Katrin & Michael (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Anlage, leckeres Essen aber wenig Ruhe...

Das Hotel ist ein Suite -Hotel Resort. Die Anlage ist sehr weitläufig, so dass trotz der Größe nicht der Eindruck entsteht, dass es überfüllt ist. Die Zimmer (sehr wenige Superior Zimmer, einige Jun.-Suiten, hauptsächlich Suiten) sind auf 4-5 Stockwerken U-förmig um die Poolanlage gebaut. Die Architektur und Gestaltung der Lobby, Bar, Zimmer... ist im Kolonialstil gehalten (viel dunkelbraunes Holz, Korb, Fliesen) - sehr toll. Die Sauberkeit der Anlage ist sehr gut. Die Zimmer bewerten wir später. Die Nebenkosten im Hotel halten sich absolut im Rahmen. Die Minibar haben wir aber nicht benützt. Wir hatten das Hotel mit HP gebucht, was absolut ausreicht (siehe Bewertung Gastronomie). Während unseres Aufenthalts waren die meisten Gäste Spanier (viele Familien), Engländer und Deutsche. Das Alter bewegte sich zwischen 30 und 55. Das Hotel ist behindertenfreundlich ausgestattet. Uns wurde als "günstigster" Reiseanbieter Thomas Cook empfohlen. Das Hotel haben wir aufgrund der Katalogbeschreibung und anschließender Recherche bei "Holidaycheck" gebucht. Leider war unser Aufenthalt geprägt von schreienden Kindern, Erwachsenen, die sich mit bloßen Fingern am Buffet bedienten. Es mag sein, dass wir als kinderloses Paar den Lärmpegel anders beurteilen als Erwachsen mit Familie, aber es war machmal wirklich schlimm. Um einen rum nur Geschrei und Gequengel. (In einem anderen Bericht wurde das schon erwähnt - wir hatten zuerst nicht geglaubt, dass es wirklich so schlimm sein kann.) Wir haben über Thomas Cook eine Tour (84Euro) pro Person gebucht, bei der die wichtigsten Spots angefahren werden. Ausflüge sind sehr zu empfehlen. Ansonsten empfehlen wir die Homepage des Hotels zu besuchen, um sich einen Gesamteindruck zu verschaffen (www.princesayaiza.com).

• Wir hatten eine Junior-Suite gebucht, aber dann eine Suite bekommen. Die Suite hat ca. 64qm, und 12qm Balkon mit 2 Teakholzstühlen und einem kleinen Tisch. Die Zimmer sind im Kolonialstil erbaut und sehr gemütlich. Es gibt massenhaft Einbauschränke mit genügend Kleiderbügeln, e ine Küche mit Kühlschrank, Mikrowelle und Spülbecken. Unsere Suite hatte 2 TV (Sat-TV) und 3 Telefone. Das Bad ist auch schön mit Doppelwaschbecken, Fön, Schminkspiegel, Bademäntel, Schlappen, Dusche, Badewanne, Toilette. Zur Sauberkeit haben wir uns ja bereits beim "Service" geäußert. Die Zimmer sind normal hellhörig - also nicht besonders. Ab uns zu haben wir die Nachbarskinder gehört. Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. Am besten von der Sicht sind die Zimmer mit Pool/Meerblick.

• Gut
  • Das Essen war wirklich sehr lecker - und das sage ich als absolut heikle Person. Es gibt ein Menürestaurant, 1 Japanisches , 1Mexikanisches, 1 Italienisches und das Yaiza-ein internationales Restaurant. Es sind normalerweise 2 Restaurants offen, aber bei großem Andrang (wie bei uns) werden alle Restaurants geöffnet. Mehrmals die Woche gibt es Themenabende (Mexikanisch, Italienisch, Spanisch, Kanarisch, Barbecue), die auch zu empfehlen sind. Es werden in jedem Restaurant angeboten: diverses Fleisch à la minute, Beilagen: Kartoffelbrei, Kartoffeln, Reis, Pommes und immer ein Gemüse, Käsetheke, Salate, Fisch und ein gebratenes Gericht (mal Fisch, mal Spanferkel, mal Braten...).Die Nachspeisen sind typisch spanisch - lecker und süß. Die Speisen werden sofort aufgefüllt und ausgetauscht, so dass man immer heißes Essen hat und die Auswahl immer komplett ist Sehr zu empfehlen sind auch die Pasta-Gerichte im ital. Restaurant. Man kann sich die Nudelsorte und Zubereitung aussuchen. Das Frühstück: hier gibt es unterschiedliche Brötchen und Brote, Toast... , süße Sachen wie Croissant, Muffins, Rosinenschnecken..., Müslis, Joghurts (auch für Diabetiker), Obst (frisch Melone ansonsten ungeschält Bananen, Trauben, Äpfel, aus der Dose, bzw. eingelegt Birnen, Fruchtsalat,etc.). Man kann sich Spiegeleier, pan cakes und Omlett braten lassen. Ansonsten gibt es Käse, Wurst und American Breakfast mit Würstchen, Speck, Eier, Tomaten, Baked potatoes.... Kaffee und Tee wird an den Tisch gebracht. Frische Säfte : Orange und sonst diverses an Fruchtsaft, aber nicht frisch gepresst. Insgesamt waren wir sehr zufrieden.

