Hermann & Angelika (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Ruhiger und erholsamer Urlaub

Gut

Wir können uns der teilweise negativen Kritik über das Hotel nicht anschließen. Das Hotel ist zwar sicherlich nicht mehr neu; als abgewohnt kann man es aber auch nicht betrachten. Das Hotel hat insgesamt 11 Stockwerke. Es gibt 3 Lifte, die jedenfalls während unseres Urlaubs immer funktionierten. Mitunter muss man allerdings Wartezeiten am Lift hinnehmen. Das Hotel ist direkt an die Felsenküste gebaut; die Zimmer haben einen herrlichen Blick auf die Bucht. Die Gäste waren überwiegend "älteren Semesters(ab 40)" und kamen vorwiegend aus England und aus Deutschland. Daneben waren auch Gäste aus den Niederlanden, Frankreich, Skandinavien und aus Russland vorhanden. Es waren sehr ruhige und angenehme Gäste. Wir haben die Woche im Hotel sehr genossen. Wir wollten einen ruhigen und erholsamen Urlaub, den wir im Hotel auch gefunden haben. Wenn man den Preis mit den angeboten Leistungen vergleicht, kann man nach unserer Auffassung nicht klagen. Einschränkend ist noch anzufügen, dass während unseres Aufenthalts das Hotel maximal zu 2/3 belegt war. Es gab daher kaum Wartezeiten an Rezeption, Bar oder im Restaurant. Das Hotel ist allerdings auf Massen-Tourismus ausgerichtet, sodass wir nicht ausschließen möchten, dass bei Vollbelegung des Hotels der Service mitunter ins Stocken gerät.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer, welches über einen sehr großräumigen Balkon verfügte. Die Zimmer sind sauber und ausreichend groß. Es gibt allerdings nur einen Hocker. Einen Stuhl haben wir vermisst. Die Zimmer haben einen Sat-TV mit fünf deutschsprachigen Kanälen und sind mit einer Klimaanlage ausgerüstet. Das Bad ist groß und sehr sauber. Wir waren im 8. Stock untergebracht. Die Zimmer sind sehr ruhig. Lärmbelästigungen durch Musik gab es nicht.

• Es gibt im Hotel nur ein Restaurant, in dem die Mahlzeiten serviert werden. Daneben wurde zweimal in der Woche ein Menu in der Snackbar angeboten, welches wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Bei allen Mahlzeiten war das Angebot sehr reichhaltig und vielfältig. Wenn etwas ausgegangen ist, wurde es, spätestens nach Reklamation beim Kellner, recht zügig wieder aufgefüllt. Die Zubereitung der Gerichte war hervorragend. Eigentlich war für "Jedermanns-Geschmack" immer etwas dabei. Die Speisen sind typisch auf den Touristen ausgerichtet und werden ausnahmslos in Buffetform gereicht; es gab nur wenig einheimische Küche. Neu war für uns, dass selbst die Getränke selbst geholt werden müssen, wobei alles, sowohl Kaffee, Tee, als auch antialkolholische Getränke und Bier oder Wein aus dem Automaten heraus gelassen werden mussten.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption war immer jemand, der sehr gut deutsch sprach. Auch im Restaurant gab es mit deutsch in der Regel keine Probleme; ansonsten kommt man mit englisch durch. Das Ein- und Auschecken funktionierte problemlos. Da wir glücklicherweise keine Beschwerden hatten, können wir insoweit keine Angaben machen. Die Zimmer wurden sauber und ordentlich gereinigt. Der Handtuchwechsel erfolgte täglich. Das Bett wurde in unserer Urlaubswoche zweimal gewechselt.

• Unmittelbar an das Hotel schließt sich ein kleiner Strand an, der vom Hoteleingang etwa 30 Meter entfernt liegt. In der näheren Umgebung gibt es ein paar kleine Boutiquen und einen Supermarkt. Restaurants gibt es nur wenige, da sich das Leben hauptsächlich in den Hotels abspielt. In Taurito herrscht rege Bautätigkeit. Unter anderem wird direkt neben dem Hotel eine neue, etwa gleich große Anlage gebaut. Unser Zimmer war zwar relativ nah an der Baustelle; über ruhestörenden Lärm mussten wir uns allerdings nicht beklagen. Wir hatten einen Mietwagen gebucht. Über organisierte Ausflüge können wir daher keine Angaben machen, da wir immer allein unterwegs waren. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauert gut 40 Minuten. Parkmöglichkeiten am Hotel gibt es keine. Neben der Straße zum Hotel entlang der daneben im Bau befindlichen Anlage können Fahrzeuge kurzzeitig abgestellt werden. Dauerparken ist nicht zulässig bzw. es wird dort von der Polizei kontrolliert. Wir haben den Mietwagen in einer etwa 100 Meter entfernt liegenden Tiefgarage abgestellt gegen Gebühr(€ 6 pro Tag).

• Gut

Das Sportangebot haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir zumeist mit dem Mietwagen unterwegs waren. Am Pool waren Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Der Pool ist angesichts der Größe des Hotels aber etwas unterdimensioniert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im April 2008