- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Hier eine etwas detailierte Bewertung des Taurito Princess: Unser Urlaub von mir und meiner Freundin ist erst 4 Tage her und die Eindrücke sind noch relativ frisch. Lage Zum einen ist die Lage des Hotels wirklich zuweit abseits von allem. Ohne eigene Motorisierung absolut nicht zu empfehlen. In der Bucht des Hotels Playa Taurito besteht kaum Möglichkeit zur Abendgestaltung, Bummeln oder ähnlichem. Lediglich eine Minigolfbahn, die um 22:00 Uhr schließt. Das Abendprogramm des Hotels ist eher mässig bis schlecht. Eine Disko bzw. Abendprogramm für jüngere Gäste der 30 Jahre Grenze sucht man hier vergeblich! Alle Bars schließen um 00:00 Uhr. Freundlichkeit des Personals Insgesamt war die Freundlichkeit des Personales eines 4 Sterne Hotels doch sehr enttäuschend - zum Teil wirklich sehr unfreundlich. Die Teller werden einem unter den Händen vom Tisch genommen, ohne Kommentar. Die Gäste werden nicht begrüßt und auch nicht verabschiedet. Die Kellner sprechen nicht mit einem, es sei denn man ist Spanier - hier wirken alle eher freundlicher. Man bekommt schlichtweg den Eindruck, dass viele Kellner den falschen Beruf gewählt haben und die Gäste eher als Feinde betrachten. Essen Das Essen war absolut in Ordnung und auch sehr gut. Lediglich die mangelnden Beilagen von immer wiederkehrenden Pommes könnten etwas Abwechslung (und auch mehr Gemüse) vertragen. Sauberkeit Die Sauberkeit des Hotels ist ausserhalb der Zimmer wirklich bei Gott keine vier Sterne wert. Wenn man beispielsweise im Restaurat (eher Mensa-Atmosphäre) sitzt, sollte man nicht unbedingt genauer die Tische der Kellner betrachten und auch nicht die Gardienen oder die Wände. Hier erlebt man wirklich zum Teil ekelhaftes. Sehr mangelhaft war auch zum Teil die Sauberkeit des Besteckes - bei uns waren Messer und Gabeln aufgedeckt die unglaublich verdreckt waren und beim aufdecken eigentlich unübersehbar sind - nicht akzeptabel! Insbesondere in der Pianobar bitte nicht genauer die Tische anschauen - ekelhaft. Die Zimmer werden jedoch meist sehr ordentlich gepflegt. Achtung - sollten sie eine große Poollandschaft im Vordergrund des Hotels auf Bildern sehen, beachten sie bitte, dass diese Poollandschaft nicht zum Hotel gehört und pro Person €9,- Eintritt pro Tag kostet. Lediglich ein kleiner aber eigentlich ganz schöner Pool gehört zum Hotel. Lifte Die Lifte des Hotels waren sehr häufig defekt - wenn man im obersten 11. Stockwerk wohnt ist das absolut nervtötend. Wärend unseres 14tägigen Aufenthaltes, haben wir 3x den Lifttechniker gesehen, der das Problem leider nicht unter Kontrolle brachte und man dann schnell das Vertrauen in die Glaspanorama-Lifte verliert, die einfach auch schon ins Alter gekommen sind und mehrfach mit Silikon sehr unprofessionell verfugt wurden. Mehrfach mussten wir vom/zum 11. Stockwerk laufen - man kocht dann vor Wut! All Inklusive Ärgerlich war, dass es ab 00:00 Uhr nichts mehr zum Trinken gab. Beispielsweise wurde ab 00:00 Uhr zwar schon noch in einer letzten Bar "Saal Princess" ausgeschenkt - jedoch kostete das Bier dann € 3,- was schlichtweg eine Frechheit ist bei All Inlusive! Es gibt nicht einmal mehr ein Wasser aus einem Automaten um diese Zeit. Flaschen darf man sich prinzipiell nicht abfüllen. D.h. wenn man mobil ist und mal was von der Insel sehen möchte - ist das Hotel ungeeignet. In anderen Hotels dieser Preisklasse bekommt man beispielsweise am Ausgang soviel Wasserflaschen mit, wie man möchte. Im Taurito Princess ist hier leider nichts von alledem! Insgesamt hatte ich nicht sehr großes Vertrauen in die Architektur des Hotels und war auch wirklich froh, es wieder zu verlassen. Die Konstruktion wirkte schon eher mekwürdig und unzuverlässig auf mich - ganz zu schweigen von den Liften. Ich bin sonst eher nicht ängstlich was dies angeht. Noch ein paar Tips: Sollten sie dennoch dieses Hotel buchen, dann empfehle ich ihnen nicht die obersten Etagen rechts zu buchen. Denn dort hat der Meisterarchitekt des Hotels direkt unter die Balkone die große Klimanalage (großer Motorkasten der Klimanalage) hingepflanzt - die vor allem einen ordentlichen Lärm abgibt - sodass man sich das Öffnen der Balkontüre sehr gut überlegt. Es ist schade, dass man bei Nacht hier die Geräusche dieser Anlage mehr hört, als das Meeresrauschen und ist vom Architekten völlig undurchdacht und auch ärgerlich. Generelle Tips für Gran Canaria: - Playa del Ingles ist furchtbarster Massentourismus erster Güteklasse und erinnert eher an Plattenbauten und Frankfurt am Main von den Hotelburgen her. Nicht schön! - eher empfehlenswert würde ich Meloneras bei Maspalomas nennen, noch zentral aber dennoch ein wenig abseits. - großen Spass hatten wir im Aqualand (ehemal. Aquasur wurde umbenannt). Aber mit €21,50 auch eher teurer Spass. - Die Surfschule Mistral Club in Bahia Feliz macht einen sehr guten und gemütlichen Eindruck. Bahia Feliz ist generell einen Besuch wert. - Der Bananapark ist sehr zu empfehlen. Kein Massentourismus und seh gepflegte Anlage - alle sprechen perfektes Deutsch. Sehr interessant wie Bananen, Ananas und vieles weitere angebaut wird. Ist auch verhältnismässig günstig (7,-) und informativ. Es gibt dort wohl den besten frisch gepressten Saft, den ich je getrunken habe und den gab es auch für günstige 2,50. - eine Kamelttour würde ich nicht empfehlen! Es sei denn man steht auf Jahrmarkt überteuerte Ponyreittouren (nur eben mit Kamelen). Der Preise hierfür ca. €20,- bis 26,- / je nach Tour 30min oder 60 min. Die Kamele machten mir auch nicht gerade den gepflegtesten Eindruck. Zumindest bekommt man noch ein nettes Foto für den Preis. - sehr empfehlenswert ist das Landesinnere, da es hier schon eher tropischer ist vor allem in den höheren Regionen aufgrund des Nebels und der Feuchtigkeit. Viel Spass allen im Urlaub - aber Taurito Princess werden wir sicherlich nicht mehr buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut