Andrea (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Kurzweiliger Urlaub zum Entspannen

Gut

Das Hotel ist verhältnismäßig groß, wobei es unseres Wissens nach fast ausschließlich Suiten gibt (d.h. Zimmer mit kleiner Wohnecke und Kitchenette). Die Größe des Hotels hat sich lediglich beim Essen und bei den Poolliegen bemerkbar gemacht. Das Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend, jederzeit hilfsbereit. Sehr sauberes Hotel, kleinere Beanstantungen wurden sofort zuvorkommend erledigt. Die Struktur der Gäste war sehr gemischt. Bei uns waren jeweils zu gleichen Teilen Engländer, Franzosen, Spanier und Deutsche vorhanden. Wenige Italiener und keine Russen. Der Altersdurchschnitt war sehr unterschiedlich. Viele Familien mit kleinen (noch nicht schulpflichtigen Kindern), Paare ohne Kinder im Alter von ca. 30 - 50 und gleiche Menge an Paaren, die bereits im Renten(nahen) Alter sind.

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und waren positiv überrascht. Für zwei Personen gab es ein Schlafzimmer (mit Balkon nach innen ins Treppenhaus, den wir nur zum Lüften genutzt haben), ein Wohnzimmer mit großer Terrasse, eine Kitchenette, einen großen Flur mit EInbauschrank und ein großes Badezimmer mit Dusche und Badewanne sowie extra WC und zwei Waschbecken. Die Klimaanlage im Wohnzimmer und Schlafzimmer konnten extra gesteuert werden, so dass man hier unabhängig Temperaturen einstellen konnte. In der Kitchenette waren neben einer Minibar auch richtig schöne Weingläser und eine Mikrowelle vorhanden, jedoch kein Geschirr, kein Weinöffner, kein Flaschenöffner. Man hätte ein "Kaffeepaket" für 20 Euro/Woche dazubuchen können, dies hätte Kaffeepulver und Tee beinhaltet. Wir haben uns dagegen entschieden, da es genügend Bars/Cafés in der näheren Umgebung gab, die "richtigen" Kaffee im Angebot hatten.

• Bei der Gastronomie müssen wir leider einen kleinen Abzug geben. Grundsätzlich gibt es drei Restaurants bei Halbpension, diese haben wechselweise geöffnet (also immer nur eins von allen dreien): italienisch, mexikanisch und spanisch. Zusätzlich gab es weitere vier à la carte-Restaurants. Hier werden 30 Euro p.P. gutgeschrieben, wenn man auf die regulären Restaurants verzichtet und in ein solches geht. Wir haben dieses nicht in Anspruch genommen, daher kann ich hierzu leider nichts sagen. Die Qualität der Speisen war gut, wobei besonders das show-cooking und die Auswahl der frischen Zutaten angenehm war. Die Atmosphäre ließ jedoch sehr zu wünschen übrig. Leider war es sehr laut in den Restaurants, so dass man versucht hat in den Aussenbereich gesetzt zu werden, dieser war jedoch leider nicht immer geöffnet.

• Das Personal des Hotels ist äußerst freundlich. Selten so hilfreiches und freundliches Personal erlebt. Selbst die Mitarbeiter, die normalerweile "hinter den Kulissen" arbeiten waren immer sehr zuvorkommend, wenn man sie zu Gesicht bekam. 90% der Mitarbeiter sprachen ein sehr gutes english, deutsch kaum oder nur wenige Brocken. Lediglich die Sporttrainer konnten nur spanisch, aber auch das war kein Problem. Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Die Entfernung zum Flughafen betrug ca. 40 Min. Pendelzeit (wobei beim Transfern natürlich noch die anderen Hotelstops abgezogen werden müssen...), der Ort sowie die Marina sind Fußläufig über neue beleuchtete Wege erreichbar. Direkt vor dem Hotel über einen kleinen Weg landet man am Strand, hier kann man auch Liegen (3Euro/Tag) mieten inkl. eines kleinen Sonnenschirms. Ein kleiner Supermarkt ist direkt gegenüber vom Hotel, ansonsten läuft man ca. 10 Min. zu Fuß bis zur nächsten größeren shopping-Meile. Ausflugsmöglichkeiten haben wir über einen Mietwagen genutzt. Das Hotel bietet einen Mietwagenservice, den wir auch in Anspruch genommen haben. Morgens gefragt, ob für den Tag noch was möglich wäre und innerhalb von 15 MIn. stand das Auto vor der Tür :-) Perfet.

• Gut

Die Freizeitangebote im Hotel waren ok. Kostenfrei wurde das Sportstudio an sieben Tagen/Woche angeboten. Kurse an fünf Tagen/Woche. Leider zu etwas eingeschränkten Zeiten (09.00 - 10.00 Uhr, 18.00 - 20.00 Uhr). Letzteres überschnitt sich dann mit den Speisezeiten. Die Kinderanimation wurde von uns nicht genutzt, wir haben jedoch mitbekommen, dass viele Eltern ihre Kinder dort hingebracht haben und dieses gerne genutzt wurde. WiFi gab es auf Anfrage kostenfrei. Die vorhanenne Pools waren ok und es wurden während unserer Anwesenheit Reparaturarbeiten und Erneuerungen vorgenommen. Die Liegestühle waren auch gut, ebenfalls die Anzahl der Schirme. Leider gab es - wie in jedem Gammelurlaub - die typischen "Liegenreservierer", die morgens vorm Frühstück schon die Liegen reservieren und dann irgendwann gegen 16 Uhr ihre Handtücher entfernen, ohne die Liege genutzt zu haben. Das war etwas schade. Da aber genügend Liegen vorhanden waren, musste man dies nicht unbedingt ansprechen. Allerdings war das Hotel auch nur zu ca. 70% ausgelastet, bei einer höheren Auslastung hätte ich die deutlich sichtbar vorhandenen Pool-Jungen ( zwei je Pool) angesprochen.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Andrea

Liebe Frau Andrea, Im Namen des gesamten Personals des Princesa Yaiza*****L Suite Hotel Resort möchten wir Ihnen sehr für Ihre positiven Kommentare und Kritik danken. Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig, da es uns hilft unsere Einrichtungen und den Service stetig zu verbessern. Selbstverständlich werden Ihre Anmerkungen, bezüglich der Atmosphäre in den Restaurants und des Fitnesscenters an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet. Gerne möchte ich anmerken, dass unser Hotel ein Suite Hotel Resort ist und wir daher sehr viele verschiedene Suiten haben (Junior Suiten, Suiten, Familiensuiten, Duplexe, Presidencial Suiten und Royal Suiten) aber selbstverständlich auch einige Doppelzimmer. Nähere Informationen über die verschiedenen Zimmertypen, deren Grösse und Einrichtungen finden Sie auf unserer Homepage www.princesayaiza.com. Bitte zögern Sie nicht, uns jederzeit unter info@princesayaiza.com zu kontaktieren, wenn Sie Fragen oder Wünsche haben. Wir freuen uns, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben und es wäre sehr schön, Sie bald wieder als Gast bei uns begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse von Lanzarote, Elisa Aschenbach – Gästebetreuung Princesa Yaiza*****L Suite Hotel Resort