, jedoch ist für die gebotenen Leistungen der höhere Preis durchaus angemessen.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite mit seitlichem Meerblick gebucht. Das Zimmer an sich war wunderbar. Eine wunderschöne grosse Terrasse, ein sehr geräumiges, geschmackvoll möbliertes Zimmer, in der sich alle Möbel und Geräte (u. A. Safe, Kühlschrank, Fernseher) in einem sehr guten Zustand befanden. Das Badezimmer war ebenfalls sehr schön und praktisch (Toilette und Dusche sind voneinander getrennt) eingerichtet. Das einzige Manko war, dass die Hauptaussicht nicht das Meer war; das Hotel liegt hinter einem kleinen Einkaufszentrum und einem davorliegendem, anscheinend nicht genutztem Grundstück. Dies war unsere Hauptaussicht, nämlich dieses kleine EKZ und die Geröllhalde auf dem Nachbargrundstück. Da waren wir schon etwas enttäuscht, zumal unsere Erwartungen auf "seitlichen Meerblick" höher waren.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Vorneweg : Ein derart komplettes und reichhaltiges Frühstücksbüffet haben wir noch nicht gesehen. Alles war knackfrisch und schmackhaft. Es war immer genügend Personal da und jeder Wunsch wurde prompt erfüllt. Auch haben wir den Zimmerservice in Anspruch genommen. Auch hier konnte man mit Fug und Recht behaupten, dass die angebotenen Speisen einwandfrei und sogar noch recht preiswert waren. Die einzige, kleine Kritik, die man hier leider üben muss, waren die im Hotel ansässigen Restaurants. Die Sauberkeit und Hygiene, als auch die angebotenen Speisen waren überall sehr lecker und alles war bestens. Allerdings muß man bei dem Besuch der Restaurants hart im nehmen sein, wenn man dann die Rechnung präsentiert bekommt. So überdurchschnittlich waren die angebotenen Speisen, die Präsentation und auch die Dienstleistung nicht, um deratige Preisforderungen zu rechtfertigen.

• Das Hotelpersonal war stets freundlich, kompetent und immer sehr bemüht unsere Wünsche zu erfüllen. Sowohl der Check-In als auch das Check-out waren schnell, gewissenhaft und unkompliziert. Das Zimmer wurde tadellos gepflegt. In der gesamten Urlaubszeit war immer genügend hauptsächlich englisch (aber auch einige deutsch) sprechendes Personal anwesend um sich um unsere Anliegen zu kümmern. Das war wirklich vorbildlich.

• Der Strand ist direkt und bequem innerhalb von Minuten erreichbar. Über die Strandpromenade kann man bequem einen kleinen Spaziergang machen und kommt so völlig unkompliziert zu diversen Kaffees, Restaurants, Läden, Supermärkten etc. etc. Auch für Abendunterhaltung ist sowohl in Playa Blanca als auch im Hotel bestens gesorgt. Diverse Ausflugsangebote zu verschiedenen Sehenswürdigkeiten auf Lanzarote und auch per Fähre nach Fuerteventura sind - durchaus preiswert - zubuchbar. Natürlich muß man bei diesen Ausflügen dann aber auch mit Massenabfertigung (Reisebus, Videoführer, Massenverpflegung) rechnen. Allerdings waren die angebotenen Leistungen im Verhältnis zum Preis der Ausflüge durchaus angemessen.

Es gibt im Hotel ein wirklich reichhaltiges Angebot an angebotenen, sportlichen Aktivitäten. Auch das Wellness-Angebot ist komplett. Die Poolanlage nebst Liegen, Sonnenschirmen, Duschen usw. waren über unsere gesamte Urlaubszeit in einem gut gepflegtem Zustand. Es gibt einige Läden in der Anlage, welche diverse Waren (u. A. Bikinis, Schuhe, Schmuck als auch Zeitungen und Süssigkeiten usw.) anbieten.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Frank