Das Hotel ist fast z u groß, etwas kleiner bzw. weniger Zimmer wären "mehr"; die Architekur ist eher pompös-palastartig, in den sehr hellen und breiten Gängen zieht es sehr, was wahrschein lich gewollt und im Hochsommer angenehm ist. Wir waren Ende Jänner/Anf. Feber dort, da war es schon manchmal unangenehm; es hat auch 2 x kurz geregnet, in der Nacht auch heftig, warme Jacken sind im Jänner/Feber zu empfehlen. 5 Sterne sind o.k., das "L" doch etwas übertrieben sehe ich nicht, vor allem zu wenig gut deutsch sprechendes Personal (nur 1 -nette, kompetente Deutsche an der Rezeption), hauptsächlich Englisch und Holländisch. Mehr deutschsprachiges Personal rund um die Uhr wäre nötig. Die Sauberkeit ist i.O:; es ist nichts "abgewohnt" oder vernachlässigt. Wir hatten Frühstück, das war umfangreich, aber täglich dasgleiche, vor Überraschungen war man sicher. Der wirklich einzige Kritikpunkt an diesem Hotel ist der Frühstücksraum: Da es im Jänner/Feber fürs Freie zu kalt ist, wird das Frühstücksbuffet im Speiseraum bereitet, der zwar nett ausgemalt, aber nur künstlich beleuchtet ist - man sitzt beim Frühstück wie in einem Bunker, dabei fährt man ja wg. Licht und Sonne im Winter in den Süden - unverständlich, dass da keine andere Regelung vorgesehen ist. Als Gäste waren vor allem junge Familien mit Klein- und Kleinstkindern, anscheinend gibt es entsprechende günstige Angebote, hat aber nicht gestört, für Kinder/Familien gibt es eigene Beschäftigungsinseln und dgl. Zu dieser Zeit auch viel gesetzteres Publikum, Holländer, Engländer, Spanier, einige Deutschsprachige, keine Russen! Daß es geregnet hat, braucht einen im Jänner nicht zu stören, es ist ein warmer und sehr nötiger Regen, dauert auch nie lange! Danach merkt man gleich, daß es grüner wird, das finde ich besonders schön. Das Preis-/Leistungsverhältnis weiß man ja vorher spätestens bei der Buchung. Eines ffinde ich besonders wichtig: EINE WIRKLICH GUTE KRANKENVERSICHERUNG IM AUSLAND: Wir hatten sie immer und diesmal leider notwendig - ins gute HOSPITEN Lanzarote, ein Privatspital, kommt man nur rein, wenn man vorher nachweist, daß man versichert ist und die Kosten tragen kann! Spanien ist zwar bei der Eu als Nettoempfänger, aber als Krankenschutz im Ausland daher unbedingt schauen, ob über Kreditkarte oder Privatversicherung ein ausreichender Auslandschutz besteht! Jetzt weiß ich, was Glück im Unglück ist, eine gute Versicherung! Im Hospiten wir hauptsächlich Englisch gesprochen, allerdings git es die gute - deutschprechende Seele, Herrn U.!! Danke.
Junior-Suite, ausreichend groß und möbliert, viel Holz - so im Stil eines Schiffes, wie auch die Innengartenanlage des Hotels), Safe kostenlos und ausreichend groß, Terrasse groß und möbliert, zwar Microwellenherd vorhanden und so eine Art Spüle, aber kein Geschirr oder Besteck (brauche ich auch nicht), aber kein Wasserkocher oder Tee- und Kaffebeutel wie sonst üblich, hätte um 20 Euro pro Woche bestellt werden können(!), also das finde ich doch kleinlich und geizig.
Das frühstücksbuffet ist umfangreich und gut, alles da. Aber ab und zu eine "Überraschung" wäre nett. Ansonsten waren wir an der Poolbar, die ist i.O., super ist der Room-Service!!
Personal kompetent und freundlich, zuvorkommend, hat alles gepaßt. Wie schon gesagt, etwas mehr Deutsch-Sprechende wären schön. Reinigung i.O., Wäscherei klappt bestens. DEs gibt eine Ärztin, die auch gelegentlich im Haus ordiniert, ich kann das nicht wirklich empfehlen.
Hotel mit direktem Zugang zur Strandpromenade, die unglaublich sauber und gut im Schuß ist, Ort, Geschäfte, Apotheke Hafen in ein paar Minuten gut erreichbar, viel Gastronomie, einige gute Fischlokale (muß man suchen, z.B. El Man~o und Arte e Pasta(beide Marina Rubicon), Romantico und La Chalanita (beide mit 1.Stock-Blick direkt an der Promenade).
Pool Liegestühle etc. scheinen i.O. zu sein, wir hatten im 6. stock eine uneinsehbare Terrasse mit Liegestühlen. Es gibt 4 Internetstationen im Rezeptionsstockwerk mit Code-Zugang, 9 Euro für eine stunde fand ch übertrieben, nebenan im Hotel Hesperia Dorado gibt es 40 Minuten um 2 Euro, da kann jeder hin, hab ich auch zusätzlich genützt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Caroline |