Wir wollten einen entspannten und ruhigen Urlaub ohne den ganzen Massentourismus in Maspalomas buchen und haben mit dem Taurito Princess voll ins Grüne getroffen.
Wir hatten ein superior Zimmer. Relativ groß und geräumig, für Spanische Verhältnisse vollkommen ok, dass haben wir in anderen 4 Sterne klassifizierten Hotels schon deutlich anders erlebt. Ein Traum ist der Ausblick. Jedes Zimmer verfügt über Meerblick, was sich wirklich sehen lassen kann. Je höher desto besser. Wir waren im 8 Stock untergebracht.
Gastronomisches Angebot ist auch ok. Es gibt ein Hauptrestaurant, welches für Frühstück und Abendessen geöffnet hat (Buffetform) und ein weiteres Restaurant auf Poolebene für das Mittagessen (Buffetform). Das Restaurant auf Poolebene hat gegen entsprechende Reservierung einmal in der Woche auch Abends geöffnet, ebenfalls Buffetform. Ansonsten allgemein gesehen: Frühstück, leider sehr englisch gehalten...(dafür reichlich Auswahl) Mittagessen, Mix aus Salaten Frontcooking und Dessert Abendessen, Mix aus Salaten Frontcooking und Dessert (Themenabende wie z.B. Kanarisches Buffet, Britisches Buffet usw., letzteres ist nicht zu empfehlen, es sei denn man steht auf blutiges Fleisch und Pasteten...) Abendessen Pool-Restaurant, Italienische und Japanische Speisen (auf jeden Fall empfehlenswert) Poolbar, All Inclusive Getränke, sowie kostenpflichtige Getränke von 10-18 Uhr Piano Bar, All Inclusive Getränke, sowie kostenpflichtige Getränke ab 18 Uhr Insgesamt war es wie oben schon geschrieben voll ok, aber nach 1 Woche fehlt einem doch etwas die Abwechslung und wenn man mindestens eine halbe Stunde fahren muss um auswärts Essen zu können, ist dies vielleicht nicht für jeden geeignet.
Service war ebenfalls vollkommen ok. Nichts besonderes, aber auch nichts schlechtes. Die Kellner sind da, tun ihre gewohnten Aufgaben...wer mehr erwartet muss ein anderes Hotel buchen. Rezeption, stets freundlich und hilfsbereit. Housekeeping hinterlässt saubere und ordentliche Arbeit.
Insgesamt abgelegene und ruhig gelegenes Tal mit einer schönen Bucht - Anfahrt zum Hotel ca. 1,5 bis 2 Stunden - Weg zum Strand keine 100 m, direkt vor dem Hotel in einer schönen und ruhigen Bucht - Insgesamt sind an die 8 Hotels in dem Tal untergebracht und damit im Vergleich eher ruhig gelegen - in der Mitte ist ein Wasserpark, der nicht zum Hotel gehört und 16,50 pro Erwachsener Person kostet (zumindest über Tui) - es gibt keine weiteren Restaurants in dem Tal, die Abends offen haben...Tagsüber gibt es aber welche am Strand - Wegen der Erreichbarkeit gibt es einen Stern weniger: die Straße nach Puerto de Mogan ist seit Jahren komplett auf Grund von Steinschlaggefahr gesperrt. Dies bedeutet man muss, um dahin zu kommen, erst mit dem Bus nach Playa del Cura fahren (kostenfrei alle halbe Stunde), um dann dort in einen weiteren Bus zusteigen (nicht mehr kostenfrei), der fast bis nach Maspalomas fährt, dort den Kreisverkehr nehmen muss, um dann wieder 15 km zurück zufahren bis nach Puerto de Mogan. Dauer ca. 30 - 45 Minuten (für einen Weg der eigentlich mit dem Bus keine 5 Minuten betragen müsste, wäre die Straße nicht gesperrt). Auf Nachfrage bei TUI besteht bisher keine Aussicht darauf, dass die Straße repariert wird...also wer Geduld mitnimmt, kann auch überall hin.
Viele Freizeitangebote am Strand wie Jetski, Bananaboat oder Parasailing (uvm.) Im Hotel die übliche Animation, aber nicht zu aufdringlich (ich bin kein Animationsfan, deswegen kann ich hierzu nicht viel sagen) Der Pool ist sehr gepflegt, aber für die Größe des Hotels, wenn es komplett ausgebucht ist, vielleicht etwas klein.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Fabian |