Interessant angelegtes Familienhotel, direkt in den Fels gebaut mit großzügigen Zimmern und Panoramafahrstühlen, bis in den 11. Stock. Gäste überwiegend gut situiert. Kellner achten stets auf angemessene Kleidung beim Abendessen. Wirklich gehobene Klasse. Uns hat die Lage des Hotels sehr gut gefallen, da es westlicher liegt und somit nicht die starken Winde, die beispielsweise in Maspalomas herrschen, wehen. Besonders gut hat uns das "Venedig von Gran Canaria" gefallen, Puerto de Mogan. In 5 Min. über die Gebirgsstraße zu erreichen. Freitags findet hier im Hafengebiet und in den Außenbezirken der Markt statt. Außerdem fährt von hier aus das U-Boot. Wir haben einen Ausflug nach Las Palmas - Inselnorden- gemacht. Abgesehen von den vielen Informationen der Reiseleitung nicht unbedingt ein Hit. Sehr schön soll die "Romantica Fahrt" sein, die wir jedoch nicht mitgemacht haben.
Gleich zu Beginn haben wir uns den zimmereigenen Safe gemietet. Haben jedoch nie von Unregelmäßigkeiten im Hotel gehört. Der Wäschewechsel funktionierte reibungslos und auch über Hellhörigkeit kann man nicht klagen. Bis auf den "Plärrer" vom Strand, der jeden Abend Remmi-Demmi machte, was man vielleicht am Anfang noch wahrnimmt, später hört man es gar nicht mehr.
Es gibt ein Restaurant, eine Snack Bar und die Piano Bar, in der nachmittags Kaffee und Kuchen serviert wird. Das Essen ist von hervorragender Qualität. Kaum Wiederholungen, nettes Showkochen täglich mit drei verschiedenen Gerichten. Frühstücksbuffet mehr als reichhaltig, auch mit frisch gepessten Shakes. Die Kellner geleiten die Gäste zu den Plätzen und sind immer bemüht, rasch zu reagieren. Alles blitzsauber.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Absolute Kinderfreundlichkeit im Restaurant. Zimmer immer tip-top. Regelmäßig Shuttel Bus nach Mogan und Puerto Rico (Touristenhochburg, aber nette Schiffsreise nach Mogan möglich). Samstags Ausflug nach Maspalomas angeboten zum Markt. Aber Vorsicht, hier wird man ca. 6 km. oberhalb, direkt an der Autobahn ausgeladen und hat dann etliche Stunden Aufenhalt. Wir sind nach Maspalomas gelaufen (buh - heiß) Aber ansonsten nett. Man sollte zumindest den Rückweg mit dem Taxi fahren zur Markthalle.
Die kleinste Fläche wird beim Bau genutzt. Die ersten 5 Stockwerke liegen vor dem Berg, dann kommt ein Zwischenraum im Fels, im oberen Teil liegen dann die Stockwerke 6-11. Die Straße nach Puerto de Mogan führt direkt seitlich über der 11. Etage des Hotels vorbei, ohne jedoch zu belästigen. Das Hotel ist ausgesprochen behindertengerecht gestaltet, was sich zum Teil auch bei den Gästen zeigt. Wunderbarer Blick über die Bucht mit teilweise übergroßen Balkonen. Kinderbecken, beheiztes Becken und Kaltbecken. Leider wurde der Strand im Nov. 2005 vom Sturm völlig zerstört, soll jedoch als Sandstrand wieder hergerichtet werden. Über den "Palmengarten" kann man abends einen herrlichen Sonnenuntergang in Richtung Mogan genießen.
Animation unaufdringlich und nett. Immer zu einem Späßchen bereit, was allerdings auch an den Gästen liegt. Abends gibt es in der Pianobar Livemusik mit Tanz, nur nicht samstags. Hat uns gut gefallen
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Wolfgang |