Anni (31-35)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Urlaub zum Erholen und Genießen

Sehr schöne Hotelanlage, nettes Personal, modern eingerichtete Zimmer, rundumsorglos Urlaub! Wir haben uns vollkommen wohl gefühlt und jeden Tag im Hotel genossen.

• Wir hatten eine Honeymoon-Suite mit eigenem Pool. Das Zimmer ist modern eingerichtet, mit Safe, Kühlschrank/Minibar, einem sehr bequemen und großen Doppelbett und Allem was man im Urlaub braucht. Im Badezimmer gibt es eine Badewanne, Fön, einen Flaschenöffner (für die Getränke aus der Minibar, einen Schminkspiegel,... Der eigene Pool ist super, mit einer Tiefe von 1,20 m genau richtig. Die Größe reicht zwar nicht zum Schwimmen, aber eine Erfrischung erhält man allemal. Auf der Terasse befinden sich ein Tisch mit 2 Stühlen und 2 Sinnenliegen. Leider scheint vormittags die Sonne so heftig auf die Terasse, sodass man es fast nicht aushält vor Hitze. Nachmittags liegt die Terasse - und je später es wird auch der Pool - im Schatten. Für die Wanderung der Sonne kann aber das Hotel nichts.

• Gut
  • Essen und trinken kann man in diesem Hotel bis 24 Uhr. Wer hier nicht satt wird, ist selbst schuld. Da ich etwas eigen bin, was Essen angeht, kann ich nicht allzuviel hier bewerten. Ich habe immer leckere Speisen im Hauptrestaurant für mich gefunden. Tendenziell empfinde ich das Essen an der Snackbar am Strand für etwas geschmackvoller als jenes am Pool. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist für die Größe des Hotels bzw. die Anzahl der Gäste völlig in Ordnung. Zur Hauptessenszeit am Abend zwischen 19 und 21 Uhr herrscht viel Betrieb und dementsprechend ist die Geräuschkulisse lauter, aber wir haben uns immer im Außenbereich einen Platz gesucht. Hier hat man mehr Ruhe.

• Gut
  • Das Personal ist in allen Bereichen des Hotels sehr freundlich. Die Mitarbeiter in Hauptrestaurant und Bars sprechen großteils auch deutsch. Sogar mit den Zimmermädchen kann man sehr nett auf englisch sprechen. Einzig die Rezeption könnte etwas herzlicher sein. Dies soll nicht heißen, dass hier kein freundlicher Umgang herrscht. Nett waren alle Mitarbeiter. Jede Frage unsererseits ist beantwortet worden. Jedoch hat mir teilweise noch etwas Eigeninitiative bei der Lösung von Anliegen gefehlt. Zur Rezeption habe ich den einzigen Kritikpunkt in diesem Hotel: Der Raum, indem man das Gepäck vor der Abreise zwischenlagern kann, ist nicht verschlossen und für jeden frei zugänglich. Klar kann ich mir nicht vorstellen, dass ein anderer Gast mein Gepäck mitnehmen sollte - weswegen auch - aber diese Offenheit hinterlässt einen falen Beigeschmack. In einem Hotel dieser Kategorie kenne ich die Ausgabe von Nummernzetteln. Hier werden die Gepäckstücke mit einer Nummer versehen, welche bei Abholung vorgezeigt bzw. abgegeben werden muss. Und der Gepäckraum wird nur von Mitarbeitern des Hotels betreten. Vielleicht wäre diese Umsetzung für die Zukunft hier auch denkbar. Die Gäste erhalten ein Gefühl der Sicherheit.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel dauert vom Flughafen aus ca. 1,5 Stunden. Ich empfand die Dauer nicht als schlimm, da man bereits erste Eindrücke von der Insel bekommt. Die Lage des Hotels ist ruhig. Im kleinen Ort Kiotari gibt es nicht viel zu erkunden. Jedoch findet man eine kleine Anzahl an Souvenirshops, einen Supermarkt, Auto-/RollerVermietungen etc. Da Rhodos-Stadt mit dem Auto ca. eine Stunde entfernt liegt, bietet sich an einen Mietwagen zu nehmen, um dort hinzufahren. Mit dem öffentlichen Bus ist dieser Ausflug aufgrund der langen Fahrtzeit nicht zu empfehlen. Lindos ist mit dem Linienbus zu erreichten, dies haben wir aber auch gleich mit dem Mietwagen abgedeckt.

• Gut

Wir haben nicht an der angebotenen Animation teilgenommen. Was wir wissen ist, dass viel Programm tagsüber angeboten wird. Hierzu hängt eine Informationstafel aus. Das Animationsteam ist sehr nett und grüßt bei jeder Begegnung. Auch das Wellnessangebot haben wir nicht getestet.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2017