Das Hotel ist 23 Jahre alt und war das erste Hotel in der Bucht und hat somit die beste Lage. da neu renoviert, alles in einem recht guten Zustand. Im Bereich der Rezeption, Bars und im Restaurant läßt sich aber anhand der Einrichtungen erkennen, das es aus älteren Zeiten stammt, einfach vom Stil her. Das Hotel hat ca. 400 Zimmer und war zu unserer Zeit gerade mal halb belegt. Davon waren 80 % der Gäste aus England und Holland. Es ist ein all-inclusive Haus und alle Zimmer haben Meerblick. Unbedingt die Insel anschauen und nicht nur im Hotel bleiben, die Insel ist einfach toll. Besonders zu empfehlen ist eine Inselrundfahrt und quer durch die Berge. Im Mai ist in den Bergen alles in voller Blüte, ganz toll. Auch zum Baden ist diese Reiszeit gut, wir hatten allerdings über mehrere Tage ein Hitzwelle von 40 Grad, das ist aber untypisch, in der restlichen Zeit waren es so 25 bis 30 grad, sehr angenehm, das Wasser hatte ca. 20 Grad. Handy funktionierte gut.
Wir hatten ein super Zimmer, Familienzimmer, da diese geräumiger sind und zum selben Preis bei 2 Personen zu buchen sind. Es lag im oberen Stock, ganz außen zum Meer hin, ein Traum. nachts sehr ruhig und trotz geschlossener Fenster hört men beim Einschlafen das Meeresrauschen. TV und einige deutsche Programme vorhanden, sowie Kühlschrank und ein Mietsafe. Toilette war vom eigentlichen Bad durch Tür abgetrennt, dies ist aber wohl nur in den Familienzimmern der Fall. Zimmerreinigung war trotz Trinkgeld in den ersten Tagen nicht so toll, Fußboden wurde einige Tage in Folge nicht gewischt, was in Bad und WC nicht so angenehm ist, einmal wurde das Zimmer ganz vergessen, hätten sie aber direkt gemacht, wenn wir es gewollt hätten, waren dann aber zufrieden, das einfach nur die Handtücher getauscht wurden.
Getränke an den Bars waren gut eingeschänkt und auch eine große Auswahl vorhanden. Das Früstück war recht gut und gerade an Wurst sehr viel Auswahl. Der Joghurt, Obst usw. war auch sehr lecker. Mittags konnte man ins Restaurant gehen, was sehr lecker war oder an der Poolbar Snacks zu sich nehmen, die wir nicht gut fanden, da diese von 11. 00 bis 18. 00 Uhr angeboten wurden lagen sie sehr lange in den Warmhalte-Behältern und nicht so toll. Das Abendessen, stand häufig unter einem Motto (z. B. mexikanisch, kanarisch, international, italienisch......) war auch okay, für mich hätte es kräftiger gewürzt sein können, aber dazu gabs ja dann Salz und Pfeffer auf dem Tisch und verschieden Soßen (Ketchup, Tabasco, Chilli......) zur Asuwahl. Die Käse-Auswahl war jeden abend reichlich und gut. Es wurden meist ca. 3 Fisch und 3 Fleisch Gerichte angeboten, entweder beim Show-Cooking oder eben vom Buffet. Süßspeißen war sehr gut, nicht zu süß und es gab jeden Abend verschieden Sorten Eis. Für mich persönlich hätten es ruhig mehr landestypische Speisen können, in den 14 Tagen unseres Urlaubs gabs nur 2x die leckeren Mojo-Soßen, kanarische Kartoffel.............schade.
Der Service war im großen und ganzen zufriedenstellend, Rezeption und besonders an den Bars, gabs nix zu beanstanden und einige Barkeeper waren auch offen für ein kurzes Gespräch und wußten nach kurzer Zeit, welche Getränke man bevorzugt. Erdnüsse bekam man nur wenn man sie verlangt hat. Sauberkeit war im Gebäude selbst sehr gut, bei der Zimmerreinigung gabs allerdings ein wenig Abzug in der Bewertung.
Top Lage !!!! Aus den oberen Etagen hat man einen traumhaften Ausblick, sowas haben nur wenige Hotels zu bieten. Ansonsten sehr ruhig gelegen, in der Bucht sind ein paar Geschäfte, Mini-Golf und Meerwasser-Schwimmbäder vorhanden. Zum Strand sind es nur wenige Schritte und es läßt sich zu den Essenszeiten gut pendeln. Am Strand selbst war nicht viel los, was uns persönlich gut gefiel, außer an den Wochenenden, wenn die Einheimischen kommen ist sehr voll und halt auch etwas laut. Schöner feiner dunkler Sand, der ab ca. 11: 00 Uhr sehr heiß wurde, ohne Schuhe läuft dann nix mehr. Schade ist, das die Bucht mit immer mehr Hotels zu gebaut wird. Direkt neben dem Hotel entsteht gerade ein neuer Bunker, er ist im Rohbau bereits fertig. Leider waren sie zu unserer Zeit gerade dabei vor dem Hotel noch Felsen abzutragen, mit einem Presslufthammer und das war auch am Strand zu hören. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind für die Kanaren recht günstig, mit 2 Euro pro Stück und Tag. Der nächste Ort (Puerto de Mogan) ist ca. 2 km enfernt, und in ein paar Minuten mit dem Liniebus zu erreichen. Dieser kostet ca. 1Euro, der Ort ist sehr schön und abends zum spazieren gehen im Hafen gut geeignet. Auch gibts im Hafen nette Lokale (hausgemachter Erdbeersangria mit frischen Erdbeeren, einfach köstlich).
da können wir nicht viel zu sagen, da wir nur am Strand waren. Pool sah okay aus, aber die Liegen standen sehr eng bei einander und Animation war wohl am Pool auch vorhanden. Kinderclub war vorhanden und abends gabs Mini-Disco, anschließend haben die Animateure eine Show, Quiz oder ähnliches veranstaltet, danach gabs immer noch ein Show von provessionellen Akteuren, diese waren meist recht gut (Papageienshow, Akrobatic usw.). In der Piano-Bar war jeden abend Live-Musik.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Melanie |