Tim (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
eine erholsame Woche in Gran Canaria

Gut

Das Hotel liegt in einer Bucht, direkt am dunklen Sandstrand. Die Umgebung ist eher ruhig, aber vor dem Hotel gibt's eine kleine "Mall" mit zB Minigolf, Geschäften, Unterhaltung, Wasserpark etc. Auf den ersten Eindruck alle Mitarbeiter freundlich und bemüht, in der Empfangshalle stehen direkt Getränke zur Verfügung, das Ambiente ist toll.

• Leider haben wir ein Zimmer zugewiesen bekommen, von welchem wir einen Ausblick auf das Dach des Vorbaus hatten. Vom Meer war nur eine Ecke zu erkennen. Das Waschbecken hatte Risse ohne Ende, Siffon rostig, Klopapierhalter wackelig und krumm etc. Nach einem Gespräch mit der Reiseleitung durften wir ein neues Zimmer besichtigen. Dieses war leider kleiner, aber mit schönem Blick. Die Risse im Waschbecken waren weniger und Rost keiner vorhanden. Klopapierrollenhalter war leider das gleiche Spiel aber ist ja alles kein Weltuntergang deshalb haben wir dem Zimmertausch zugestimmt: Fazit: Wir hatten ein "Zwischenzimmer" (zurückgesetzter Balkon) und es war wirklich etwas klein. Für eine Woche völlig genügsam, allerdings das Bad deutlich in die Jahre gekommen. Für eine Woche akzeptabel aber supertoll ist anders. Die Betten sind allerdings wirklich super bequem. Deutsche Fernsehprogramme sind vorhanden und funktionieren.

• Es gab eigentlich rund um die Uhr Essen und Trinken. Man hatte fast zu jeder Zeit die Möglichkeit Hunger und Durst zu stillen. Besonders toll fand ich, dass zB Batida de Coco - Original - in den Bars im all in enthalten war. Coctails gabs teilweise aus dem Automaten - nicht überragend aber trinkbar. Im Restaurant gab es teilweise kleine Schlangen, bis man vom Kellner einen Tisch zugewiesen bekommen hat. Der Wein war leider 3x in einer Woche beim Abendessen leer. Manchmal kam das Personal nicht mit dem Abräumen nach, wurde von uns aber nicht als störend empfunden. Zum Frühstück gab es eine gute Auswahl von "allem" Brötchen und Brot, Wurst und Käse, Aufstriche, Eier, Pancakes etc. Mittagessen immer ähnlich aufgebaut mit einer Snackbar (Burger, Hotdogs, Pizza, Pasta, Pommes) großes Salat und Dessertbüffet, eine Suppe und versch Stationen mit Fisch/Fleisch/Beilagen. Jeden Abend gab es ein anderes Thema, welches sich wöchentlich wiederholt incl großem Desserbuffet und Obst. Es gab Abends auch ein kleines gesondertes Buffet für Kinder. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei und man wurde immer satt. Das Essen war gut, leider mehrmals bereits kalt. Wir haben trotz einer Woche all in nicht zugenommen und unser Fazit ist: Das Essen war gut aber keine Geschmacksexplosion die zur Völlerei verführt :) Wirklich enttäuscht waren wir vom Themenabend im "La Choza" Restaurant welches Do und Fr statt findet. Man muss hierfür einen Tisch reservieren. Es gibt italienisches und asiatisches Buffet, allerdings nur eine Mini Auswahl und auch hier das Essen absolut kalt. Haben wir getestet, für schlecht befunden und im Hauptrestaurant zu Ende gegessen.

• Der Service im Zimmer ist schwierig zu bewerten. Auf der einen Seite im Bad war alles super - es wurde ordentlich sauber gemacht, die Handtücher sogar getauscht wenn sie nicht auf dem Boden oder in der Dusche lagen. Im Zimmer selbst wurde das Bett immer ordentlich gemacht aber zB der mit Mascara verschmierte Kissenbezug nicht getauscht. Durch mit ins Zimmer genommene Getränke gab es Ränder auf der Kommode oder dem Tisch, welche nicht täglich abgewischt wurden. Einmal war ein Limo-Fleck auf dem Boden, welcher auch 2 Tage ignoriert wurde...

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel haben wir ca 1,5 h gebraucht - da vorher jede Menge Hotels auf der Route liegen. Fanden wir aber schön, so sieht man ein bisschen was von der Küste! Taurito Princess liegt eher ruhig, direkt am dunklen Sandstrand. Bis zum Meer sind es nur ein paar Meter. Täglich fährt ein kostenloser Hotelshuttlebus frühs nach Puerto de Mogan - unbedingt machen! Ein richtig schöner Hafenort, mit tollem Panorama und Flair. Gegen Mittag fährt dieser wieder zurück. öffentliche Bushaltestelle in der Nähe, man muss ein paar Meter laufen, aber nicht der Rede wert - haben wir aber nicht genutzt. Wir haben einen Ausflug gebucht und waren ansonsten nur am Hotel. Empfehlenswert für Pferdefreunde sind Ausritte in der Nähe Maspalomas - verschiedene Reitanbieter vor Ort. Es war wirklich ein tolles Erlebnis!

Im Hotel wird eine tolle Animation angeboten. 4x am Tag Sport (zb Wasserball, Boccia, Darts, Schießen) und 4x am Tag Fitness (zb Zumba, Aqua Intervall, Zirkeltraining), Kinderbetreuung gefühlt rund um die Uhr, Nachmittags ein Event (zB Rumverkostung, typisch kanarische Soße zubereiten etc) jeden Abend Unterhaltungsprogramm. Aber zu keiner Zeit aufdringlich - man kann aber muss natürlich nicht. Das kleine Fitnessstudio hat einen Blick direkt auf Strand und Meer - so macht Sport auch im Urlaub Spaß. Über die Reiseleitung werden jede Menge Ausflüge angeboten. Es stehen über 300 Liegen rund um den Pool und wir haben zu jeder Zeit ein freies Plätzchen gefunden und haben die Freizeit meist faul in der Sonne verbracht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Vorname:Tim

Sehr geehrter Tim, Vielen Dank für die ausführliche Bewertung unseres Hotels auf Holidaycheck. Zuerst einmal freut es uns zu lessen, dass Sie eine erholsame Woche bei uns verbracht haben und dass Ihnen unser Animationsangebot zugesagt hat. Wir waren aber überrascht zu lessen, dass unser Housekeeping nicht unsere sonst üblichen Vorgaben erfüllt hat. Dies bitten wir zu entschuldigen und natürlich werden wir diesem nachgehen. Auch Ihre Bewertung unseres Italienischen und Asiatischen Buffets ist uns sehr hilfreich um dieses zu verbessern und wir bedauern dass es nicht Ihre Erwartungen erfüllt hat. Abschliessend freut es uns, dass Sie generel sowohl in unserem Hotel (Gym, Pool) als auch bei Ihren Ausflügen eine schöne Zeit verbracht haben und hoffen Sie mal wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Patricia Sulimma Taurito Princess****