Volkhard (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit fantastischer Lage, aber..

Schlecht

Trotz der Größe des Hotels, hat man nicht wirklich das Gefühl, dass es sich hier um eine Massenfertigung. Man findet viele ruhige Ecken im Hotel und es entsteht insgesamt ein angenehm ruhiger Eindruck in einem sehr schönen Ambieten. Der allgemeine Hotelbereich inklusive der Poollandschaften ist sehr ansprechend und mit vielen kleinen Details und individuellen Möbeln ausgestattet - hat uns sehr gefallen. Die sehr vielen Familien mit Kleinkindern und Babys wirken für Paare die Ruhe suchen in diesen Bereichen nicht störend - mit Ausnahme in den Restaurants. Es gibt einen separaten Familienbereich mit Zimmern, Pool und Restaurant (Block D). Wir sind dort einigen Male durchgelaufen - irgendwie schien der Block menschenleer zu sein - vielleicht war das Hotel zu dieser Zeit nicht ausgebucht. Wir fanden den Block D daher etwas unheimlich ;-) Der Kaffee zum Frühstück ist leider recht grauenhaft. Einfach nach einem Cappuchino etc. fragen und die Kellner bringen einem einen genießbaren Kaffee. Der Blick vom Balkon der Cocktail-Bar - an der Strandpromenade ist fantastisch. Zu haben wir dort leckere Cocktails genossen und dass zu fairen Preisen. Unbedingt den Famara-Strand einmal besuchen, die vielen Sehenswürdigkeiten und vielleicht auch um Baden nach Los Lobos.

• Bei Ankunft wurden wir von einem DZ mit Meerblick auf eine JuniorSuite mit Meerblick aufgestuft - warum wissen wir nicht. Die Zimmer sind schön eingerichtet, geräumig mit großen Kühlschrank etc. Der Blick auf das Meer uns Fuerteventura & Los Lobos war fantastisch. Toll = 6 Sterne. Mit dem ZimmerService waren wir nicht immer zufrieden. Gereinigt wurde anscheinend nicht immer und um Shampoo und Duschbad mußten wir dreimal betteln (!!) - letzterer Punkt ist für ein 5Sterne Hotel unmöglich. Trinkgeld für Servicekraft etc. brachte keine Abhilfe. Zum Bett ansich - hier gab es weder ein Queen- noch Kingsizebett, also ständig auseinanderdriftende Betten. sehr umständlich und nicht nachvollziehbar. Weiterhin gibt überall Fliesen auf den Böden (auch auf dem Flur draussen), was die Zimmer sehr hellhörig machen. Schritte und Kinderlärm auf dem Flur lassen einen glauben, dass die Zimmertür offen ist, zudem sind Klackerabsätze im Nachbarzimmer recht nervraubend. Unser Zimmer hatte eine Klimaanlage - praktisch, da diese auch regelbar war. Nett - abends kam die "SchokoladenFrau" vorbei und hat auf Bett jeweils eine Praline gelegt.

• Das Restaurant-Angebot (ital., mexik., internationales Buffet-Restaurants) ist insgesamt ausgezeichnet, hat aber auch seinen stolzen Preis. Wer nicht auf Buffet-Abendessen steht, kann in eines der anderen Restaurants z.B. im italienischen, spanischen oder japanischen Restaurant - natürlich gegen Aufpreis - Halbpension wird mit 30 EUR pro Person angerechnet. Für das jap. Restaurants wurde recht viel Werbung gemacht, dennoch war es jeweils recht leer - scheint nicht gut zu laufen. Vielfalt und Qualität des Essens verdienen 4-5 Sonnen. Wir lieben die Buffett-Form im Urlaub und hatten daher im Vorfeld auch Halbpension gebucht. Allerdings hatten wir nicht bedacht, dass aufgrund der vielen - nein sehr vielen - Familien mit Kindern, ein ruhiges Abendessen nicht möglich war. Oftmals war man von Kindern und Babys regelrecht umzingelt, so dass eine enorme Lautstärke entstand und man teilweise sein eigenes Wort nicht mehr verstand. Die Tische stehen sehr dicht beieinander, es gibt keine Abtrennungen oder Pflanzen, der Lärmpegel ist wirklich enorm. Da nur eines der Buffet-Restaurants eine Außenteresse hat und nur pro Abend ein Restaurant geöffnet hatte, war keine Auswahlmöglichkeit vorhanden. Für Familien mit Kindern insgesamt sehr geeignet, für Singles und Paare eher ungeeignet. Daher für das Ambiente insgesamt nur 1 Sonne. Das nächste Mal würden wir keine Halbpension nehmen und die vielen guten Restaurants in der Nähe ausprobieren - wesentlich günstiger, schönes Ambiente und man kann sich normal unterhalten. Keine Getränkekarte (nach Getränken fragen - Bier zwischen 3,5 - 4,0 EUR pro 0,33 l Flasche), aber eine Weinkarte (pro Flasche ab 20 EUR aufwärts !!!). Kein Kommentar hierzu.

• Service - 1A. Sehr aufmerksam - dt.,engl. sprachig und natürlich spanisch. Wir waren mit dem Service insgesamt äußerst zufrieden. Eine Kleinigkeit hat uns nicht gefallen. Aufgrund einer Tour die sehr früh startete, bot man uns kostenlos an das Frühstück auf dem Zimmer einzunehmen. Ein früheres Einnehmen des Frühstücks als vor 7.30 Uhr ist nicht möglich, so dass wir das Angebot dankend annahmen. Allerdings präsentierte man uns dann doch eine Rechnung über 6 EUR für den Service - unmöglich. Jedes bessere Hotel bietet alternativ auch ein Lunchpaket an. Insgesamt war man hier sehr unflexibel - was uns erstaunt hat, da der Service ansonsten wirklich tadellos war.

• Das Hotel liegt direkt an einer Strandpromenade oberhalb einer Bade-Bucht Playa Dorada. Der Strand hat uns sehr gut gefallen und war auch an den Wochenenden nicht überfüllt. Zum Ortszentrum von Playa Blanca sind es nur wenige Gehminuten, ebenso zum schönen Yachthafen "Marina Rubicon". Unbedingt mal am Mi. oder Sa. über den Markt schlendern - uns hat es gefallen. Direkt am Hotel (Block D) befindet sich auch ein kleiner Supermarkt, in dem man sich gut und günstig mit Wasser und kanarischen Wein eindecken kann. Insgesamt hat das Hotel eine fantastische Lage zwischen Playa Blanca und Marina Rubicon.

Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt. Unterhaltung findet vor allem auf dem Princesa Yaiza Boulevard statt. Da wir viel unterwegs waren - Tagestouren, Los Lobos haben wir das Angebot nicht wirklich stark genutzt. Aber ein abendlicher Spaziergang entlang der rund 10 km langen Strandpromenade ist schon ein Genuss. 2 große Pools stehen zur Verfügung - Süßwasser und Meerwasser. Das Wasser war recht kalt und daher waren die Pools angenehm leer :-) Strandliegen sind ausreichend vorhanden und nur wenige Strandliegen-Reservierer unterwegs. Allerdings - sind die Sonnenschirme teilweise sehr bedenklich - zwar groß und im Boden fest verankert aber mit einem schweren Holzgestell, welches bei dem starken Wind nicht sehr sicher ist. Sonnenschirme am besten immer gut prüfen & prüfen lassen, ansonsten besteht durchaus Verletzungsgefahr. Also auf zum Strand - der ist wirklich klasse gewesen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2010