Das Hotel hat elf Stockwerke, also jedemenge Zimmer, die Zweckmäßig eingerichtet sind. Man merkt schon das das Hotel etwas älter ist, aber wenn man in die Hotelhalle kommt ist man erstmal erstaunt, sehr groß und total hell, also ich war begeistert. Das ganze Hotel wirkte sehr sauber auch im Restaurant, wir hatten All in. Es waren viele Engländer dort, aber wir hatten eine ganz tolle Ecke mit Deutschen, die dort schon 15 Jahre hinfahren und uns gut aufklären konnten wo was ist usw. Viele ältere Menschen und Familien mit kleinen Kindern. Also die woche war ok, aber nochmal muß ich dort nicht wohnen, nicht weil es mir nicht gefallen hat sondern weil ich doch eher ein Bungalow-Urlauber bin, wo ich an keine Essenzeiten gebunden bin und das ganze dann doch etwas ruhiger ist. Rundherum ums Hotel war mir zu wenig, gehe dann doch gerne mal spazieren und bummeln. Das Preisleistungsverhältniss waren absolut ok, da man den ganzen Tag alles bekommt. In den Ferien wird es da wohl noch voller sein, obwohl ich es jetzt auch schon sehr voll fand, wer gerne seine Ruhe am Pool haben will ist hier völlig falsch, und singles auch. Mein nächstes Reiseziel wird Puerto De Mogan sein, denn da ist es schöner, da man den Hafen hat und man kann laufen. Wir haben es uns eine Woche gut gehen lassen und wer auf all das steht wird einen schönen Urlaub haben, euch viel spaß!
Zimmer sind gut, die Betten waren auch in Ordnung, hatten Zimmer 905, wir hatten einen riesigen Balkon, schade nur das da keine Liegen drauf waren, das wäre echt ein highlight gewesen, so standen da nur zwei Stühle u ein Tisch, aber ein Aschenbecher! Die Aussicht war total schön und man hat den ganzen Tag Sonne u selbst wenn es unten sehr windig ist konnte ich mich da oben gut aufhalten und bis Abends draußen sitzen. Aber Achtung, wenn man die Balkontür schliesst, und der Riegel fällt dabei runter, sitzt man auf dem Balkon fest, und wenn dann alle beim Essen sitzen ist das schon schlecht, da kann man schon etwas länger um Hilfe rufen, also die Tür nicht ganz zumachen. War aber ein Lacher wert, und es passiert doch mehreren Leuten dort, lach! Die Bettwäsche war ok, nur das Kopfkissen war zu schmal und zu lang, aber das ist im Süden ja normal, könnten dann zwei pro Nase sein. TV Programme waren ok, aber zu wenig Steckdosen im Zimmer, Föhn war vorhanden und ging auch. Laut war es Abends sehr selten, und von den Nachbarn haben wir nichts gehört. Der Geruch war angenehm. Wir hatten ein ganz normales Zimmer, größe war total in Ordnung, nur im Bad war keine Stellfläche, ich mußte viel auf die Erde stellen. Safe war vorhanden, haben für eine Woche 12Euro bezahlt!(18 Euro, aber 6Euro waren Kaution)Telefonzellen sind vorhanden und abends konnte man billig nach Deutschland telefonieren.
ES gab zwei Bars im Außenbereich, also am Pool, die ab Morgens um zehn aufhatten, in der einen Bar gab es auch die Snacks, Hamburger,Sandwiches, Pommes usw. Der Geschmack war ok, gab ja Ketchup, Majo und Senf, und wenn es gerade frisch war, war es auch warm. Die Getränke wurden in Plastik gereicht, fand ich persönlich eine gute Geschichte, so hatte man auch immer einen Aschenbecher, die sind da nämlich mangelware, da man drinne nirgends Rauchen darf, was Abends in der Bar schon nerven kann. Der Sangria ist dort sehr zu empfehlen, lecker, lecker lecker, haben aber auch alles andere da, zb Ron Miuel, Cocktails,Bier und Radler. Das Essen im Restaurant war ok, für jeden was dabei, es gab Themenabende aber leider nur einmal Kanarische Kartoffeln. Das Frühstück fand ich am Besten, immer Brötchen, alle möglichen Sorten, Eier in allen Varianten, Speck und vieles mehr, selbst der Kaffee schmeckte gut. Da es ein großes Hotel ist, ist der Lautstärkepegel sehr hoch, eigentlich ist es den ganzen Tag sehr laut, außer man sitzt auf seinem riesigen Balkon. Die Tische waren immer sauber und die Teller wurden sofort abgeräumt, wenn man ihn beiseite gestellt hat. Am Anfang wurden wir noch immer zum Tisch gebracht, aber am dritten Tag haben wir dann immer versucht am gleichen Tisch zu sitzen, dann wußten die Kellner schon bescheid und es war auch in Ordnung. Man mußte selten irgendwo anstehen, es war super aufgeteilt, man hat immer alles bekommen, und auch beim Auffüllen der Speisen waren die Mädels bzw Jungs echt flott, und immer ein Lächeln im Gesicht, das fiel wirklich auf. Für Hotelessen war es nicht schlecht, hatte wenig Geschmack, und nach ner Woche konnte ich es auch nicht mehr sehen und riechen, viele hatten auch ein Problem mit Durchfall, wir auch, aber ob es nun am Essen gelegen hat weiß man nicht, also Medikamente mitnehemen. Aber es war sonst alles sauber. Es wurde auch nicht so rumgesaut bei den Buffetttischen, was sehr angenehm war. Nur leider sind manche Menschen es wohl nicht gewohnt auch mal kurz anzustehen, um zu warten das man dran ist, die drängeln dann auch schon mal vor, was man dann nur mit einem Lacher kommentieren kann, very British!!!Man kann den Kellner Trinkgeld vorne am Eingang in ein Korb schmeißen, die stehen überall auch an den Bars, sollte man auch ruhig machen, sie geben sich wirklich alle viel Mühe. Die Preise für nicht All-In, waren im Rahmen, haben wir aber nicht gebraucht, da es für uns alles an Getränke im All-In Paket gab.
