Mittelklasse Hotel was meiner Meinung nach zu oft überbewertet wurde. Die Gesamtsauberkeit im Hotel ist gut, Nationalität überwiegend Engländer und Deutsche. Das Hotel hat 11 Etagen und ist für ca. 650 Gäste ausgelegt. Es gibt 3 Panoramaaufzüge wovon einer meistens defekt ist, das heißt wer in den oberen Stockwerken wohnt muss mit langen Wartezeiten rechnen. Wir hatten 3 Doppelzimmer gebucht und ich hatte vor der Anreise ein Email zum Hotel geschickt mit der Bitte zwischen der 3. & 5. Etage Untergebracht zu werden, das hat gut funktioniert wir haben die Zimmer in der 3. Etage bekommen und auch alle nebeneinander. An der Rezeption sind die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit und einige sprechen auch gut Deutsch. Die Poollandschaft ist allerdings für dieses Hotel zu klein ausgefallen. Es gibt vielleicht 200-250 Liegen am Pool, wer also am Frühen Morgen kein Handtuch auf einer Liege legt bekommt ab 10 Uhr auch keine mehr. Die Handtücher werden zwar öfter wieder eingesammelt, aber am Nächsten Morgen geht das Spiel wieder von vorne los. Da es am Strand keine Liegen gibt, muss man am Liegen Reservieren teilnehmen. Wer sich ein Auto mietet sollte bedenken das es so gut wie keine Parkmöglichkeit am Hotel gibt, es gibt in ca. 200 Meter ein Parkhaus wo man sein Auto abstellen kann, was aber für mehrere Tage nicht billig sein wird. Rechts neben dem Hotel wird noch ein neues Hotel gebaut was am Tage an einigen Stellen an der Poollandschaft Baulärm verursachen kann. Bei Fragen Mail an mich.
Die Zimmer sind ausreichend groß, der Balkon ist sehr groß, vom Balkon hat man eine super Aussicht auf die Taurito Bucht und das schon in der 3. Etage. Das Bad ist ebenfalls sehr geräumig aber es gibt keine Ablagemöglichkeiten wie ein Regal. Mann stellt alles aufs Waschbecken oder den Fußboden. Die Zimmerreinigung war trotz Trinkgeld nicht immer korrekt, meine Matratze war schon recht durchgelegen und sehr weich. Es gibt einen Fernseher mit Deutschen Programmen ein Kühlschrank war auch vorhanden aber verschlossen, den gibt es nur gegen Bezahlung wie auch der Safe.
Es gibt ein Restaurant eine Pianobar und die Princess Bar. Beim Frühstück gibt es wohl nichts auszusetzen da findet man wirklich alles, beim Mittag und Abendendessen findet man auch immer etwas was einem schmeckt. Es gibt überwiegend Schweinefleisch Fisch und Huhn sowie Salate, als Beilage gibt es fast immer Reis manchmal auch Nudeln und einmal auch Kartoffeln. Bei den Getränken gibt es Bier Rot, Weiß und Rosewein sowie Cola, Fanta Sprite was man sich selber zapfen muss, allerdings gibt es nur ein Weinglas was für alle Getränke reichen muss, also Wasser und Wein gleichzeitig gibt es nicht. Am Eingang wird man vom Oberkellner zum Tisch geführt. Am Pool gibt es eine Bar wo man den ganzen Tag Hamburger, Hotdogs, Pizza und Pommes gibt. In der Pianobar gibt es von 20 –24 Uhr Live Musik am Flügel wo auch getanzt werden kann. Die Gläser in der Piano und Princess Bar sind allerdings eine Zumutung, ich habe noch nie ein Hotel gehabt was so unsaubere Gläser hatte wie hier im Hotel.
Das Personal ist sehr freundlich. Der Check- In funktionierte sehr schnell und es wurde alles sehr gut erklärt. Die Zimmerreinigung wurde trotz Trinkgeld nicht immer korrekt ausgeführt, mal wurden nur die Betten gemacht oder der Abfalleimer wurde nicht geleert mal wurden die Zimmer korrekt gereinigt, das liegt wohl daran das fast jeden Tag eine andere Frau das Zimmer reinigt. Das Hotel hat einen Shuttlebus der Morgens um 9 Uhr 15 nach Puerto de Mogan fährt. Es gibt auch einen Arzt im Hotel den wir für unseren Neffen im Anspruch genommen haben weil er Fieber hatte, er bekam 3 Spritzen dafür mussten wir 150 Euro Plus Medikamente bezahlen. In Taurito gibt es ein Reformhaus was sich aber als Apotheke ausgibt Vorsicht ist geboten dort gibt es keine richtigen Medikamente. In Puerto de Mogan ist die nächste Apotheke.
Das Hotel liegt in der Taurito Bucht, klein aber fein mit super Wellen die man nicht unterschätzen sollte. Leider gibt es keine Liegen am Strand so das man sich in den Sand legen muss. Am Strand gibt es zwar 2 Duschen, die funktionieren aber nicht. Da aus den Duschen am Pool so gut wie auch kein Wasser kommt, muss man sich im Badezimmer den Sand abspülen. Wassersport wird auch angeboten, Jetski kostest für 20 Minuten 50 €. Es gibt noch einen Wasserpark mit Rutschen und liegen, der Eintritt kostet 7€ für Erwachsene und 3, 50€ für Kinder. Die Anreise vom Flughafen hat ca. 1, 5 Std. gedauert. Nach Puerto de Mogan kostet es mit dem Taxi zwischen 2, 80 und 3 €. Mit dem Linienbus dauert die Fahrt nach Playa del Ingles ca. 30 Minuten. Neben den Wasserpark gibt es noch einen 18 Loch Minigolfplatz.
Schlimmer geht’s immer, die Animation war wohl das schlimmste was ich je gesehen habe, jeden Tag das gleiche Wasserball, Darts ect. Es gab einen Hinweis in 6 Sprachen was für ein Spiel angeboten wurde immer dasselbe zur jeder Tageszeit. Am Abend wurde in der Princess Bar dann für Kinder Einfallslose Spiele angeboten, danach wurden jeden Abend 20 Minuten lang die Urkunden vergeben für die Leute die an den Spielen teilgenommen hatten, das ganze ging von 20-22 Uhr. Ab 22 Uhr gab es dann eine Show die Ca. 50 Minuten dauerte unter anderen einen Papageien Show die recht gut war und wo man im Palmitospark dafür ca. 20 € zahlen muss. Es gab noch eine Reptilienshow mit einer Schlange und 3 Vögeln wo es Hauptsächlich darum ging Fotos mit Kinder zu machen und käuflich zu erwerben. Es gab auch Live Musik was ziemlich gut war aber jede Veranstaltung ist ja auch reine Geschmacksache.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Jürgen |