• Der Service entsprach auf keinem Fall einem 5-Sterne Haus. Das Personal war zwar freundlich aber bei größerem Ansturm total überfordert. Woanders reißen sie einem den Teller unter dem Essen weg - wir mussten ein paar mal froh sein, wenn wir Wasser bestellen durften. Es hat unsere Stimmung doch etwas getrübt, dass trotz vorhersehbarer Auslastung des Hotels nicht genügend Personal eingeteilt war. Manchmal hatten wir auch den Eindruck, dass Aushilfskräfte angestellt waren. Eine Dame wusste nicht wie man mit einem Korkenzieher den Wein öffnet - sehr peinlich. Vereinzelt wurde deutsch gesprochen - ansonsten gings auch mit englisch und wenigen Brocken spanisch. Die Köche an der Pasta-Theke sind seeehhhr freundlich. Zur Zimmerreinigung: Also am Anfang hatten wir den Eindruck, dass alles perfekt sei. Aber trotz Trinkgeld hat der Service deutlich nachgelassen. Der Boden wurde während der 2 Wochen so gut wie nie geputzt, so dass wir immer mehr Silberfischchen gefunden haben. Auf jeden Fall empfehlen wir Sagrotan mit zu nehmen. Die Zimmerreinigung hat meistens auch erst gegen 15:00 stattgefunden. Abends - so gegen 18:00 kommen dann Zimmermädchen, die das Bett aufdecken und ein Betthupferl drauf plazieren - sehr nett. Was uns auch sehr verwundert hat, dass das Personal es bei unserer Abreise nicht geschafft hat die Koffer innerhalb von 3 Stunden aus den Zimmern zu holen. Auch fanden wir es bei einem Urlaub in dieser Kategorie nicht angemessen für die 3 Stunden Aufenthalt nach Check-Out (12:00) bis Abreise 30 Euro zu verlangen. Wir haben uns geweigert zu bezahlen und sind dennoch im Zimmer geblieben, da wie schon gesagt der Kofferjunge nicht kam.

• Die Lage ist 1a. Über einen vom Sicherheitsdienst bewachten Zugang gelangt man auf die Promenade, die es nur zu überqueren gilt und man ist am Strand. Der Strandabschnitt ist klein aber sauber. Von einem privaten Anbieter kann man Schirme und Liegen mieten (2,50 Euro pro Schirm und Liege). Achtung bei Schirmen - die meisten kann man nicht Richtung Sonne drehen, so dass nur selten Schatten auf einen fällt. Das Wasser ist sehr sauber, aber an den Füßen kann es schon mal pieksen, da viele Muschelteilchen angespült werden. - Sollte aber nicht stören. Direkt am Strand gibt es einen Imbiss für den kleinen Hunger zwischendurch - Qualität können wir aber nicht beurteilen. 5 min neben dem Hotel gibt es Restaurants an der Promenade und Supermärkte zum Einkaufen. Wenn man so 15 min an der Promenade entlangspaziert erreicht man die Einkaufsmeile mit Elektronik-shops, Parfümerien uvm. Auch viele Restaurants liegen entlang der Promenade - auch hier haben wir nie gegessen, aber anscheinend soll das Essen nicht schlecht sein.

• Gut

Das Hotel verfügt über ein Fitnesscenter, dass sehr gut bestückt sein soll - wir haben es nicht genutzt. Die Poolanlage ist sehr schön mit einem Familienpool im Familientrakt, einem Kinderpool, einem whirlpool, einem "beheizten" Süßwasserpool und einem unbeheizten, aber genauso kühlen Meerwasserpool. Am Süßwasserpool haben wir uns nur 2 Tage aufgehalten, weil es eher einem Kinderfun-Pool glich. Am Meerwasserpool lagen alle Ruhesuchenden auf äußerst bequemen Liegen aus Teakholz. Allerdings muss man auch hier wiedermal zusehen wie Liegenbesetzer in aller Früh Liegen besetzen. Es sind aber genügend Liegen vorhanden - nur Schirme, die gibts zu wenig. Animation gab es nicht - haben wir aber auch nicht vermisst. Poolhandtücher kontne man bekommen so viel man wollte und rein theoretisch auch jeden Tag wechseln - aufgrund der Wasserproblematik auf Lanzarote sollte man aber davon absehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise