Renovierungsbedürftiges, sehr großes Hotel in schöner Lage. Leider für diese Größe zu wenige Fahrstühle. Kostenpflichtiges (19,- EURO pro Woche) WLAN mit eher schlechter bis sehr schlechter Bandbreite, im Zimmer NICHT empfangbar (Zimmer in der achten Etage)! All inclusive ist nett, aber für uns hätte es das nicht mit Gewalt gebraucht. Mittagsbüffet (drei Mal besucht) war in der Regel gut bis sehr gut, Abendbuffet von befriedigend bis gut, einmal (spanischer Abend) sogar sehr gut. Frhüstücksbuffet war monoton im Angebot und zudem eher stark auf den englischen Gast zugeschnitten. Der Reisepreis war vollkommen in Ordnung. Und für eine Woche kann man sich mit den genannten Einschränkungen auch arrangieren. Länger wolte ich dort aber nicht (freiwillig) bleiben. Der Reisetermin ende November erscheint mir ideal für die Lage dieses Hotels zu sein.
Größe des Zimmers ist vollkommen in Ordnung. Die Möbel haben es aber eigentlich hinter sich. Beleuchtung war "Mangelware". Klimaanlage habe ich weder getestet, noch gebraucht. Ich schlafe immer bei offenem Fenster. Weshalb die Beleuchtung auf dem sehr größzügigen und schönen Balkon nicht abschaltbar ist, ist vollkommen unverständlich und auch extrem störend. Am vierten Tag musste ich 4 Cucarachas erlegen, die treu in der Ecke des Badezimmers bis zu unserer Abreise liegen blieben. Auch war der Spiegel ab selbigem Tag mit einem Putzschleier überzogen, der eine Benutzung fast unmöglich machte. Ich habe mir dann erlaubt, selbst "Hand" anzulegen... Die "öffentlichen" Toiletten waren aber tagsüber zumeist tadellos. In der Nacht, oder am frühen Morgen, waren auch hier kleinere Defizite zu verzeichnen.
Es gab leider teils gravierende Mängel bei der Hygiene im Speisebereich. Weshalb Teller und Besteck zum Teil in diesem Zustand wieder in den Speisesaal kommen, ist mir unerklärlich. Die Qualität der Speisen war aber immer ok, teils auch sehr gut. Die Vielfalt war meiner Meinung nach ausreichend, mit den schon erwähnten Defiziten beim Frühstück. Es gab aber IMMER etwas, das "passte".
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Entfernung zum (sehr schönen) Strand ist ok. Warum aber der Treppenabgang in solch desolatem Zustand sein muß, erschließt sich mir nicht. Kein Handlauf und zum Teil gefährlich abgebrochene Stufen - hier herrscht dringendster Handlungs/Sanierungsbedarf! Es fahren in der Nähe öffentliche Busse - wir hatten aber einen Mietwagen, mit dem wir - entgegen meiner Erwartung - immer einen Parkplatz fanden. Sehr angenehm... Die Anlage mit mehreren Hotels bietet eigentlich keine traditionellen, spanischen/kanarischen Pinten, die ich so sehr liebe. Nun, das schwante mir aber schon vor der Anreise...
Animation war für meinen Geschmack teils zu penetrant. Ich brauche keine Aufforderung zur Bewegung - das bekomme ich auch mit über 50 Jahren noch selbst geregelt. Das Wasserballspiel am ersten Tag hat mir noch viel Spaß gemacht - danach war aber nichts mehr dabei, was mich interessiert hätte. Der Pool war sehr schön, die Duschen aber leider nicht prktisch angebracht und auch zu wenig in der Anzahl. Umkleidekabinen gab es auch keine - hierzu musste man sich in's WC zurückziehen. Das ginge besser zu lösen. Die Liegestühle waren in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im November 2015 |
Vorname: | Chris |