Das Personal ist freundlich, die Kellner sind sehr nett und hatten immer ein Lächeln drauf. Es konnten fast alle sehr gut Deutsch, und sonst ging es auf Englisch, auch mit nicht so vielen Kentnissen. Wir selber brauchten keinen Arzt, aber unsere Poolnachbarn mußten ihn leider nutzen und sie waren zufrieden. Der Check-In ging sehr schnell und wir haben auch alles gleich gefunden, da fuhren die Fahrstühle auch noch, war nicht immer der Fall, hatten aber Glück das wir nie in den Neunten Stock laufen mußten, aber man mußte schon manchmal etwas Geduld haben. Alle drei Fahrstühle sind Panorama Fahrstühle, man konnte also immer schön rausschauen, außer man hat Höhenangst. Stromausfall war auch mal angesagt, so etwa vier Stunden, aber sie haben Elektriker im Hotel. Wir haben von anderen Gästen mitbekommen das sie ein Problem mit irgendetwas hatten, und es wurde promt erledigt, das kennt man sonst auch anders, sie geben sich dort wirklich sehr viel Mühe. Die Handtücher waren sauber und wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn sie nicht auf der Erde lagen. Die Reinigung an sich war ok, aber auch nicht super gründlich, man darf da nicht so penibel sein, aber nicht ein Tierchen zu sehen.
Die Bucht ist direkt vorm Hotel, was aber sehr nervt ist das man immer durch die Hotelhalle gehen muß um an den Strand zu kommen. Man kann dann Treppen gehen oder auch ne Rampe runter, wo dann auch eine Fußdusche ist, sonst ist dort nichts zum abduschen, es gibt eine Dusche auf der Anlage bei den Toiletten, wohlbemerkt EINE DUSCHE UND EIN KLO direkt am Pool. Man kann Abends zwar einen kleinen Spaziergang machen, aber in diesem Ort gibt es wirklich nichts außer andere Hotels. Im Hotel selber werden Abends Shows angeboten, haben wir alles nicht genutzt. Wir sind ewig vom Flughafen gefahren, aber nur weil wir 10 andere Hotels anfahren mußten, ca 90 min. Wir waren in Puerto Rico ca 10 Euro mit Taxi, 15 min Fahrzeit, und wir waren in Puerto de Mogan, ca 5 Euro, 10 min Fahrzeit. Das Hotel ruft einem umsonst ein Taxi und das klappt wunderbar. Eine Bushaltestelle ist auch vorhanden, da muß man aber doch etwas laufen, und in der Straße wird sehr viel gebaut, was man aber im Hotel nicht gehört hat. Für Leute die nicht ganz so gut zu Fuß sind ist es schon etwas gefährlich. Im Hotel selber gibt es einen kleinen Shop wo man Zeitungen und so Strandsachen kaufen kann. Gegenüber von dem Hotel gibt es aber auch einen größeren Supermarkt, der etwas günstiger ist als im Hotel, falls man was vergessen hat.
Ab Morgens kurz vor Zehn geht es am Pool los, die Musik wird etwas lauter gedreht und die Animation-Mädels legen los, durchsagen auf fünf verschieden Sprachen was jetzt anliegt und natürlich der Mini, mini,mini Club! Wenn man lust drauf hat, wohl ok, mich hat es genervt, aber was mich gewundert hat, Mittags bei der Aqua-Gymnastik, war der Pool voll. Männlein und Weiblein haben dort ihren Spaß gehabt. Danach wurde die Musik auch wieder leiser gedreht, gott sei dank! Dazu muß ich auch sagen, der Ort ist ruhig, aber wer denkt das man einen ruhigen Tag am Pool, bzw am Meer verbringen kann täuscht sich, es ist immer laut, man kann also kein schläfchen machen, denn irgendwas ist immer, und da die Liegen super dicht zusammen stehen bekommt man alles von seinem Nachbarn mit. Ach so da ich gerade bei den Liegen bin, manche Leute stehen morgens um halb sieben auf um die Liegen zu besetzen, aber um acht haben wir auch unseren Stammplatz noch bekommen, aber das war schon sehr lustig anzuschauen, wie die Wiesel rannten sie morgens da unten rum. Wir hatten auch nette Leute die sie schon morgens für uns frei gehalten haben, danke Manni, Otto,Helga u Heidi! Die Liegen waren bequem, nur wenn das Hotel Ausgebucht wäre, würde nicht jeder eine abbekommen, die Schirme waren ok, aber auch nicht genug vorhanden. Als wir ankamen wollten wir uns Mittags auf eine Liege am Pool legen, und es war alles besetzt, aber ab Montags ging es dann. Der Strand war sauber ist aber nur ne kleine Bucht, aber groß genug für alle. Shows habe ich mir nicht angeschaut, aber es gab jeden Abend was zu sehen, oder zu hören.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |